Будет ли свет?

12 Дек, 2012 11:04
В последнее время ко мне(?!) всё чаще и чаще обращаются жители Бичуры по проблеме уличного освещения - маемся! На мое недоумение - я ведь не власть имущий, и не человек с деньгами, отвечают, мол, вы же пишите... Пытаюсь соединить то, что я пишу, и уличное освещение, но не нахожу совместимых точек. Однако, проблема есть. Стою в очереди в сбербанке, позади меня бабуся лет 75 с обидой жалуется, как навернулась на мосту. Причитает сердешная, растирает ушибленную ногу. Хотела поспеть занять очередь за пенсией, да чуть не угодила в больницу. И виной тому - отсутствие освещения. Приезжают ко мне знакомые из Иркутска, удивляются, как у вас тут темно, не могли найти улицу Афанасьева, пришлось выезжать навстречу, искать заблудившихся в Бичуре гостей. Что интересно, прибывшее недавно приехали из Боливии, где не заблудились в тамошних диких джунглях! Проблему обсуждали и с детьми на уроках ОБЖ в 8,10,11 классах. Есть такая тема в упомянутом курсе: ""Правила безопасного поведения в условиях криминогенного характера", где с учащимися обсуждаем правила поведения на улицах, в том числе, не освещенных. Предмет преподаю не первый год, но на вопрос "Почему в Бичуре не светят фонари?" ответить детям не могу. Но предпологаю, что дело в отсутствии средств на оплату электроэнергии и обслуживание электросети. Тогда следующий вопрос, а где эти деньги? В бюджете? Не запланировали? Истратили не по назначению? Украли? Думаю, что на прямо заданный вопрос получу, как уже было не раз, профессионально разложенную "цифирь", уже так утомившую народ. Вот только станет ли от этого светлее на улицах Бичуры?

Всем привет!

12 Дек, 2012 16:01
Проблема очень актуальная, особенно в утреннее время. Я тоже слышу от водителей, что утром очень опасно ездить.
Движение очень интенсивное, двигаться приходится с ближним светом фар. При свете фар встречных автомобилей,
пешеходов на обочине почти не видно.
Частенько школьники перебегают дорогу в неположенном месте. На пешеходном переходе тоже ничего не видно.
Очень опасно. Пешеходы и водители будьте осторожны!
Думаю властям обязательно надо заняться этой проблемой пока гром не грянул. Можно и ГИБДД подключиться к этой проблеме.
13 Дек, 2012 00:57
А вот чиновников нашей районной администрации из сел района на работу и обратно вроде бы на служебном автотранспорте возят?, а на какие деньги?, на запланированные?

BICHURA FOREVER!!!

13 Дек, 2012 11:44
Такой вопрос уже задавался в "Бичурском хлеборобе".
видимо, денег нет. Но улицу Советскую можно осветить хотя бы частично, так как в перечень требований, предъявляемых к предприятиям торговли и бытового обслуживания, входит:
- эстетичный внешний вид и оформление внешнего и внутреннего вида магазина современными материалами по заранее согласованному с администрацией поселения эскизу;
- освещение территории возле магазина;[/color]
- освещение тамбуров, входов;
- постоянное поддержание прилегающей к предприятию территории и входа в чистоте, уборка от мусора, льда и снега.
Но к сожалению редко возле какого магазина или предприятия можно увидеть свет.
13 Дек, 2012 12:31
По сообщению Радио России (Бурятия). В с. Тохой ТСО решили проблему освещения села так: по общественному решению установили "придомовые светильники" - всяк утопопающий спасает себя сам. Село освещено хорошо и полностью. Всякий житель включает и выключает свой светильник сам. Вкупе с магазинными предпринимателями это решило бы проблему частично. Думаю, что центр и подходы к детским учреждениям должны быть освещены за счет бюджета.

Всем привет!

Зарегистрироваться или войдите, чтобы оставить сообщение.