наболевшее: нужно ли лечить пожилых

28 Фев, 2011 15:14
Осенью случилось несчастье у знакомых, и данная ситуация обсуждалась на сайте информ полиса, где в комментариях много искаженной информации, поэтому письмо решила опубликовать здесь.



Директору ООО «РГС- Медицина.
Росгострах Бурятия медицина» Бардееву Б.В.
от Иванова Алексея Кононовича,
проживающего по адресу 671381, Бичурский район
с. Новостретенка, ул. Иванова 26.

Заявление.
Я, Иванов Алексей Кононович, прошу разобраться в случае оказания некачественной медицинской услуге моей матери Ивановой Вассе Евсеевне,1937 года рождения, полис РГС №305039 , повлекшей за собой ухудшение ее физического состояния.
17 октября 2010 мать сломала ногу. Я привез фельдшера с. Новостретенка, которая оказала первую медицинскую помощь: наложила шину и написала направление к хирургу в Центральную районную больницу с. Бичура. Я привез мать в хирургическое отделение вечером приблизительно около 20 часов. Дежурный врач сказал, что хирурга нет и он осмотрит ее утром. Утром, 18 октября, я приехал в отделение и спросил у дежурной медсестры что с матерью, она поинтересовалась кем я прихожусь больной, а потом сказала , чтобы я брал носилки и нес мать в рентген кабинет, который находится совершенно в другом здании на территории больницы. Я сказал, что это далеко и у вас есть скорая помощь, что бы нас довезти, на что она мне ответила, что машина на выезде. Затем я предложил сделать рентгеновский снимок в отделении хирургии, ведь для этого есть все необходимое. Но медсестра не предприняла необходимых шагов для оказания помощи в этом вопросе, поэтому я пошел к главному врачу, секретарь приемной ответила: что глав.врач уехал в районную администрацию и отправила меня к заместителю главного врача, которая меня выслушала и позвонила в хирургическое отделение и сказала медсестре, чтобы они снимок сделали в хирургическом отделении, что в последствии и было сделано. После обеда я нашел хирурга Аникеева Г.М. и спросил что с матерью , на что он мне ответил, что сломана бедренная кость и будет она ходить или нет это под сомнением, так как она уже в возрасте. Матери наложили лангет и через 4сказали чтобы я ее забрал. Но там был карантин и не кого не выписывали . На девятый день ее выписали. Через месяц я привез ее на проверку сделал снимок, хирург посмотрел и сказал, что кость не заживает, и приедете еще через месяц. Когда мы приехали еще раз на приеме был другой хирург из города, посмотрев снимок спросил у меня была ли вытяжка , я ответил что не было и что ее вообще на четвертый день хотели выписать. Тогда он сказал, что кости стоят боком и не правильно срослись. Мать нужно доставить в город к травматологам. В январе 2011 года мать сдала все анализы, взяв результаты анализов и мед карточку, мы отправили их в город. Снимки в городе посмотрели, и сказали, что нужно снова ломать ногу заново и что эта операция для матери в таком возрасте будет тяжелой и невозможно предсказать ее последствия, что это рискованно для жизни и здоровья. Необходимо было выправить ногу в самом начале лечения, что не было сделано хирургом Аникеевым. Также хирург- травматолог был удивлен, что в медицинской карточке нет записей истории болезни больной, и какое лечение проводилось .
В настоящее время мать не ходит, ей требуется постоянный уход. Одна нога у нее короче другой.
Мы считаем, что физическое ухудшение здоровья матери наступило в связи с неверным проведенным лечение и халатностью доктора Аникеева. Поэтому просим вас разобраться в данной ситуации, так как в настоящее время мы не знаем какой выход из положения н6айти . В городе при обследовании нам сообщили. что в данном случае мать не имеет права на инвалидность.

Иванов А.К. 1 февраля 2011г.
17 Мар, 2011 20:40
Ужасно!

Нечто подобное уже обсуждалось. Предлагаю обратиться в правоохранительные органы. Вину, на мой взгляд, доказать возможно, вот только врачебный корпоративизм твёрд.

P.S. : Лечить пожилых нужно!

... не думай, что всё проходит бесследно ... придет день, и ты вернешься домой ...

18 Мар, 2011 08:01
Мне не понятно в этой теме слово "пожилые"!!!То,что хирург хочет угробить [b:db154e7382]пожилых[/b:db154e7382] - бред,всё дело в [b:db154e7382]профессионализме[/b:db154e7382] :!: (или его отсутствии).Вот тут точно проблема.Могу неравнодушной "Lara" подсказать ещё две бичурские фамилии,которые,наверняка,вас поддержат при групповом обращении (а это более действенно).
18 Мар, 2011 12:07
Судя по всему, что указанное произошло уже давно, то вероятно, пострадавшие обратились в соответствующие органы, и потом, эта история уже нашла свое отражение в республиканских СМИ, а значит, можно предположить, что на нее обратили внимание власть имущие. Проблема острая, осуждать общественности крайне необходимо, дабы выявить факты подобных случаев. Что касается корпортивизма, то я думаю, он тверд во всех сферах, не только врачебной.
18 Мар, 2011 15:01
Виктор,вы о чем написали? 1 февраля сего года - это давно???Что правильно,так то,что корпоративность (любая) не смотрит на СМИ.Вот и надо сделать так,чтоб "посмотрела",и что бы,кто повыше обратил внимание,и этим "ка-лекарям" дал в руки метлу и указал им их место работы!!!
18 Мар, 2011 15:44
Ну так давайте же сделаем так, чтобы предложенное Дмитрием осуществилось. Только вот куда пропала сам(а) Lara ...

... не думай, что всё проходит бесследно ... придет день, и ты вернешься домой ...

19 Мар, 2011 09:11
Подождём...
19 Мар, 2011 11:04
Дмитрий, если Вы обратите внимание, на то, что написали в своем заявление пострадавшие, то заметите, что история началась еще в ОКТЯБРЕ! Все-таки, я считаю, что 4 месяца это давно.
21 Мар, 2011 04:43
Ко мне обратился Иванов Алексей и я поместила данное письмо, потому что в тот момент "Бичурская ЦРБ" никаких действий в оказании помощи не предприняла. Сегодня комиссией "Росгоссрах. Медицина" признан факт ненадлежащего оказания медицинской помощи, но Аникеев Г.М. даже не принес своих извинений, не говоря о другой какой-то помощи. Минздрав Бурятии так же молчит.
Недавно комиссией МСЭК было отказано в группе инвалидности и рекомендовано провести операцию по новому перелому и вытяжке ноги.Но гарантий никто не дает, а бабушка теперь всего этого боится в двойне (ей ведь 74 года).
Одной из заповедей врача является "не навреди", но к сожалению есть факты когда врачи об этом забывают.
Это платье можно сшить кривое или косое, особо никто от этого не пострадает, но когда на кону жизнь человека, лучше подстраховаться.
Да в "информ-полисе" было обсуждение, но насколько я знаю в Бичуре найдутся люди которые столкнулись с данной проблемой, только многие боятся выступать открыто. Хотелось бы увидеть их отзывы.
Зарегистрироваться или войдите, чтобы оставить сообщение.