Сообщения, оставленные пользователем Виктория

15 Апр, 2019 07:48 Тема - Воин-герой Михаил Савельев. Дорога домой..
Сообщение отредактировано 15 Апр, 2019 08:58

Виктория, смените тон, не митинг же здесь! 
Что и стоило ожидать, вы даже не замечаете за собой, как вы не хотите слышать другие мнения. 

"за вас стыдно", "чего взъерепенились", "показуха с вашей стороны" , "смените тон" - это не мои слова, данным людям вы не хотите предложить высказываться деликатнее? Начала не я, хотя хотелось (типо: "смените тон"- осадить людей за грубость). Я даже могу убрать все свои комментарии, и не заходить на ваш сайт, если будут откорректированы вышеприведенные высказывания. Есть другие площадки, где можно свободно высказать свое мнение.

Я СОЛИДАРНА С ТЕМИ, КТО ПРОТИВ ЗАХОРОНЕНИЙ В ПАРКАХ! ХОРОНИТЬ НУЖНО НА КЛАДБИЩЕ!

15 Апр, 2019 01:12 Тема - Воин-герой Михаил Савельев. Дорога домой..
Сообщение отредактировано 15 Апр, 2019 05:19

"за вас стыдно", "чего взъерепенились", "показуха с вашей стороны" - и это все, что получили люди, которые высказались за захоронение на кладбище? ВЫ зачем здесь предложили высказываться и голосовать, если оказывается другого мнения ЗДЕСЬ не должно быть? Или мне тоже перейти на оскорбления, чтобы моя точка зрения дошла до вас лучше??  Для проведения уроков мужества разве не достаточно мемориала, памятника труженицам тыла? И много уроков провели? Или, если устроить кладбище в парке, от этого у поколений возникнет желание учить и помнить историю? Мой прадед похоронен в Смоленской области и, если вдруг, когда то, найдутся его останки, я бы также не хотела, чтобы он был похоронен в парке; и чтобы взрослые (раз подрастающее поколение такое несознательное) не трясли его кости, когда вдруг вспомнят что нужно что-нибудь рассказать про ВОВ. О войне не нужно говорить в одном лице - погибшего воина Савельева - это был подвиг всего народа. И не все Савельевы хотят, чтобы останки похоронили в парке (хотя почему только Савельевы должны это решать?). Если ВОВ стали так мало уделять времени на уроках истории, что же не указать об этом тем, кто составляет эти самые учебники, Министерству образования? Или может учителя проводят дополнительные занятия по данной тематике? И как часто? Да никак, если, как вы сами указываете, дети не знают фамилии героев - односельчан.  Уверена, что вспоминают об этом, только к 9 мая, а за остальное им не платят (это не мои слова, а слова сегодняшних учеников). Почему на кладбище принято ходить только в дни поминовения, а не когда заблагорассудится? Может для того, чтобы не нарушать покой усопших? Да, да и да, даже умершим нужен покой, а не постоянное снование возле могилы (это я к тем словам, что нужно бояться живых). Постаралась смягчить свою точку зрения, но могу и погрубее, если кому не понятно!  Уберите форум, оставьте только само голосование и всем будет проще! 

12 Апр, 2019 15:18 Тема - Воин-герой Михаил Савельев. Дорога домой..
Да неправильно это - хоронить людей в общественных местах. Для этого есть кладбище. Подумайте о покое для их душ, или может на кладбищах начать митинги и концерты устраивать ? Если другие так делают, это же не значит, что так правильно.
11 Апр, 2019 14:24 Тема - Воин-герой Михаил Савельев. Дорога домой..
Сообщение отредактировано 11 Апр, 2019 14:37
Парк фортуна находится на месте или возле старого кладбища, и устраивать там место отдыха для мам и детей не очень-то, покойники не принимают аттракционов ( недаром кинотеатр весь развалился) и этот парк мало кто посещает, а если еще в парке Победы начать хоронить останки, будет еще один парк с кладбищем. Памятники и мемориалы это одно, а вот могилы это уже совсем другое.
11 Апр, 2019 02:44 Тема - Воин-герой Михаил Савельев. Дорога домой..
Сообщение отредактировано 11 Апр, 2019 02:51

Не нужно кладбище в парке, и никаких аллей для захоронения, есть кладбище, вот туда пожалуйста и ходите - чтите память, убирайте могилку, ложите цветы... В парке в теплое время часто приходят мамы с детьми, которые любят побегать, пошуметь, а тут вместо отдыха в парке - получат аллею с могилами, а на кладбище нужно вести себя тихо. В парке лучше еще добавить лавочек и песочниц для детей. 

 

10 Апр, 2019 07:34 Тема - Воин-герой Михаил Савельев. Дорога домой..

Здравствуйте, останки на кладбище, а в парке только памятник. Не нужно соединять кладбище и парк в одно.