|
04 Окт, 2020 07:25
#
Поклон далёкому краю !
Занимаясь историей своей семьи,добрался наконец до деда с отцовой стороны. Так получилось,что отец не интересовался его биографией. Детская обида осталась на всю жизнь. Ну так ведь все мы люди-человеки и всякое бывает.
Так вот,по одной ветке поисков добрался до села Бичура.
Комаров Геннадий Георгиевич,1911 года рождения,с.Бичура. Вот и вся информация пока.
Может есть ещё Комаровы в ваших краях? Надеюсь и буду рад и благодарен за любую кроху сведений.
|
|
04 Окт, 2020 09:17
#
Здравствуйте, Вадим! Добро пожаловать на сайт Бичуры! |
|
08 Окт, 2020 15:24
#
Вадим, вот так, сразу ничего сказать не могу. На слуху фамилии Комаров в Бичуре нет. Надо спрашивать. По Подвигу народа Геннадий Георгиевич проходит как уроженец Бичуры. Необходимы дополнительные сведения, на какой улице жил, где работал. Может кто из родственников помнит... Всем доброго здоровья! |
|
08 Окт, 2020 18:06
#
Здравствуйте Дмитрий.
О Бичуре я тоже узнал из "подвига". Даже не предполагал что он из ваших краёв. Работал он всю жизнь бухгалтером. И кочевал по всему союзу.Видимо с родины он уехал учиться,а потом и Витебск,и Казахстан,Урал,Вильнюс и наконец Клайпеда , где он прожил до конца.На какой улице жил, не знаю. Есть версия что он всё-таки из Елани. Там Комаровы есть. Но как-то не получается с ними списаться.
Спасибо за ответ. Буду пытаться дальше искать.
Очень приятно , кстати , знать что корни моей семьи тянутся так далеко и связаны с вашим краем.
|
|
17 Окт, 2020 13:48
#
Здравствуйте, Вадим. К сожалению, пока удалось узнать только то, что в Елани проживает одна пожилая женщина по фамилии Комарова, зовут Анисья, приблизительно 1936 года рождения. Поговорить с ней пока не удалось... |
|
19 Окт, 2020 08:19
#
Вадим, добрый день. Наконец, удалось встретиться с Комаровой Анисьей Илларионовной (1936 г.р.), единственной с такой фамилией в Елани, но она отрицает родство с Вашим дедом Комаровым Геннадием Георгиевичем. Попробуем искать в других сёлах... |
|
19 Окт, 2020 16:16
#
Спасибо большое за внимание и заботу. Может будет полезна информация о том что их было три брата : Георгий,Леонид и Геннадий. Ну и на всякий случай прикладываю фото Геннадия Георгиевича
|
|
20 Окт, 2020 03:04
#
Вадим, Вы можете обратиться с Вашей просьбой в редакцию нашей районной газеты "Бичурский хлебороб". E-mail: bhleborob@list.ru Место рождения братьев известно? |
|
20 Окт, 2020 06:35
#
Точное место рождения не известно. В наградных документах отмечено место рождения с. Бичура. Но за совет спасибо. Обязательно воспользуюсь.
|
|
21 Окт, 2020 07:24
#
Здравствуйте, Вадим. Сегодня узнала номер телефона Комаровой Валентины Ивановны (1954 г.р.), проживает в селе Потанино. Я поговорила с ней, но не уверена, что это Ваша родственница. Хотя её отец уроженец Елани Комаров Иван Спиридонович (1919 г.р.). Валентина Ивановна говорит, что очень много родственников в Улан-Удэ, Кяхте, Иркутске, в Заиграевском районе... Но имени Вашего деда она не слышала никогда. Позвоните, я попросила её поспрашивать у родни. 89835366297 |