13 ноября 2015 года в читальном зале центральной библиотеки совместно с Бичурским местным отделением Всероссийского общества слепых провели игровую познавательную программу «Поле чудес». Мероприятие прошло интересно, занимательно, увлекательно. Задания были разработаны на основе классических литературных произведений. Рекламные паузы сопровождались музыкальными номерами специалиста Районного организационно-методического центра Полины Амосовны Перелыгиной. Подарки, цветы, призы были спонсированы депутатом Народного Хурала РБ Александром Изотовичем Савельевым.

- «Пятница, господа! В эфире - капитал-шоу «Поле Чудес»! - эти слова еженедельно звучат с экрана телевизора уже 25 лет. Телешоу «Поле Чудес» стало неотъемлемой частью нашей жизни. Поудобней устроившись на любимых диванах и креслах, мы с интересом наблюдаем за игрой, смеёмся над шутками любимого ведущего - Леонида Аркадьевича Якубовича и чувствуем себя очень умными, если знаем заветное слово. А вот если бы нам пришлось оказаться по ту сторону экрана, за игровым барабаном - смогли бы мы не растеряться, не позабыть не то что названия городов и фамилии знаменитых артистов, но и собственное имя?

В прошедшую пятницу, 13-го ноября, шанс испытать свою эрудицию и удачу представился членам Бичурской местной организации Всероссийского Общества Слепых Республики Бурятия. Впервые в истории Бичуры здесь, в здании районной библиотеки, была проведена игра «Поле Чудес», посвященная знаменательным датам ноября - Дню слепого человека и Дню Матери, а также юбилею любимой телеигры. И хотя в этот день в зале не присутствовал Леонид Аркадьевич, а его полномочия были временно переданы обаятельной Валентине Николаевне Павловой, по накалу страстей атмосфера не уступала останкинской. Темой игры стали женщины из произведений русской классической литературы. Первой игровой тройке в составе Осеевой В.И., Воронцовой Е.Н. и Арефьева А.К. было предложено отгадать «литературную героиню со сладкой фамилией», второй тройке - Савельевой М.Ф., Слепнёвой Н.М. и Павловой Т.А. нужно было узнать фамилию героини известного романа по отрывку из этого произведения, а третьей - Ткачёву В.А., Громовой О.А. и мне - вспомнить, о ком идёт речь в отрывке из «Евгения Онегина».

Первая тройка игроков с подарками

В первой тройке победителем стала Воронцова Е.Н., которая, несмотря на то, что оказалась «банкротом», не опустила рук и всё же вышла в финал. Во второй тройке удача улыбнулась сразу двоим - Слепнёвой Н.М. выпал сектор «Приз», принесший ей ценный подарок - сертификат на профессиональную фотосессию в фотостудии «Крылья», а победителем стала Савельева М.Ф.. Третью тройку игроков капризная Фортуна одарила целой россыпью улыбок. На первом же ходу мне выпал сектор «Приз». Предвкушая интересный сюрприз, я отчаянно торговалась с ведущей и в итоге получила... наливное яблочко за 15 тысяч! Через несколько ходов сектор «Приз» выпал снова - на этот раз Громовой О.А. достался апельсин за 10 тысяч. Но - дорог не приз, а общение и удовольствие от игры! Оставшемуся у барабана Ткачёву В.А. пришлось прорываться в финал ценой героических усилий. Сделав три решительных хода, он всё же отгадал фамилию пушкинской Татьяны.

Вторая тройка игроков

Задание на финальный тур игры было посвящено не литературной героине, а реальной женщине, нашей современнице и землячке, автору книг о Бичурской земле - Антониде Фоминой. Первой отгадать её фамилию и таким образом стать победителем капитал-шоу смогла Екатерина Николаевна Воронцова. Приняв участие в суперигре, она без труда отгадала первое и самое важное в жизни человека слово - МАМА и стала абсолютным победителем нашей игры.

Знаменитые «рекламные паузы» в нашем бичурском варианте «Поля чудес» были заменены паузами музыкальными, во время которых солистка Бичурского дома культуры Полина Амосовна Перелыгина исполняла песни - то трогательные до слёз, то настолько зажигательные, что невозможно было усидеть на месте.

Третья тройка игроков

Супер игра

По окончании игры всем её участникам были вручены памятные сувениры, предоставленные спонсором - ООО «Бичурский маслозавод». Пятница, 13-е, несмотря на свою недобрую славу, стала для нас счастливым днём, наполненным положительными эмоциями, теплом и радостью общения. Пусть в нашей жизни будет больше таких дней! В заключение хочется поблагодарить всех, кто помог Бичурской местной организации Всероссийского общества слепых Республики Бурятия в проведении этого мероприятия: директора ООО «Бичурский маслозавод» Савельева Александра Изотовича, коллектив Бичурской районной библиотеки, фотостудию «Крылья».

Член Бичурской МО ВОС Галина Калашникова

Комментариев: 0

Зарегистрироваться или войдите, чтобы оставить сообщение.