Шевелим извилинами

19 Сен, 2014 13:36
Много раз читал-слышал -- уровень интеллекта,IQ и пр.Решил попробовать...Набрал 147 баллов (что очень хорошо,"стандартный тест Айзенка").Но вот №40 в этом тесте меня просто заинтриговал.А именно:

Два условия:
1) DGJ+JAE+BHF=DDAB
2) F*C/J=GA ("*"- умножить,"/" - поделить)
Вопрос:чему равно A/G (A,делённое на G)

В тесте Айзенка (повторяю - стандартный) -- это последний "рубеж" (№40).Там на 40 вопросов даётся 30 минут....Предыдущие 39 можно понять и вычислить сразу,но это :shock:
19 Сен, 2014 13:52
Есть у меня наработки,две недели "бьюсь".Гадания,гадания,а на финише -- НИЧЕГО!
Форумчане-шахматисты,математики,да просто смышлённый народ ПОДНАПРЯГИСЬ!!!Это ж интереснее,чем "искать кота" в Одноклассниках
17 Окт, 2014 16:00
Первой школе,хоть и 100 лет,но ничегошеньки на заданную тему сказать не может!!!ПЛОХО,даже очень...
18 Окт, 2014 01:30
А Вы с парадного входа обращались или со стороны кочегарки?! Надо было со столовой зайти, может школа на обеде была, а может и готовилась к Юбилею, ну сами понимаете, макияж, прическа ... Странно, в Вашей школе должны были этому учить))

При ответе старался руководствоваться инструкцией

... не думай, что всё проходит бесследно ... придет день, и ты вернешься домой ...

18 Окт, 2014 14:47
Плохо, Дима, плохо! Уж сколько раз говорил себе, проверься... И не то что бы напрягать извилину не охота, а всё нерешительность какая-то. А вдруг? Но, с другой стороны, живут же люди с Паркинсонами, и другими умственными болячками, и я, вот. Может ничего? Но опять, за одного айзенкованного двух неайзенкованных дают... Надо попробовать! Но как представлю бесконечную череду цифири, оторопь берет, в ужасе - нет! Но опять, проснусь ночью, ворочаюсь, ворочаюсь, как же это так живу-то, не айзенкованный, ведь года уже. Нет, надо решиться! Хотя... Вот и проходит жизнь в сомнениях и по этому поводу - в страданиях. Прям как в библии: от многой мудрости - многие печали.
А первой школе не до Айзенка. Уроки, лабораторки, зачеты, оценки, журналы, самоуправление, директор, староста класса, президент. Разбила телефон, потерял перчатки, пошла кровь из носа, не охота идти на математику.Сторож в отпуске, света не будет до пяти, отчет снова не приняли. Программа пойдет старая, но надо поменять обложку. На улице холодно, в классе душно, монета застряла в замке, денег на столовку снова нет. Зарплата вовремя и на карточку, и ни какой возможности поскандалить. Но мало. Приехали глава, депутат, правозащитник Федик, сидели, сидели, считали, считали, запутались, пригласили на юбилей, разошлись. Плакаты, стенгазеты, школьная форма, снова чуть не сбили в коридоре , еле увернулся. Сел на кнопку, поздравили с днём учителя, но с ошибками. Не пошли на ОБЖ, удрали с технологии, потом пришли, но поймали вайфай, и проиграли по сетюхе. Юбилей, хор, вокальная группа, репетиции. Собрание, педсовет, презентация. Расписание, перемена, не прошел курсы, а тут аттестация. Замечание, разбор, вручили приветственный адрес и грамоту. Айкью? Какой айкью?

Всем привет!

28 Окт, 2014 14:22
Как говорится,позиция ясна...
Я с детства задаю "непонятные" вопросы.Ну,например,воспитатели в детсаду мне не могли объяснить почему многие ДЕТСКИЕ сказки -- про любовь?Или вот у Золушки после полуночи всё "от доброй феи" исчезло,а туфелька почему-то осталась туфелькой.
Нина Любовникова подметила мою внимательность.Вот из-за этой внимательности мне не даёт покоя стандартное (т.е. в каждом номере) пояснение редакции БХ -- "Редакция принимает печатные рукописи".Рукописи должны быть печатными буквами или шрифт рукописным?А нарисованные фото принимает?
Редакция районки также решила,что если ребенок научился читать до шести лет,читать БХ ему не желательно (значок "6+").Пусть лучше сказки читает.Про любовь :wink:

P.S. Я не предлагал пройти какой-либо тест!!!Наоборот,переписал последнюю головоломку,чтоб другим не проходить предыдущие 39.
31 Окт, 2014 02:19
Перепечатайте свою рукопись и получится печатная рукопись.
Здесь БХ имел ввиду "печатная"- набранная при помощи техники (даже если на печатной машинке, для удобства в чтении), рукопись - "текст (заметка, статья и т.д.) принадлежащая именно этому человеку". Рукопись - это не только то, что написано от руки (в широком смысле).

... не думай, что всё проходит бесследно ... придет день, и ты вернешься домой ...

02 Ноя, 2014 15:00
Юрист-профессионал должен понимать,что рукопись -- это то,что написано рукой (от руки).Перепечатав сиё получится просто печатный ТЕКСТ!!!Рукопись -- это есть ПИСЬМО РУКОЙ!Какой интересно принтер использовался древними при "печати" пергаментов,манускриптов,"по камню"?

По теме:Первое условие лучше отобразить "столбиком"
_DGJ
+JAE
+BHF
-------
DDAB

Из этого (однозначно) следует,что D=1

Второе условие
F*C/J=GA
четко поясняет,что F,C,J,G, -- не равно нулю (тоже самое относится и к D и B (cм.условие №1))

А вот дальше...У кого какие мысли?Давайте подумаем,это ж интересно.Любой вопрос любого теста должен иметь логическое решение,а не "метод научного тыка".

P.S. "Паркинсоны" -- не умственноотсталые,а нервнобольные.На IQ это не влияет.
02 Ноя, 2014 17:11
Вот оно что! А я соседского парнишку зря в детстве ругал, он, оказывается, рукописи на заборе писал, от руки ведь! И еще мне интересно, Вы здесь посты ногами набираете!? Если руками, то Вы рукописи пишите. Ваша же логика.

Не буду писать, что отличает юриста от дилетанта, но каждый человек (даже такой внимательный, как Молчанов Д.В.) должен понимать, что, казалось бы, у простого для лексического понимания слова, могут быть и совсем "неожиданные" его значения. Достаточно просто пошевелить этими самыми извилинами (при их наличии, конечно же).

... не думай, что всё проходит бесследно ... придет день, и ты вернешься домой ...

17 Ноя, 2014 05:43
Артём,рычание рычанием.А по теме что-нибудь...

Соседского парнишку не за что ругать.Он этот забор не приносил в редакцию БХ !!!
Зарегистрироваться или войдите, чтобы оставить сообщение.