Сегодня в Бичурской средней школе №1 состоялось торжественное открытие мемориальной доски, посвященной памяти выпускника школы кавалера Ордена Красной Звезды Копылова Владимира, погибшего при исполнении интернационального долга в Демократической Республике Афганистан в 1981 году.

    Доска установлена по инициативе ветеранов войны в Афганистане. Акция была осуществлена под руководством председателя организации «Союз ветеранов Афганистана Республики Бурятия» Нимаева Булата Дамбаевича.

    На открытии  присутствовали ветераны-афганцы из города Улан-Удэ, Бичуры.  Перед учениками  выступила классный руководитель класса, в котором учился Владимир Копылов, Анна Алексеевна Михайлова. Она поделилась воспоминаниями о бывших учениках и о Володе.

   Наш земляк, уроженец с.Нижний Мангиртуй, кавалер ...

    В Бичуру по делам лесоохраны часто стал прилетать необычный самолётик, этакая летающая "таблетка", впрочем очень даже шустрая. Внешне это тот же Ан-2, но модернизированный. Двигатель - турбовинтовой, американской фирмы Honeywell, работает на авиационном керосине. У него большая чем у Ан-2 мощность и экономичность, новая авионика и улучшенные условия труда для пилота. Самолёты будет выпускать УУАЗ. Внешние отличия от старичка кукурузника смотрите на фото. И, что мне понравилось, уж очень он приятно гудит - как пчёлка, вместо тарахтения старого Ан-2.

Д. Андронов
Бичура

Метки: ТВС-2МС

Потанинский мост на грани... Огражений, отбойников и перил нет уже давно. Сквозь дыры в перекрытии полотна видна тёмная осенняя вода Хилка. Старчески покряхтывая, он с трудом выдерживает ЗИЛ-131 с лесом. А вот на легковушке проехать слабо, если повезёт. Если не проломится гнилая доска, если не вильнёшь в бездну.  Зато какой адреналин! Стоит съездить и испытать древнее сооружение на прочность! А еще можно снять видео и запостить это дело и получить кучу лайков! А для новичков, и всех тех кто тут впервые, есть и бонус. Бонус неожиданности. Вот, представьте, едете вы, например, из Шанаги в Старую Зардаму, видите на карте мост ...

15 июля 2017 г. в Бичуре состоялись показательные выступления - бои без правил, под названием "Бичурская сеча". Выступления прошли в рамках Дня молодежи и Сурхарбана. Бои без правил для бичурян не новость, но народу собралось прилично. В этот раз спортивный ринг был устроен на спортивной площадке Бичурской средней школы №1. 

Обрадовала четкая организация праздника: для зрителей, утомленных Сурхарбаном, были оборудованы скамейки. Спортивное оборудование было великолепно, а для маленьких зрителей на футбольном поле расстелили разноцветный мат. В боях участвовали спортсмены из Тувы, Иркутска, Улан-Удэ и Бичуры. Победителям были вручены почетные призы и ценные подарки.  Организовал спортивное шоу выпускник БСШ №1, ветеран ...

Сегодня великий праздник для нашего народа и всей русской земли. Мы празднуем очередную годовщину Победы над фашистской Германией. Несмотря на то, что этот день все дальше уходит в глубину лет, победа имеет огромное исторические значение для нашей Родины. Сегодня осталось так мало людей, кому мы лично можем сказать «спасибо» за этот подвиг. Очень хочется, чтобы настоящие и будущие молодые поколения чтили и уважали этот важный день и всё, что за ним стоит. С Днем Победы!
Приглашаем односельчан присоединиться 9 Мая к акции "Бессметрный полк"!



Администраторы сайта Бичура

 

Яндекс.Погода


Сообщения форума