Сообщения, оставленные пользователем Махир Гасанов

14 Май, 2018 13:03 Тема - Экологическая страница

 Постановление Правительства РФ от 03.09.2010 N 681 (ред. от 01.10.2013) "Об утверждении Правил обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп, ненадлежащие сбор, накопление, использование, обезвреживание, транспортирование и размещение которых может повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям и окружающей среде".

    8. Органы местного самоуправления организуют сбор и определяют место первичного сбора и размещения отработанных ртутьсодержащих ламп у потребителей ртутьсодержащих ламп (кроме потребителей ртутьсодержащих ламп, являющихся собственниками, нанимателями, пользователями помещений в многоквартирных домах и имеющих заключенный собственниками указанных помещений договор управления многоквартирными домами или договор оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в таких домах), а также их информирование.

    В январе-апреле 2018 года мы представители Общественного Совета пытались хотя бы в райцентре организовать  в магазинах прием отработанных пальчиковых батареек и ртутьсодержащих ламп.Кроме магазина "Славиа тех" поддержку не нашли.Районная администрация тоже не помагла.Однако недавно на сайте ОНФ в Улан-Удэ увидел прайс лист прием вторсырье и среди прочих(бутылки,макулатыры,алюминовые банки,картон и другие) увидел отработанные  батарейки,ртутьсодержащие лампы,градусники.За это отвечает комбинат по благоустройству города Улан-Удэ.Получается  Бичура отдельное государство??? Думаю,что многие из местных чиновников  законы не читали либо о них незнают.Меня убеждали,что в республике нет закон про этих отходов.Так,что надо сейчас требовать от местных властей установление контейнеров для вышеуказанных отходов.Прайс лист прикреплю для  доказательства.

 

05 Май, 2018 14:16 Тема - Экологическая страница

Здравствуйте! Проблемы экологии  и несанкционированные  свалки  власти прекрасно знают.Есть нормальные законы карающие в этой области.Однако практически все чиновники от низов доверхов закрывают глаза.Ужей третий год ждут когда заедит в республику региональный оператор по мусору.Что ждать чужого дядю?Естественно он бесплатно ничего не будет делать.Ему в Бичуре не жить и нечего волнаваться за жителей района.Все депутаты тоже эту проблему знают.Никто в глубже не вникал в по этой проблеме.Конечно при встрече с кандидатами будем поднимать проблемы мусора.Это только  в июле-сентябре.До этого все ровно надо шевелить власть.Бичура не Улан-Удэ.Здесь вроде людей знаем,люди местные,но они же мусор бросает не установленное место.Борьба практически органами местного самоуправления и другими не ведется.Нет спрос со всех контролирующих органов.Это самое главное.Чтоб закон заработал надо его применить.Увы ,не получается.Вот это  главное беда.Ждем откликов,предложений граждан.

30 Апр, 2018 14:46 Тема - Экологическая страница
Сообщение отредактировано 30 Апр, 2018 14:56

Здравствуйте!Проблемы мусора мы долго будем обсуждать,потому,что районная администрация никак не желает выполнять возложенного на них обязанности.С населением также работа не ведется.Сегодня   около 19-00 часов  поступил звонок  том,что возле казачьей кладбищи люди на автомашинах и тракторах возили  мусор и выгружали тамже.Аноним сообщил,что люди наглым образом  ему говорили, где запрещающий знак,что нельзя туда бросать мусор.Об этих знаках мы уже два года говорим с заместителем главы района Мыльниковым П.С.Однако авось не там.Есть распоряжение главы района о созданной комиссии,руководителем который назначен П.С.Мыльников. Предлогали надо еженедельно с группой выезжать ловить этих нарушителей и оштрафовать.Также он не поддержал.Предложили в магазинах организовать прием ртутьесодержащих ламп,градусники и аккумляторные батарейки(от пультов и т.д.)Тоже не поддержали,что нет в республике Закон и надо возить в Челябинской области на переработку.Мы с Вами куда выбрасываем эти лампы и батарейки?Туда в контейнеры либо на улицу. Сегодня зайдя на сайт ОНФ в Бурятии, увидел список приемных пунктов вторсырья в Улан-Удэ.Там, как раз много чего принимают, и в том числе лампы,батарейки и градусники.Самое главное ответственность за прием отвечает комбинат по благоустройству  города Улан-Удэ.Для сведениеприкреплю посмотрите.В райадминистрации тоже покажу главе либо его заместителю.Чем мы хуже ?Надо желание.Ждем  реакции от власти.

