|
13 Мар, 2012 17:26
#
А я то грешным делом подумал, што мы с Анной двоем живы остались... Ну зима!
Родился и жил в селе Елань с 1947 по 1961 год |
|
14 Мар, 2012 04:11
#
Виктор Василич, как-будто у нас сфотал.
Сегодня проснулись, а на улице-ЗИМА ВЕРНУЛАСЬ! Снег по колено! А вчера было +3. Я тут решила пошутить, думаю Дмитрий Анатольевич не заругает-оживила его фото "Весенние разливы", похоже это где-то возле Ара-Кирети или Донду-Кирети (в нашу бытность называлась Дондо-Киреть) С почином тебя Виктор Василич, КЛАССНО!!! Может в поход сходим по Еланским местам? Видов еланских много, кто с нами жду фото. Куды-то Люба задевалась??? И так, автор Дмитрий Андронов "Весенние разливы" как здорово. что все мы здесь сегодня собрались! |
|
14 Мар, 2012 09:31
#
Если говорить об интересах, то мои интересы, это---природа!
Я, Анна Максимовна, с удовольствием бы сходил в поход по еланским местам. Но так как проживаю в другом регионе, то всё время жду от кого-нибудь интересные фото о еланских местах. Особая благодарность, конечно Оксане. Если у кого есть возможность показать такие фото- не стесняйтесь ,подключайтесь, страница еланская от этого будет только ИНТЕРЕСНЕЕ! Завидую в этом плане бичурским. А на моих фотках, если кто внимательно рассмотрел, то на деревьях не снег, а вот такой иней.Поэтому я и сфоткал. Намедни и ночью дерева были совсем голые и снега в этот раз небыло ни снежинки, а утрись,такая вот картинка. В этом году снега было мало, а вот лани, в это время почти метровый лежал. Аня, ты у нас человек активный, давай поход организовывай!!! |
|
19 Мар, 2012 10:36
#
собрание в клубе, похоже закончилась УБОРОШНАЯ.
Лучше сделать размер не позволяет. как здорово. что все мы здесь сегодня собрались! |
|
21 Мар, 2012 10:58
#
Я не знаю, как сейчас в Елани с такими мероприятиями, но у нас такие же мероприятия ушли в историю, причём, повсеместно. Может быть поменялись ценности, может сами не захотели сохранить, или не сумели сохранить посчитав, это не нужным в угоду " новым методам хозяйствования" ( рынок, собственники, выгода и т.п).
Перед выходом в поле на уборку зерна, на центральной улице выстраивали колонну комбайнов, обмолачивали первый сноп, получали напутствие от руководства и с праздничным настроением- вперёд на УБОРОШНУ! После, вот такие же, как на снимке подведения итогов--- поздравления, получение подарков, премий. дипломов. Сейчас этого нет. Нужно было это делать или нет--- покажет время. Справедливости ради, надо сказать, что сегодня выбор форм ведения хозяйства и методов управления огромен. Твори, как знаешь, как желаешь, " флаг в руки"! Тоже плюс! |
|
29 Мар, 2012 18:08
#
Ну я помню, старый клуб этот был рядом с домом Логовских. Там и с билетами и без билетов ломились. Потом клуб переместили в церковь. После построили клуб. С ним у меня только несколько воспоминаний. Будем надеяться, что клуб в Елане останется клубом, а церковь больше не станет не складом, не клубом, не дедсадом...
|
01 Апр, 2012 10:46
#
А у нас весна, апрель!
Первый облёт. |
|
02 Апр, 2012 07:46
#
Какое совпадение! Мир тесен. И у нас весна и у нас апрель...
|
02 Апр, 2012 23:58
#
Харенчи!!! В недалёком прошлом 80-90 г.г, в еку пору вовсю посевная шла, сеяли ячмень. А нонче , ёхамор, и разговору быть не может. Чё куды идёт, паря, не понять?! Дык уже и не первый год ватэдака погода!
|
|
03 Апр, 2012 04:04
#
всем привет!
ну. как ни странно и у нас весна-апрель. Токо снега нету боле. Он лежит токо на море. А на море рыбаки- целые палаточные городки, не хотят заканчивать зимний сезон, сидьмя сидят. Для них процес прежде всего, а не сам результат, хотя не для всех, наверное? Но и там ужо лёд начал таять, вода осела и льдины вздыбились и дали трещины. Моржи, конечно, тоже не торопяться закончить сезон-круглый год ныряют. Иван, видимо, Любина оказия с Камчатки, дошла до ваших мест. У нас 3 года назад осенью пеликаны прилетели на обской лёд, ЗЕЛЁНЫЕ спасали, оне перепутали стороны света, вместо тёплых краёв угодили к нам в Сибирь. Журнал "Наука в Сибири"....В середине ноября жители Бердска заметили на заливе Обского моря диковинных птиц, и этими «пришельцами» заинтересовались многие средства массовой информации. Сюжеты о необыкновенных пернатых замелькали на экранах почти всех телеканалов. Название небольшого города вблизи Новосибирска узнала чуть ли не вся страна. Такой ажиотаж в прессе вызвала в общем-то довольно известная птица — пеликан. Необычность события в том, что в середине ноября пеликаны должны бы уже греться в субтропиках, а не прохлаждаться в Сибири, отлынивая от «обязанности» совершить перелет за несколько тысяч километров. Фото Г. Жильцовой От Мирослава Бобэка (специалиста по радиопрослеживанию редких птиц) из Чехии пришел ответ, что он свяжется с зоопарком и постарается предпринять усилия по разрешению ситуации с пользой для пеликанов Во чо происходит! А в Оби летом обнаружили пиранью, толи хто выбросил таку экзотику, толи сама появилась? ....Рыбак выловил в Оби в районе Барнаула пиранью весом 634 грамма. Рыба имеет острые зубы и такие крепкие плавники, что одним из плавников поймавший ее местный житель Сергей Колмаков смог надпилить деревянную доску. Ученые считают, что рыба могла быть выпущена в реку из чьего-то домашнего аквариума. .... вот паря вам карточка, но не моя, ели хто будет против уберу. Ето рыбаки с машинами, пришлось вызывать СПАС. Таки дела. Так что РАДУЙТЕСЬ ТАМ У СЕБЯ СНЕГУ! Это же не пиранья! Но природа чудит!!! заразили вы меня, придётся итти на фотоохоту. Ждите мой весенний фоторепортаж как здорово. что все мы здесь сегодня собрались! |