Иван Магдеевич

27 Дек, 2009 15:05
26 декабря умер Иван Магдеевич.

Всем привет!

27 Дек, 2009 16:33
мои соболезнования родным и близким :cry:

... не думай, что всё проходит бесследно ... придет день, и ты вернешься домой ...

28 Дек, 2009 17:27
Мои искрении сочувствие и соболезнования Александру, Татьяне и жене Ивана Магдеевича. Пусть земля ему будет пухом, а Вам здоровья на долгие годы.

Бичура - здесь жить нам и нашим детям!

28 Дек, 2009 19:18
Я, к сожалению, не являюсь его учеником, но меня учили его ученики; к тому же, частые посещения школы ещё в дошкольном возрасте, пусть и мимолетно, но знакомили меня со многими людьми, кого-то я запоминал, кого-то нет, но Ивана Магдеевича почему-то запомнил, на долгие годы врезалось в память его имя, может быть, из-за не совсем привычного на слух отчества, как мне тогда казалось. Всплывает встреча нас во главе с дедом и Иваном Магдеевичем на школьном дворе, но особенно запомнилось, как он угощал нас с братом маринованными помидорами в школьной кочегарке, вот и сейчас стоит перед глазами эта картина, и он как живой ...
Последний раз я его видел там же, на школьном дворе со стороны котельной, он ещё был на ногах, шел со стороны Типографской, где тогда жил, по-прежнему куда-то спешил, но уже с каким-то аппаратом на боку, видимо, после операции. Я поздоровался с ним, не знаю, узнал ли он меня тогда.
Вот таким для меня запомнился этот замечательный человек, память о котором навсегда останется в наших сердцах!
Вот кто действительно по праву Учитель от Бога!

... не думай, что всё проходит бесследно ... придет день, и ты вернешься домой ...

29 Дек, 2009 14:10
Вспоминаем учителей ко Дню учителя и когда они уходят...
30 Дек, 2009 15:03
Невысокого роста, сухощавый, простой костюм без галстука, запах папирос ( не табака!). В живой его фигуре - живые с искринкою глаза; не говорит, а пытает. К его манере общения напором привыкаешь не сразу, а кто знает давно, включается сразу в игру слов и мысли. Игра эта увлекает и завораживает, минуты сменяют часы, а кажется, время остановилось... Его строго-вопросительное: "Не понял?!" При знакомстве - первый вопрос: "Чей?!" То бишь, чьих будешь, и надо было подробно объяснить, чей ты... но этого зачастую и не требовалось, он прекрасно знал "народ", стоило робко произнести, например, "...Петрухи из Степухи..." он сразу - "Понял..." Взял он меня как-то (я тогда учился в 9 классе, и только научился держать в руках фотоаппарат) в "служебную командировку" на колхозную МТФ, заснять передовиков колхозного производства. Так вот, как он общался с с доярками, которым палец в рот не клади! Это было общение людей давно знакомых и прекрасно понимающих друг друга , с завидной долей иронии и юмора. Такая свобода общения бывает свойственна далеко не всем, особенно людям, занимающим посты повыше директора сельской школы. Подобная свобода общения располагает к себе людей гораздо лучше чинов и регалий. А чтобы общаться с людьми на их языке, нужно было знать проблемы и чаяния этих людей. Но и этого мало: если в характере приехавшего на ферму человека замечали неискренность и фальшь, будь уверен, или осмеют, или, что еще хуже, обойдутся равнодушным молчанием. А ключевой силой его была доброта; доброта к людям, судьбам этих людей, их проблемам и заботам. А доброго человека любят, ибо отплатить за доброту можно только самой ценной на свете монетой - такой-же добротой. Но иногда народная любовь идет дальше: народ слагает о своем герое были и небылицы! Сколько пришлось услышать вам историй "про Магдеича"? Неведомое количество! И что интересно, истории эти рассказываются выпускниками совершенно разных годов выпуска, и уж теперь не разберешь, где ложь, а где правда.... Но никогда, и ни от кого я не услышал в этих рассказах ни единого намека на осуждение этого удивительного человека. Все они исполнены любовью и восхищением к своему кумиру.

Всем привет!

01 Янв, 2010 08:46
Валентина Сергеевна, Александр и Татьяна, примите соболезнование о потере Ивана Магдеевича.
Вклад Ивана Магдеевича в развитии БСШ №1 велик. Его острый ум, энергия, общительность и замечательные организаторские способности были основой создания мощного педагогического коллектива и материальной базы для обеспечения высококачественного учебного процесса. В те времена БСШ№1 стала флагманом районного образования.
Светлая ему память.
Когда думаешь о таких ушедших людях, как Иван Магдеевич, Гавриил Григорьевич, Ксения Мартемьяновна..., в памяти невольно всплывают строки:
Учитель! перед именем твоим
Позволь смиренно преклонить колени!
Ученик.
18 Янв, 2010 08:52
Уважаемые посетители сайта! Валентина Сергеевна Юсупова и родные сердечно благодарят всех добрых людей, отозвавшихся на безвременную кончину Ивана Магдеевича. В такие дни очень важна поддержка людей, как бы далеко они не жили. Звонили выпускники школы из разных уголков нашей страны. Многие узнали с опозданием и не сумели высказать слова поддержки в трудные минуты прощания. Можно позвонить сейчас. Телефон 8 30133 41 2 15 . Валентина Сергеевна будет рада.

Всем привет!

26 Май, 2013 05:34
Не могу не принять участие в разговоре о Иване Магдеевиче. Нам, выпускникам 1974 года, посчасливилось учится у таких замечательных педагогов. Иван Магдеевич вел у нас историю и обществоведение.
Если вдруг не знаешь материал, а тебя спросили, лучше было честно признаться, не готов. Многие пытались проехать на околесице(в том числе и я), на это Иван Магдеевич реагировал мгновенно одной репликой "садись, брешеш".
Иван Магдеевич учил и моего старшего брата Володю, кстати небольшая история с выпускным, их класс отмечал выпускной у нас дома, как принято под навесом поставили столы и так далее. Присутствовала Валентина Сергеевна а Ивана Магдеевича оставила дома под замком (видимо проштрафился) мой брат с товарищами не могли допустить что-бы любимый учитель остался вне праздника, и тайком от Валентины Сергеевны собрали сумку со снедью и остальным полагающимся, и на мотоцикле отвезли "узнику совести". Передали все это через форточку, когда Валентина Сергеевна вернулась домой "Магдеич", так она его звала, был в соответствующем состоянии.
"Против тебя даже замки не помогают" сетовала Валентина Сергеевна.
27 Май, 2013 06:05
Я его видел может пару раз, была слишком слишком большая разница в возрасте, но могу пролить свет на родословную Ивана Магдеевича. Его дед ( да и мой) был Бутаков Прокопий Михайлович. Бабушка Бутакова (Коротова) Елена Ивановна, отец- Бутаков Георгий Прокопьевич, моя мама- Вера. Судьба Георгия была трагична. В 1937 году в Кяхте был расстрелян как враг народа, в девяностых годах реабилитирован. Извиняюсь, но используемые мной программы не признают русского шрифта.
Прикреплённые файлы:

Родился и жил в селе Елань с 1947 по 1961 год

Зарегистрироваться или войдите, чтобы оставить сообщение.