29 Апр, 2018 14:29 Тема - Экологическая страница
Сообщение отредактировано 29 Апр, 2018 14:35

Здравствуйте уважаемые жители Бичурского района! 9 мая 2017 года, нас членов Общественного Совета МО "Бичурский район" районная админстрация поросила возложить венки к памятнику героям павщим за власть Советов.Однако мы не могли папасть к памятнику.Калитка не открывался,землей было засыпана.Вокруг памятника не было убрана сухая трава и побеги тополя.Сам памятник не был побелен.Тогда быстро с помощью лопаты откапали калитку и возложили венок к памятнику.Это не уважительное отношение к памятнику со стороны местной власти мы высказали  главе района и поселения.Выяснили,что за памятником закреплена МБОУ СОШ №2.Да дети могут почистить траву.А как побелить детям  трех метровую памятник? Без помощи взрослых не решить.

    По этому  недавно, глава МО СП "Бичурское" В.В.Тюрюханов на прямую  обратился, ко мне с просьбой побелку  памятника и уборку вокруг него взять на себя, то есть на Общественный Совет.При этом он сказал все лестницу,краску и инструменты предоставять.26-27 апреля 2018 года при содействия женщин с клуба "Казаченок" вокруг памятника убрали сухую траву,корни тополя и мусор.Женщины покрасили ограждения а мы сам памятник.Таким образом памятник павщим героям за власть Советов 1919-1920 г.г. обрел достойный вид.И 9 мая 2018 года не будет стыдно  нам посмотреть на этот памятник. От имении Общественного Совета МО "Бичурский район" выражаю благодарность прежде всего главе МО СП "Бичурское" В.В.Тюрюханову,  начальнику ХТО МО СП А.Ю. Воронцову,женщинам  с клуба "Казаченок" за хорошую работу.Председатель Общественного Совета МО "Бичурский район" М.С.о.Гасанов. 

29 Апр, 2018 13:56 Тема - Экологическая страница

   Здравствуйте! Хочу сказать,что 28.04.2018 года,не смотря холодной погоды, третий раз подрад(нас было четверо) члены Общественного Совета МО"Бичурский район"  провели субботник на  берегу реки"Хилок".По сравнению прошлыми годами в этом году мусора было меньше.Тем не менее, люди отдыхая выбрасывают все,что привезли с собой .Мы прошли около двух километров по берегу и по кустам.Практически все собрали.Где имеются столы там больше всего мусора.Не ужели приятно рядом с мусором кушать или играть?Никто не думает,кто вычистил эти места от мусора?! Давайте уважать и любить природу и чужой труд! Хочу выразить огромную благодарность нашим членам Общественного Совета  Андронову Д.А., Григорьеву В.А. и Слепневу В.П. за активную работу во благо Бичурского района.Эти люди вместе со мной с 10-00 часов до 16-00 часов  собирали в мешки мусор!

Природу надо беречь!Для профилактики,  вообще в сезон отдыха необходимо проводить рейды,чтоб люди знали ответственность за нарушение природноозранного законодательства.Прежде всего районная власть должна об этом давать распоряжение.

  Обращаюсь к жителям района и гостям!

Дорогие друзья!Наступает массовый выезд на природу.Огромная просьба к Вам.Возьмите с собой мешок для мусора.Сделайте доброе дело.Хотя бы за собой всё уберите.Огромное спасибо.

18 Апр, 2018 13:13 Тема - Экологическая страница

Здравствуйте уважаемые форумчане!Общественность района кричить SOS,однако никто из представителей власти нас не слышат.Задаемся вопросами для кого мы стараемся?Для жителей другого континента? Если власть не понимает нас и не желает бороться несанкционированными свалками,тогда пусть надзорные органы разбирается.Думаю работники районной прокуратуры прочитают это сообщение примет меры.Завтра сделаю сообщение главам  МО СП " В.Мангиртуйское" и "Посельское" для пинятия мер.В противном случае прокуратура разберется.По сливу жидких отходов также информирую соответствующие службы.Обязательно проведем круглый стол по свалкам.

