|
05 Июл, 2010 02:42
#
привет, Денис!
Спасибо что не забываешь, спасибо за фотографии! Посмотрел с интересом и немного с завистью ))) Идею с фотовпечатлениями из командировок поддерживаю! Надеюсь кто-то еще присоединится.. )) Добро пожаловать на сайт Бичуры! |
|
06 Июл, 2010 04:41
#
Молодец, Денис! С большим интересом посмотрел снимки, как будто сам проехал - здорово! Буду копить деньги на путешествия!
Всем доброго здоровья! |
|
08 Авг, 2010 07:11
#
Обратили внимание на уборку и хранение сена? Мне сказали, что сено лежит на поле долго - если надо, то приезжают и увозят пару рулонов -осенью ли, зимой ли, весной ли... Скажите, а в Бурятии есть подобные технологии по уборке сена? Может это идея для предпринимателей?
"Чтобы знать, куда мы идем, необходимо понять, кто мы; чтобы понять, кто мы, необходимо знать, откуда мы родом..." |
|
08 Авг, 2010 08:27
#
Спасибо, Денис! Масштабы пожаров и их последствия поражают. Но ничего не ново под луной. Для нашей местности, сплошь покрытой лесами, такое задымление не редкость. К счастью, в этом году Бог миловал, у нас воздух чист. А вам остаётся выразить сочуствие и пожелать терпения. А как воздух на Белом море? Думаю, пить можно .
Насчет новых технологий заготовки сена: прессование его вообще не редкость и применяется в Бурятии с 60-х годов. Сначала были пресс-подборщики ПСБ -1,6 "Киргизстан" те давали брикеты, связанные проволокой, по 20 кг примерно. Машина была хорошая, но при хорошем уходе. Потом появились рулонные типа ПРФ и ПРМ, которые используются в настоящее время. То, что я увидел на твоих снимках, совершенно иное дело. Это так называемая технология закладки сенажа прямо в рулонах. Сенаж - это консервированная сырая трава, которая хранится в силосных ямах (а сначала были на западе башни), без доступа воздуха, сохраняя все питательные вещества. Скот очень любит это и в течение зимы сохраняет высокие показатели (привес, надои). Траву косили прицепными комбайнами типа КС-2,6 с измельчением и тракторами и автомобилями возили в огромные бетонные ямы - силосные ямы, затем трамбовали мощными тракторами типа К-700 и Т-100. Потом по окончанию заполнения ямы её укрывали П/Э пленкой и засыпали землей. А зимой вскрывали и погрузчиком доставляли на фермы для скармливания. Недостатки - высокая эгергоемкость производства, необходимость точно соблюдать сроки закладки ямы и частый падеж скота от нарушения технологии. В данном случае все проблемы гениально решены прямо на месте - траву скашивает пресс-подбрщик, плотно прессует в рулоны и упаковывает в пленку. Т. е. сенаж прямо на месте, можно работать в сырую погоду, отпадает необходимость в дорогостоящих хранилищах силоса, а энергоемкость - как у обычного сенного пресса. Ну а храниться может и на поле, что место на ферме занимать... Если не украдут, ведь мы в России живём. Спасибо, Денис, за интересные сведения! Всем доброго здоровья! |
|
08 Авг, 2010 08:32
#
Здравствуйте!
Как мне сказали архангельцы - этот рулон просто так не увезти))) Неудобен он для воровства. Поэтому они спокойно и лежат на поле. "Чтобы знать, куда мы идем, необходимо понять, кто мы; чтобы понять, кто мы, необходимо знать, откуда мы родом..." |