|
14 Июн, 2010 10:24
#
Выполняю просьбу автора стихотворения Ткачёва А.Е. разместить это произведение. (Без поправок)
Спокойно спите герои, Которых я сам схоронил. Без приглашения здесь появились, Нам за это Афган не простил. Пришли мы в Афганские горы, Не гостеприимно встретили нас. Здесь мы оказались чужие, Каждый камень преследовали нас. Родные горы им помогали, Нам словно кто-то глаза завязал. Все не наше, все здесь чужое, Нас подставили здесь, я понял. А что надо было России? Мы сполна ей все отдали. Приказы командиров не обсуждали, За это многие здесь полегли. А сейчас мы не нужны России. И что это ошибка была? И никто не остался в ответе, Что не одна тысяча домой не пришла! |
|
18 Июн, 2010 02:21
#
Библиотека, автор Серебренникова Людмила Викторовна
1.Библиотека – храм науки Здесь мысли умные живут Всех, кто к познанию стремится Века и годы, рады, ждут 2. Кто посетил сей храм полезный, Обогатился здесь душой, Ведь в каждой книге чьи-то мысли, Познанье жизни, опыт свой. 3. По книгам мир мы изучаем, По книгам видим мы кино, По книгам знаем мы поэтов, Творцов, художников давно. 4. Археология вся в книгах, И математика вся в них, История земли в страницах И афоризм и мудрый стих. 5. Любите книгу – ведь как спутник Ведет она в миры людей, Где все добрей, где все иначе И мы становимся мудрей. |
|
06 Июл, 2010 06:53
#
[b:58326e8e69]Стихи без названия. Автор Серебренникова Л.В.[/b:58326e8e69]
Солнце ясное в зените Чайка реет надо мной Задремала, малость ива, Наклонилась над водой Ветер свежий тучи гонит, Попрощаться не спеши. Мне любовь твоя не светит В глубине моей души. Сердце счастье не вещает Как его не вороши, Мне речей твоих не нужно Посидим, давай в тиши. Юность, юность ты прекрасно, Хоть и ветрено чуть-чуть. Но живем мы в вечной сказке В этом нашей жизни суть. О! Любовь – колдунья злая Ты вершишь над нами власть, Но судьба неумолима И с годами гасит страсть. |
|
30 Сен, 2010 07:06
#
Знакомьтесь, новое имя.
[b:b7e7c30800]Конечных Нина Денисовна[/b:b7e7c30800] родилась в июне 1948 года в селе Малый Куналей в семье служащего, мама работала в начальной школе учителем. В семье было пятеро детей. Детство прошло в селе Поселье. В 1966 году окончила Хоринскую среднюю школу, затем Улан-Удэнский лесотехникум. Была направлена на работу в Новосибирскую область, где работала экономистом на Ташаринском предприятии «Промжелдортранс». Закончила заочно Новосибирский институт инженеров железнодорожного транспорта. В настоящее время является пенсионеркой, ухаживает за престарелой матерью. Стихи начала писать совсем недавно. Я так люблю, когда уже под вечер Я бегать начинаю у ворот Вот папа возвращается из рейса, А с мамой мы полили огород. Люблю я папу, он ведь лучший самый С ним часто рыбу ловим на пруду Люблю, когда ворчит тихонько мама, Когда чумазый я домой приду. Учусь и буду спортом заниматься, В футбол играть и забивать голы. Не трудно, мама, ты не сомневайся, Помыть посуду мне и подмести полы. Хочу я стать хорошим человеком, Чтоб всем легко со мною было жить. Я знаю, вы поможете мне в этом, Чтоб сам умел я чудеса творить. Весна и вновь наступит праздник мамин И я ломаю голову свою Как в этот день я выдержу экзамен, Чем я порадую свою семью? И маму, и сестренку поздравляю Ее я тоже, как и Вас люблю. Мы с тетей Ниной счастья Вам желаем Ее я за стихи благодарю. Автор: ну вот с тобой немного потрудились Прости мне бог за все мои грехи Мне кажется, что все же получились Совсем-совсем не детские стихи. |
|
08 Окт, 2010 07:00
#
[b:983df477ec]Пономарёв Ю.Г[/b:983df477ec].
