|
28 Апр, 2013 13:20
#
Весна ознаменовалась необыкновенным событием: прилетели птицы. И хоть не ново под луной это событие, и случается ежегодно, а волнуется душа и ждет первую птаху с волнением. И у птиц радость: осматриваются в родных местах, пробуют первую весеннюю песню, и - за работу! За короткое сибирское лето надо успеть сделать гнездо, вывести потомство, поднять всех на крыло, и ... снова улететь. Круговорот жизни нескончаем. Совсем рядом с жилыми домами, на утёсе, ежегодно пустельга выводит потомство. Вот и ныне я стал свидетелем весенних забот этих удивительных птиц. Да что рассказывать, лучше посмотреть!
Всем доброго здоровья! |
|
28 Апр, 2013 15:07
#
как будто специально позируют.
|
|
29 Дек, 2015 02:07
#
Дмитрий Анатольевич, на одном дыхании прочлась ваша книга "Мои встречи с птицами". Я потрясена! Как интересно читать. Хочу сказать, что вы наш местный Пришвин и Паустовский в одном лице! Жизнь люблю! |
|
29 Дек, 2015 02:14
#
P. S. Мне казалось, что где-то на форуме была тема про вашу книгу, но не нашла, и поэтому сообщение своё разместила здесь. Жизнь люблю! |
|
29 Дек, 2015 02:27
#
Кажется, получилось... Жизнь люблю! |
|
29 Дек, 2015 02:30
#
Вот Жизнь люблю! |
|
30 Дек, 2015 12:35
#
Спасибо, Ирина Васильевна! С наступающим Новым годом! Кормушки у вас классные и сделаны с любовью. У меня тоже кормушка в саду. Правда, не такая красивая. Прилетают воробьи, синицы, пара дубоносов. А дней 10 назад было столпотворение свиристелей,, стаи измерялись сотнями птиц. Почистили повсеместно кусты рябины и черемухи. Звон стоял над Бичурой. Прилетают дятлы (этим подавай сало), снегири, урагусы, пухлячок.Ну из больших сороки голубые и обыкновенные. Дроздов в этом году не видел. На корм насушил полмешка семечек подсолнуха, веточки спорыша, даю зерно, крупку куриную. Особенно это важно в морозы. Размещайте свои снимки, это очень интересно. Успехов! Всем доброго здоровья! |