Возврат на главную страницу

Родословная Ткачевых (нужна информация)

16 Авг, 2024 12:58

Дмитрий, я уже писал, в стате "Бичура дочка" о посещении маленькой Бичуры в Амурской области. Там я упомянул, что встретиться с Ткачёвыми нам не удалось, в тот день сентября 2010 года их не оказалось дома. Но местный библиоткеарь упомянула их как выходцев из Бичуры  в Бурятии. 

Всем доброго здоровья!

28 Авг, 2024 06:50

А есть ли информация по Луговским? 

28 Авг, 2024 06:51

Есть ли группа Бичуры в соц. сетях

28 Фев, 2025 21:53

Добрый день, ищу информацию о родных по линии прадеда  Ткачев Диамид из Бичуры.А так же по линии пробабушки Гаврилов Савелий. Заранее благодарю за информацию. 

02 Мар, 2025 07:14

Здравствуйте! Лариса, напишите подробнее (даты рождения, отчества, воевали или нет, все что есть .чтобы можно было как-то проследить).
Бичура большая, Ткачёвых очень много в селе и районе.

Добро пожаловать на сайт Бичуры!

02 Мар, 2025 20:23

Здравствуйте Артём, Ткачев Диамид Лукич 1905 года рождения его жена в девичестве Гаврилова Февронья Савельевна. Моя бабушка его дочь Ираида Диамидовна 1929 года рождения. Больше информации нет. Спасибо за помощь 

02 Мар, 2025 20:39

Здравствуйте Дмитрий, мой прадед Диамид Лукич Ткачев 1905  .

03 Мар, 2025 11:01

Здравстуйте! Род Ткачёвых очень разветвлённый, большой. Вести поисковую работу мы не имеем времени и сил, у нас своя работа. Но по мере возможности всегда стараемся помочь в розысках, если у нас есть хотя бы небольшая игформация по родословной. У вас есть все данные для поиска - имена, отчества и даты рождения. Подскажу, куда можно обратиться. Это, несомненно, районный архив и ЗАГС. В соответствии с законом о неразглашении персональных данных там могут сообщить сведения лишь ближайшим родственникам. Обратитесь, вам не откажут. Сведения до 1935 года хранятся в Государственном архиве Забайкальского края, где особого внимания заслуживают "данные переписи населения Читинской области за 1926 год", где есть данные о составе семей при прохождении подворного обхода. Это очень важно для определения родственников, с которыми потеряна связь. Много сведений в Государственном архиве РБ - всевозможные справки, ведомости, списки и т.д. Это нужно всё "лопатить" и помаленьку понемногу истина откроется. И еще один простой способ. Найдите телефон любого из Ткачёвых и расспрашивайте, обычно люди с пониманием относятся к таким просьбам и советуют других людей, к которым можно обратиться,но тут не надо мешкать - люди, увы, уходят в мир иной...

Всем доброго здоровья!

03 Мар, 2025 14:24

Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Анатольевич! Самую полную информацию о Тканевых из Бичуры я нашла у Сергея Попова из Верхнеудинска в теме Ткачевы  на Предыстории: https.//predistoria.org/forums/index php?topic=6808.0

03 Мар, 2025 15:38

Здравствуйте!

Скорей всего, отец Диамид Лукича - Ткачев Лука Галактионович 1879 г.р.

Других глав семейств Ткачевых, с именем Лука в сельхозпереписи 1917 года не было.

Ну и по возрасту подходит.

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить сообщение.