В Бичуре полным ходом идёт строительство спортивного комплекса. Строительство началось в августе месяце прямо на пришкольном участке БСШ №1, проектировщики разместили его в нескольких десятках метров от здания школы, среди частных огородов. Сейчас уже ведется сооружение стен здания. Рабочие готовятся к прокладке теплотрассы. Центральный вход школы перекрыт, площадка теплотрассы огорожена. Учителя и учащиеся могут бесплатно наблюдать за ходом строительства из окон школы. Ну а контролирующие чиновники наблюдают за строительством из иллюминаторов вертолета, периодически прилетающего с инспекционной целью в Бичуру. Стоимость наблюдений в обоих случаях несоизмерима. Интересно, куда отнесут расходы на полёты? Или в смете запланирован столь дорогостоящий способ контроля? А ...

   Новость сегодняшнего дня в принципе, и не новость давно. Медведи вышли из леса... Из разных уголков нашего района поступают сведения о встречах с этими опасными хищниками. Билютай, Малый Куналей, Елань, Буй, и вот, Бичура.

   Сегодня утром медведь зашёл на территорию частного лесоприёмного пункта, что на участке бывшего асфальто-бетонного завода, по улице Кирова. Испугавшись криков людей, медведь забился за штабеля пиломатериалов. По внешнему виду профессиональные охотники определили, что медведь или ранен или до предела истощен. Поскульку в нескольких метрах от предприятия находятся жилые дома, было принято решение отстрелить животное. Других вариантов в данной ситуации не было. К сожалению, не ...

Сегодня в Бичуре,  в парке Победы состоялся митинг, посвященный Дню памяти неизвестного солдата.  У мемориала зажгли вечный огонь, выступили Григорьев Е.Т.  - председатель Совета ветеранов района, военный комиссар Гаврилов С.А., учитель БСШ №1 Андронов Д.А., Фомина А. Г. - руководитель местного отделения "Женщины Бурятии", Павлов Г. А. - депутат райсовета. В митинге приняли участие школьники старших классов МБОУ СОШ №1. Минутой молчания собравшиеся почтили память неизвестного солдата.

Бичура Парк Победы Неизвестный солдат Митинг

   Сегодня в Бичурской средней школе №1 состоялось торжественное открытие мемориальной доски, посвященной памяти выпускника школы кавалера Ордена Красной Звезды Копылова Владимира, погибшего при исполнении интернационального долга в Демократической Республике Афганистан в 1981 году.

    Доска установлена по инициативе ветеранов войны в Афганистане. Акция была осуществлена под руководством председателя организации «Союз ветеранов Афганистана Республики Бурятия» Нимаева Булата Дамбаевича.

    На открытии  присутствовали ветераны-афганцы из города Улан-Удэ, Бичуры.  Перед учениками  выступила классный руководитель класса, в котором учился Владимир Копылов, Анна Алексеевна Михайлова. Она поделилась воспоминаниями о бывших учениках и о Володе.

   Наш земляк, уроженец с.Нижний Мангиртуй, кавалер ...

    В Бичуру по делам лесоохраны часто стал прилетать необычный самолётик, этакая летающая "таблетка", впрочем очень даже шустрая. Внешне это тот же Ан-2, но модернизированный. Двигатель - турбовинтовой, американской фирмы Honeywell, работает на авиационном керосине. У него большая чем у Ан-2 мощность и экономичность, новая авионика и улучшенные условия труда для пилота. Самолёты будет выпускать УУАЗ. Внешние отличия от старичка кукурузника смотрите на фото. И, что мне понравилось, уж очень он приятно гудит - как пчёлка, вместо тарахтения старого Ан-2.

Д. Андронов
Бичура

Метки: ТВС-2МС

Яндекс.Погода


Можно перевести сумму с мобильного на мобильный тел.: +79148951850


Сообщения форума