|
23 Июн, 2014 03:06
#
Ответ шмеля?!!!
Зачем летают шмели? На них ты просто смотри! Открыты быть могут иные просторы К чему нам сейчас разговоры. Лечу с цвета на цветок Собираю нектара глоток. И человеку меня не понять- Ведь он не умеет летать. Угомониться лишь к ночи могу А сейчас я просто лечу! И нет мне дела до прений Извилин в мозгах шевелений. Ну, слишком сложно о простом Давайте оставим - все на потом А сейчас смотрите как я , Лечу от цветка до цветка. Петрова Е |
|
24 Июн, 2014 05:08
#
Уж ежели Евдокия появилась, захотелось ответить на тему ШМЕЛЕЙ…
Дык чо, окромя опылення цветов шмели ишо и весну предсказывают, как там у И. Дунаевского: …Веселый шмель гудит весеннюю тревогу, Кричат задорные веселые скворцы, Кричат скворцы во все концы: «Весна идет! Весне дорогу!» Ну какой деревенскый ребёнок в детстве не был укушен осой, пчелой, …шмелем, конечно, реже. По виду шмеля возникает ложное представление о том, что это насекомое толстое, пушистое, доброе. Все наказы родителей как правило не работали, и только после того как однажды получив укол, помнишь всю жизнь… ШМЕЛЕЙ ТРОГАТЬ НЕЛЬЗЯ!!! ОНЕ ПРИНОСЯТ ВЕСНУ! Прилагаю доказательсва. Дмитрий Анатольевич, а не ОСА ли у Вас на фото? Ужо шипко похожа??? Но фото классное, похоже МАКРО-съёмка? Удивительно, чем же так интересен шмель, столько в его чесь посвящено??? Раньше не задумывалась! как здорово. что все мы здесь сегодня собрались! |
|
25 Июн, 2014 01:13
#
Сам удивляюсь, Анна, чем шмель оказался таким притягательным. Казалось бы, уже не один раз поставлена точка, - а он все летает и летает вопреки расчетам дотошных ученых. Извилины сами по себе начинают шевелиться, искать ответа: зачем и почему он это делает ? Только ли для того, чтобы беззаботно порхать с цветка на цветок, или для того, чтобы испить на высоте божественного нектара, а потом без страха сложить крылья?!.
Давай с тобой, ЗЕМЛЯК, поговорим... |
|
25 Июн, 2014 07:19
#
Ну что - ж отвечу снова вам.
Волнует всех полет шмеля? Ведь это братцы все не зря! **** Ботаник думает иначе, Простому люду все равно?! А кто-то просто озадачен- А это точно - не грешно. **** Нектар нам пить сей не дано, Но шмель мне нравится давно. И хоть его мне не понять Хотела б я с ним полетать! Испив божественный нектар, Открою людям сердца дар. Возможно, думать помогу- Ведь я не просто так лечу. Озадачили меня, Идет уж кругом голова. Зачем же шмель летает? И все ли замечает? Осы злые, как собаки, Пчелы мед нам всем дают. Ну а, шмель, живет иначе- Не от того ли он, лохмаче? Интересный господин, Слава богу, не один. Есть в Елани и в Кирети И на всем на белом свете! Вот такой он интересный, Есть ему в природе место. Посмотрите, как красив, Этот славный господин! Бежит мыслей вереница. Нужно только не лениться. Все в природе подмечать, Видеть, слышать - не молчать!!!! Петрова Е. Недавно залетел шмель в дом, убивать такого забавного увальня - жалко, осторожно поймали и выпустили на волю!. Может быть, всё дело в том, что он ещё и свободный и знает все тайны природы!!! |
|
26 Июн, 2014 14:55
#
Час назад снял с оконного стекла шмеля: бился пленник о прозрачную стену, бубнил во всю силу... Посадил в спичечный коробок, вынес в сад; улетел, спасибо не сказал. Захожу на сайт, и тут шмели. Лето! А на фото, Анна, шмель, просто ракурс "лобовой", сделал снимков 50, да только пара и резких. А о макрообъективе только мечтаю. Завтра попробую поснимать шмелей на цвутущей малине, что-то они её облюбовали.
Всем доброго здоровья! |
|
27 Июн, 2014 06:09
#
Чему удивляться, Дмитрий?! Шмель, как и человек, неравнодушен к сладенькому. Удобной засады в малиннике и удачной охоты на такого лохматого зверя! Надеюсь, посетители сайта получат возможность полюбоваться всеми его красками, пушистостью, прозрачными крыльями и ворсинками...
Заодно хочу отметить, как изменилась тональность первых строк Евдокии Петровой от безразлично-холодного утверждения [i:d97a46c141] "И нет мне дела до прений Извилин в мозгах шевелений[/i:d97a46c141]" до проявления любопытства и интереса: "[i:d97a46c141]Нектар нам пить сей не дано, Но шмель мне нравится давно. И хоть его мне не понять Хотела б я с ним полетать!"[/i:d97a46c141]... Давай с тобой, ЗЕМЛЯК, поговорим... |
|
14 Авг, 2014 04:12
#
в ответ на санкции Запада, сколковские учёные предложили вместо инъекций ботокса использовать укусы отечественных шмелей! Эффект железный ГАРАНТИРОВАН!
как здорово. что все мы здесь сегодня собрались! |
|
14 Авг, 2014 06:20
#
Выходит, не просто так, не напрасно жужжит, не напрасно летает наш Шмель, он, оказывется, многое может:
- женщинам приносить пользу и радость, - злобным врагам России причинять существенный урон! Давай с тобой, ЗЕМЛЯК, поговорим... |
|
15 Авг, 2014 03:06
#
Россия.
Пусть шмель приносит пользу И радует наш взгляд А враг - он тоже человек И у него короток век. У России врагов много Всех успокоить просто нужно. Не зря ж и их сродила Мать. Не надо сердце её рвать. Пусть даже шмель укусит Вдруг враг совсем не струсит. Нужно к совести взывать- Не будет плакать тогда Мать. Россия, Раша – не параша, Она страна Святая наша. Прочь от России руки все, Святое дело восхваляйте, Пашите, сейте, не страдайте! Жить иначе не хотите, Вы никогда не победите. Зло обернется к Вам назад, И не дождётесь Вы наград. О, Мать ,Русская земля, Ты, Украина, мне сестра. Зачем с тобой мне воевать- Я не могу никак понять. Давайте будем мирно жить, Хлеба сажать, детей растить. Ведь все для счастья рождены. А войны - дело сатаны. До Пальмы ж братцы далеко Туда добраться не легко. Россия будет, БУДЕТ ЖИТЬ, Не надо нам, друзья, вредить! И Сальвадор Дали и Пушкин Оставили шедевров череду. Я их творчество приемлю. Врагов я просто не пойму! За мир, за хлеб Я жизнь отдам. Добра, любви Желаю ВАМ. И пусть летает Шмель мохнатый Я знаю точно- Не виноват он. 15.08.2014 Петрова Е.В. |