Дела весенние. Орнитологический отчет.

28 Апр, 2013 13:20
Весна ознаменовалась необыкновенным событием: прилетели птицы. И хоть не ново под луной это событие, и случается ежегодно, а волнуется душа и ждет первую птаху с волнением. И у птиц радость: осматриваются в родных местах, пробуют первую весеннюю песню, и - за работу! За короткое сибирское лето надо успеть сделать гнездо, вывести потомство, поднять всех на крыло, и ... снова улететь. Круговорот жизни нескончаем. Совсем рядом с жилыми домами, на утёсе, ежегодно пустельга выводит потомство. Вот и ныне я стал свидетелем весенних забот этих удивительных птиц. Да что рассказывать, лучше посмотреть!
Прикреплённые файлы:

Всем привет!

28 Апр, 2013 15:07
как будто специально позируют. smile
29 Дек, 2015 02:07

Дмитрий Анатольевич, на одном дыхании прочлась ваша книга "Мои встречи с птицами". Я потрясена! Как интересно читать. Хочу сказать, что вы наш местный Пришвин и Паустовский в одном лице!
Слог простой и одновременно яркий и образный, а фотографии чего стоят!Замечательная огромная работа!
 Вам обязательно надо писать ещё, пишите про Бичуру, про её людей и , конечно, о природе.Думаю, что ваши книги займут достойное место на полке среди таких авторов, как В.Иванов, Н.Коробенкова и даже И.Калашников.
Мне тоже всегда интересно было наблюдать за птицами.
В советское время, в детстве, мне кажется птиц у нас  было не так много, и видела я их не в таком разнообразии, как сегодня.Может тогда поля опыляли, удобрений химических кругом была масса, а может просто я их не замечала.
А сейчас каких только нет! Интересно всегда видеть какую-то новую птичку, а некоторые их них так поют! 
В этом году сделали с детьми кормушки для них и повесили у себя во дворе. Оказалось, что так здорово наблюдать за ними! И так приятно видеть, что весь корм съеден до крошки.
Кто только не прилетал: воробьи в первую очередь, синицы, потом сороки, а потом и стайками серые птички с оранжевыми хохолками.Думаю, что это свиристели.
А мы ещё ждём снегирей. В прошлом году они залетали на наш куст облепихи.
  Не думала, что наблюдать за птицами настолько увлекательное занятие! Оказалось, что более чем smile !
 

Жизнь люблю!

29 Дек, 2015 02:14

P. S. Мне казалось, что где-то на форуме была тема про вашу книгу, но не нашла, и поэтому сообщение своё разместила здесь.
И попробую разместить свой фотоотчёт о наших кормушках, похвастаюсь, так сказать, если получится.Теперь на сайте всё по-новому, смогу ли загрузить фото...
 

Жизнь люблю!

29 Дек, 2015 02:27

Кажется, получилось...

Жизнь люблю!

29 Дек, 2015 02:30

Вот 

Жизнь люблю!

30 Дек, 2015 12:35

Спасибо, Ирина Васильевна! С наступающим Новым годом! Кормушки у вас классные и сделаны с любовью. У меня тоже кормушка в саду. Правда, не такая красивая. Прилетают воробьи, синицы, пара дубоносов. А дней 10 назад было столпотворение свиристелей,, стаи измерялись сотнями птиц. Почистили повсеместно кусты рябины и черемухи. Звон стоял над Бичурой. Прилетают дятлы (этим подавай сало), снегири, урагусы, пухлячок.Ну из больших сороки голубые и обыкновенные. Дроздов в этом году не видел. На корм насушил полмешка семечек подсолнуха, веточки спорыша, даю зерно, крупку куриную. Особенно это важно в морозы. Размещайте свои снимки, это очень интересно. Успехов! 

Всем привет!

Зарегистрироваться или войдите, чтобы оставить сообщение.