|
25 Апр, 2010 14:56
#
Со слов Тюрюханова В.В.,грейдирование улиц (толк от которого почти нулевой) - спонсорская помощь от ДРСУ.А в чём тогда вообще их работа заключается???Чёрное покрытие (смесь гравия с битумом) в последний раз в Бичуре укладывали лет 25 назад.
Почему Светлане не нравится аукционная система?Повторюсь, выковыривание грейдером булыжников трудно назвать ремонтом дороги.А городские может и вправду что получше предложат!Скупой ,как известно,платит дважды,а в случае "ремонта" от ДРСУ - многократно. Валить состояние дорог на большегрузные КРАЗы-КамАЗы не стОит.Опять приходится недобрым словом поминать японский автопром - у грузовичков колёса маленького диаметра с "игрушечными" протекторами,почти у всех только задний мост (а если без груза - основная тяжесть на переднюю часть).Чуть грязь - и всё,приехали ТОЙОТЫ,МАЗДЫ и др.А КРАЗ,в некоторой степени,даже снивелирует неровность.Наглядный пример:параллельно Кирова,по склону сопки идёт ещё одна дорога (для лесовозов),которая куда ровней основной. Ну а соотношение количества грузовичков и лесовозов видно всем (эдак 30:1). Не знаю чем отсыпали ЖКХ (почему,кстати,МУП?) сотоварищи улицу Комсомольскую,но знаю чем отсыпали проулки между Ленина и Краснопартизанской (не исключено,что по просьбе адм.поселения).За такое покрытие ждать благодарности думаю не стоит. |
|
02 Май, 2010 23:34
#
Бичурское ДРСУч занимается содержанием республиканских дорог-это Заган, дорога в сторону Подлопаток через Билютай, дорога на Узкий Луг до границы с Читой. Это большой участок дороги, а работает в ДРСУч всего 40 человек.Но стараемся везде успевать, хотя зарплата у нас не высокая.(тоже сказывается кризис).Я не против аукционной системы,но у нас бывали такие случаи, что выиграв уакцион организация просто изчезала с бюджетными средствами, и спросить как всегда не с кого.И не факт, что городская фирма выиграв аукцион поедет к нам что то делать.Не все фирмы одинаковы, крупные фирмы на мелочь не пойдут, им федеральную дорогу подавай, а у так называемых ООО отсутствует необходимая дорожная техника, и они опять же идут в ДРСУч за техникой. вот и получается что деньги пошли через третьих лиц, и до дорог половина не доходит.
|
|
04 Май, 2010 03:30
#
Честь и хвала Олегу Ивановичу, центр и так преобразился, а если будет еще лучше... Россия всегда славилась своими меценатами. Что уж поделаешь, если Москве нет до нас никакого дела. Будем сами выживать. Я, например, участок дороги возле дома сам отремонтирую.
|
|
04 Май, 2010 03:44
#
Светлана, возвращаюсь к двум участкам дороги, одна в Вашем ведении, другая - поселенческая. Первая - Заган. Она очень напряженная, и , естественно, к ней необходимо постоянное внимание. Заметил закономерность: внимание к Загану только в период сложной погодной обстановки. Тут и грейдеры наготове и коллектив мобилизовывается. Когда сухо, полное спокойствие. И в это время его добивают, набивается "гребёнка". В связи с этим вопрос, есть ли технологический способ избавиться от этого неприятного явления, которое разрушает автомобиль и нервы водителей? Отчего возникает гребенка, и соответствует ли ГОСТу такая дорога.
И вторая дорога - это участок улицы Свердлова и Афанасьева от магазина Орион до леспромхоза. Иногда мне кажется, что это самая плохая в мире дорога. Позор. Понимаю, не ваша вотчина, но ведь вы (дорожники) ей тоже пользуетесь. Мне кажется надо подключиться к положительным стремлениям в этом направлении Тюрюханова В.В., отсыпать её и прогрейдеровать.... Всем доброго здоровья! |
|
06 Май, 2010 10:34
#
Да,дороги,дороги.Хочется сказать,что Заган разбивается именно из-за большегрузных машин с лесом,и ГОСТу дорога не совсем соответствует. Да,работа в основном во время не погоды, но средств на постоянный выезд на Заган не хватает, особенно на Мухоршибирскую сторону, где самый серпатин. Сейчас все делается по сметам, в которых не всегда все учтено, поэтому стараемя расходовать средства оптимально, чтобы опеспечить проезд. Да, улица Афанасьева далека от идеала, но она не одна такая. Я каждый день езжу по ул.Ленина, тоже ямы да бугры.Но что поделаешь бесплатно мы работать не можем(рыночная экономика),а в бюджете поселения средств ни на что не хватает.Да критики в адрес ДРСУч много,это хорошо есть над чем работать.Сейчас начинается строительный сезон, будем работать, а в октябре подведем итоги.
|
|
06 Май, 2010 14:21
#
Светлана, про рыночную экономику мы знаем, про то, что налоги наши оседают где-то в столицах тоже уже догадались. А может ли ваше предприятие сделать смету на ремонт например участка дороги - ул. Свердлова от маг. Орион до леспромхоза или хотя бы до мостика через канал? Т.е. будет известна сумма и, может быть жители этих улиц, предприятия (лесхоз, леспромхоз) в каких-то долях соберут эти деньги, закажут вам ремонт и дорога будет сделана?
Посмотрите, Евгений Громов готов взять лопату и отремонтировать "свой" участок. Это на мой взгляд крайние меры. Все, дотерпели, так дальше нельзя.. Глядишь такой опыт воспримут другие жители... Проезжаю из Иркутска домой 650 км и последние 600 метров называю фронтовой дорогой. Добро пожаловать на сайт Бичуры! |
|
17 Май, 2010 15:43
#
Хотел пожурить главу поселения сначала, а потом всё взвесил, даже жалко мне стало, я наслышан о Тюрюханове В.В., и отзывы в большинстве своём только положительные. А получается-то, что он не виноват в сложившейся ситуации, опять налицо жесткая нехватка средств. Всегда всё упирается в это. Вопрос теперь остается только к районной администрации тогда: чем руководствовались в администрации, когда распределяли дотации между поселениями?
P.S.: Светлана, нам бы такое состояние дороги на Афанасьева как на Ленина, мы бы в этой дискуссии вовсе не участвовали :lol: Пока только мечтаем о похожем покрытии ... не думай, что всё проходит бесследно ... придет день, и ты вернешься домой ... |
|
17 Май, 2010 16:03
#
Светлана,наверняка,имела в виду "прОклятый" участок на Ленина - от места где школа была раньше до места где она теперь.Там поровней,конечно,чем на Тюрюхановке,но и машины носятся - жителям ничего не остаётся,как покорно глотать пыль.
|
|
17 Май, 2010 18:08
#
А уж по какой дороге я езжу на работу, вам и не снилось! Так что беда в России на всех одна, вернее две, еще дураки...
|
|
17 Май, 2010 19:04
#
Если уж в Питере дела плохи, то что нам причитать :lol:
... не думай, что всё проходит бесследно ... придет день, и ты вернешься домой ... |