Предание старины глубокой Взобрался я на склон высокий – Подъем крутейший. Скалы и ветра – Преданья старины глубокой Явились мне, как будто бы вчера. Заполонило всё моё внимание Чудеснейшее наваждение. Лишь абрикосовое цвет очарование Как будто у природы - День рождения. И я теперь могу понять японца – Пусть он на сакуру свою будет молиться, У меня теперь свой лучик солнца, И мне по-своему есть, чем гордиться. Я ветку абрикоса обнимаю. На небе парочка курлычет журавлей. Я журавля и журавлиху понимаю Отпущено немало нам счастливых дней. Быть может, несколько назад столетий Мой прадед также в сопках воздыхал. И, несмотря, на груз тех лихолетий, Душой он никогда не унывал. Вознесся мыслями я выше поднебесья, Парю над сопками, домой давно пора И рифма из меня, как с хора песня, А на земле, внизу, далеко Бичура. Вернусь под вечер и расскажу домашним, А завтра эту сказку наяву им покажу. Нельзя быть счастливым лишь только днем вчерашним Сегодня тоже счастье есть, я точно Вам скажу. Я попрошу тебя, мой милый друг, Сумей найти в себе и для восторга силы. Ты оглядись внимательно вокруг Увидишь всё, как тот журавль ширококрылый. Да! Спору нет - цветут красиво Черемуха, ранетка, вишня, слива. Но виденье особенного спроса Когда цветет кустарник абрикоса! Труднодоступный склон могучего утеса, Где только камни, гравий и гранит. Расположились ветки абрикоса. А как? Секрет лишь сам утес хранит. И я тебе желаю, друг мой милый, Быть иль не быть - решай всегда вопрос Держись за жизнь насколько хватит силы, Как тот цветущий в скалах дикий и неповторимый абрикос! с.Бичура Фото Е.Корытов |
|
13 Окт, 2010 11:03
#
Тамара Григорьевна,ещё что-нибудь от Конечных Н.Д. есть?Очень хорошо у неё получается!!!
|
|
21 Окт, 2010 08:35
#
Да, конечно, у Нины Денисовны есть небольшой сборник. Постепенно буду размещать, она просила.
|
|
31 Окт, 2010 09:39
#
Ещё одно юное дарование в сети отыскал (проза+стихи)
http://www.profistart.ru/ps/blog/4397.html Для 11-летней -- просто высший класс!!! |
|
12 Ноя, 2010 15:53
#
А я знакома с этой леди. Это внучка Светланы Михайловны Еремеевой - замечательной учительницы БСОШ №5. Девочка, действительно, очень талантлива.
|
|
16 Ноя, 2010 17:53
#
... Очень плодовитые
Предки наши были. С умом, по-домовитому Детвору плодили. В каждом доме-лесенка Сопливеньких ребят. Хоть и было тесненько, Но зато-азарт! Стряпали детишек Наперегонки, Девчонок и мальчишек- Попробуй догони! Каждый год рожали, Не боясь нужды, И преумножали Количество родни. Семьи: Переваловы, Асеевы, Михайловы, Баженовы и Бушковы- Размножались дружно мы! Но мои родители обогнали всех: Дюжину родить смогли- Это был успех! Мама-героиня, Папа-герой дня, И деревня ныне- Все моя родня! Сюда я приезжаю Как к себе домой, И я твердо знаю: Здесь найду покой. Посижу на травке я Под тополем с родней, Разговоры за полночь Польются чередой. Подойдет с беседою Сашка тети Панин, Про мечту заветную Мне расскажет Саня. Развернет гармонь свою Бабин, друг и сват, Про ромашки с ним спою, Как много лет назад. Помню, Васька-заяц На ГАЗике своем Обучал, мерзавец, Ездить за рулем. А Лева Перевалов На комбайн меня Заманил штурвальным, Обучил в полдня! Было все чудесно, Было все святым, Но, как в старой песне, Все прошло как дым! Только все бесследно Не проходит, нет, Прошлого моменты Оставляют след, Как забыть смогу я Старые Ключи?- Сторону родную, Лучше не найти, Земляки родные, Честно говорю, Вас, мои карымы, Очень я люблю! Вы мое начало, Часть моей судьбы, Среди вас немало Есть моей родни, Я вам предлагаю С предков пример брать: Работали, рожали- Все смогли нам дать, Были ясли, школа, Била жизнь ключом, А сегодня школа Под большим замком! Некого в ту школу Нынче приводить, Да и в клуб к вечору Некому ходить, Так что поднатужьтесь, Земляки родные, Размножаться дружно Надо вам отныне. Я вас призываю: В этой пятилетке, Чтобы нарожали Много-много деток! Чтобы жизнь кипела, Чтобы детский смех Раздавался смело, Радовал бы всех! |