Возврат на главную страницу

Еланский мотив

10 Июн, 2012 08:23
Данная жимолость привезена из тайги, сейчас растёт у меня дома уже несколько лет. Вкусовые качества: чуть-чуть кисловато-сладкая, сочная, очень вкусная. Но сейчас есть культурные сорта. У моего соседа растёт такая жимолость. Вкус совсем другой. Кислая, даже горьковатая, но ягоды покрупнее.
А вот по поводу белых червячков на ягоде--- ни разу не встречал.


Так что разводите таёжную ягоду и кушайте на ЗДОРОВЬЕ!
11 Июн, 2012 08:03
Растет у нас на даче куст с продолговатыми темно-синим- горько кислыми ягодами, название конечно другое. А мне довелось съездить в Вильнюс по визовуму вопросу, хочу покать вам несколько снимков. Есть старый и новый город, всего, конечно, не покажешь.
Прикреплённые файлы:

Родился и жил в селе Елань с 1947 по 1961 год

11 Июн, 2012 08:17
Вдали за троллейбусами железнодорожный вокзал, оттуда на экспрессе можно доехать до аэропорта, совсем рядом автовокзал. Вдали видны постройки последних лет. Совсем не понятно, как на ровной дороге можно в канаву залететь...
Прикреплённые файлы:

Родился и жил в селе Елань с 1947 по 1961 год

11 Июн, 2012 21:37
Довелось мне когда-то смотаться "дикарем" в Ю.Корею. В те лихие девяностые сервисом у нас даже и не пахло. В Корее меня поразили такие вещи - это сервис на яву, который нам в то время и не снился, отношение людей друг-другу, к пожилым и детям в частности, и вот такая же чистота на улицах, как в Вильнюсе на фотках. Но если б вы знали, как тяжело находиться в таком городе.Во-первых: крошечный кусочек землю увидишь только вокруг деревьев (все остальное зацементировано - а иначе пыль и грязь). От чистоты и порядка аж тошнит: некуда бросить ни фантик от жевачки, ни саму жевачку выплюнуть. И приходилось все свое носить с собой. Урны может быть и стояли, но были так завуалированы, что для нашего неизбалованного взгляда они были не заметны. Это угнетение ощущалось везде. На ж.д.вокзале, в аэропорте, в поезде не просто чистота,а идеальная чистота. Конечно, за державу было обидно, но зато мы в своей стране по настоящему свободны: от чистоты, порядка, ненавязчивого сервиса. Иду, куда хочу. Живу, как могу.
12 Июн, 2012 07:55
Отстали, не доросли!

Живёт сосед; во двор приятно к нему войти, чистота идеальная. Не токмя окурок бросить, пепел стряхнуть неудобно. А выйдет со двора и через дорогу выбрасывает мусор ( бутылки, тряпки, пакеты)

Едит на тракторе "заслуженный" механизатор, трактор в идеальном состоянии, дома чистота-порядок. Останавливается по середине поля (пашня) и выбрасывает с телеги кучу мусора и едит дальше с важным видом. И так, что называется сплошь и рядом.
Что это!? Тема , конечно отдельная.
15 Июн, 2012 14:58
К ситуации, когда чистют свой двор, а сор выбрасывают где попало, видимо применимо редко употребляемое слово ЧИСТОПЛЮЙСТВО.

Родился и жил в селе Елань с 1947 по 1961 год

21 Июн, 2012 13:14
Станция " Тихонькая" ныне Биробиджан
21 Июн, 2012 14:08
Молодец Виктор В.!!!Вот наш ответ литовцам,которые не знют что такое зимой -- -40,а летом -- +40 по Цельсию!(Уних там всё,наверное,по Фаренгейту,ну то есть "не по-нашему" smile ).

Вопрос Ивану о литовцах.Я знаю,что в латышской семье /папа-мама-дочь/ -- у всех троих будут "разные" фамилии (например:Орбакас,Орбакайте,Орбкайтинен).Как с этим у литовцев?
21 Июн, 2012 15:09
Не хочу быть невежливым, но где- то я слышал слова: Польский город Будапешт...

Родился и жил в селе Елань с 1947 по 1961 год

22 Июн, 2012 06:39
Слушай, Виктор Василич, ну ты молодец! Напомнил мне о городе Биробиджан-была я там в 1989 году. А дату запомнила потому что -студенческие волнения и кровавое подавление на площади Тянь Ань Мынь в Китае в это время были. Мы как раз с детьми были в трудовом лагере, на полях Биробиджана, а рядом с нами работали китайцы. Работали как муравьи с 4-х утра и до самого заката- трудились не разгибая спины, наши едут сериал смотреть по телевизору, толи «Изауру, толи Просто Марию…» и бросают работу, а китайцы в поте лица трудятся, а рядом в полях мы с детьми. И нам стоило большого труда объяснить детям, почему селяне работу бросают, а китайцы и городские дети должны работать. Тогда мы так удивлялись -разный подход к работе.
Китайцы тогда сильно переживали, на самом деле там тогда точно трагедия случилась. «Врата небесного покоя»-так переводится название площади, стали «Вратами печали» надолго. Кто был в Китае знает эту площадь-самая большая в мире.

А сам город Биробиджан, таким и остался как тогда, правда скульптуры, само собой современные, тогда их точно не было.
Вот такие воспоминания навеяли, Виктор Василич, твои фото, так что была я у вас в ЕО, да ишо и на полях работала!

пришлось комент выставить, хотя уже в сборах...

как здорово. что все мы здесь сегодня собрались!

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить сообщение.