 

12 Апр, 2018 14:06 Тема - Вопрос главе администрации Бичурского района!
Сообщение отредактировано 12 Апр, 2018 14:20

Здравствуйте форумчане! Сегодня мы с Дмитрием Анатольевичем побывали в районной администрации. Вышеуказанную проблему мы рассказали инженеру  ХТО Протасову А.. Этот человек недавно принят на работу и отвечает за дорожные знаки и состоянием дорог местного значения. Думаю,что он  оперативно cреагирует на наше сообщение. Будем ждать.

 

11 Апр, 2018 15:13 Тема - Экологическая страница
Сообщение отредактировано 12 Апр, 2018 07:15

       Здравствуйте, уважаемые посетители сайта! Сегодня  по своей инициативе я встретился председателем Бичурского райпо Светланой Алексеевной. У меня была цель выяснить на счет приемки макулатуры,пластиковых и стеклянных бутылок. Учитывая,что вся Бичура захламлена различными отходами, в том числе пластиковыми и стекляными бутылками,картоном и другим. Действительно Светлана Алексеевна подтвердила,что Бичурская райпо принимают за плату картон, макулатуру,целофановые пленка,пластиковые бутылки в сплющенном виде,  чистые, вымытые  стеклянные бутылки чебурашки. Надеемся,что  вскоре в Бичурском хлеборобе появится информация от них и люди могут сдавать за определнные плату вторсырье и на улицах Бичуры меньше станет отходов.

        Также встретился заместителем главы района М.П.Савельевой по вопросу утилизации батереек, энергосберегающих и люминисцентных ламп.Пока этот вопрос остается открытым для всех.По закону эти отходы являются опасными и должны утилизироваться отдельно! 

         Кроме того,также у меня состоялся разговор с первым заместителем главы района П.С.Мыльниковым по вопросу уборки улиц и придомовых территорий, а также злаполучных мест несанкционированных свалок.Будут проводиться дежурства работниками для поимки недобросовестных людей,которые бросают мусор в не отведенные для этого места.Проведем  по данной теме круглый стол и к 9 маю постараемся навести порядок.Для этого необходимо требовать  результаты в том числе меры принуждения!

09 Апр, 2018 15:14 Тема - Экологическая страница

Здравствуйте! Женя если захотеть можно установит кто хозяин мусора!Просто мы и власть не проводит с население работы!Культура пока в этом направлении еще далеко.Для поддержки ск словам Дмитрия Анатольевича!Почему бы нет?! В Малом Куналее тоже много есть людей,которые не без различно берег реки Хилок.В свое время с детьми и работниками Детского дома также убирали берег реки.Надо  эту работу вести с главой поселения и школой.Нам нужна по активнее выступать на странице газеты и на сайте.Памятки распростронять среди школьников и населения.Тогда результат видно будет.

 

06 Апр, 2018 14:33 Тема - Экологическая страница

Здравствуйте уважаемые жители Бичуры и Бичурского района!Действительно проблемы мусора пока никого из местных властей не волнует.Общественность  пытается призвать власть и населения к порядку.Однако поддержку действенную мы не находим в деле.Районной администрацией принято Распоряжение о создании рабочей комиссии по экологии и эстетическому состоянию улиц.Председателем комиссии назначен первый заместитель главы района П.С.Мыльников.Составлен план работы.Была договоренность,что с 1 апреля будем дежурить по несанкционированным свалкам,чтоб зафиксировать тех людей,которые бросает мусор.К сажелению не сдержали слово.Все ровно, Общестьвенность продолжит начатую работу.Призываю всех порядочных людей присоединяться к нам!Для информации прикрепил вышеуказанные документы.В переди 9 май! Нам необходимо кроме уборки придомовых территории провести хороший субботник! Это должно проходит не только в Бичуре,но и по всем селам!

Прикреплённые файлы: