дороги Бичуры

19 Ноя, 2009 02:29
началась зима, а наши дорожники не готовы?они думали, что как в прошлом году не будет снега? перекресток на улице Советская-Ленина - ужас каток. :!: меня вчера там так развернуло!будто бы и соблюдаешь осторожность, но дорога, покрытая льдом, так непредсказуема! а зебру как нарисовали!:lol: как раз на том самом месте, где машины останавливаются, чтоб начать маневр на перекрестке. и, вообще, люди-то у нас переходят только улицу Ленина, :lol: Советскую -главную дорогу, на этом перекрестке они не пересекают - там перехода нет.странно как-то все. что думаете по этому поводу, бичуряне!

Жизнь хороша и жить хорошо!

20 Ноя, 2009 01:46
Алёна,я уверен,что Вас не заносило и никогда не занесёт при подъезде к школе и выезде :lol: ,т.к. там есть "лежачий полицейский" (по-бичурски,конечно)!Если дорожники и могут разрулить ситуацию на центральном перекрёстке - то только таким же способом.Тут лучше обращаться к главе ЦЗН (центр занятости) - пусть безработные отрабатывают пособие,вручную разбрасывая на опасных участках песочек.
20 Ноя, 2009 13:42
А все-таки!я вчера "прошлась строкой" по недочетам некоторых наших служб, а сегодня, наверняка, случайно, посыпали-таки песочком и, отнюдь, не безработные работали. удивление мое будет безгранично, когда и зёбру нарисуют smile на тех участках, где её нет , но она должна быть.

Жизнь хороша и жить хорошо!

20 Ноя, 2009 13:45
А про этих -тупых - лежачих полицейских - цель которых одна - нанести как можно больший вред "автомобилям автовладельцев" я вообще молчу. Не заметить их может только неживой.

Жизнь хороша и жить хорошо!

20 Ноя, 2009 13:48
Власть имущим насчет дорог мы задавали вопросы и давали наказы не один раз. Они говорят, что это вопрос средств, вернее их отсутствия, а мы убеждены что это теперь вопрос их чести и совести, иначе в следующий раз прокатим их на выборах. Ну а что можно сделать на дороге в условиях снежного наката и гололедицы? Как старый водитель, могу посоветовать переобуться в зимние шины, лучше шипованные, воздержитесь и не "газуйте" на заснеженном полотне. Тормозить на повороте нельзя - это надо делать до поворота! Оценить сцепные свойства дорожного полотна можно элементарно: высуните ногу из машины (не на ходу!) и пошоркайте подошвой обуви но поверхности дороги. Обувь вам скажет больше, нежели собственные глаза. Не расслабляйтесь на сухом асфальте: всегда есть участки дороги, где есть ледяные или заиндевевшие участки, особенно в сиверах и теневых сторонах, на поворотах. И не "ловите бровку" правыми колесами: условия их перекатывания на не утоптанной обочине разные - мигом уведет автомобиль в сторону. И еще: в сложных условиях призывайте на помощь свою природную осторожность, не торопитесь и не гоните! А если не уверены в себе и автомобиле - лучше откажитесь от поездки. А если всё же поехали - счастливого всем пути!

Всем привет!

20 Ноя, 2009 16:50
Дмитрий Анатольвич, я, конечно, понимаю, что я не вышла из разряда чайиков за 3 года тесного общения с автомобилем, но элементарные навыки я прибрела,в частности-торможение на льду и зимние шины. Извиняюсь, но тот факт, что дорогу не подготовили для пользования,думаю не означает того, что все автолюбители должы поставить машинки на прикол.

Жизнь хороша и жить хорошо!

22 Ноя, 2009 15:23
Aлёна,Вы поняли какой вариант "лежачих полицейских" я имел в виду???Ухабы тупыми (или не тупыми) быть не могут :lol:
Ну а Дмитрий Анатольевич - в своём амплуа.Если б я упомянул,что я - 100%-ый пешеход,то получил бы,наверное,подробную инструкцию действий пешехода на зимней дороге smileВы учитель не только по профессии,но и по состоянию души.
23 Ноя, 2009 00:28
Наши "тупые лежачие полицейские" - это естественные природные образования. человек давит на природу надстраивая над ней и встраивая в неё свою цивилизацию. и вот стоит ему где-то обзабыться - как природа начинает брать свое. а ямы эти все равно "тупые"!Когда в кавычках - правильнее понимается, что я имею в виду?

Жизнь хороша и жить хорошо!

23 Ноя, 2009 16:00
Давайте вспомним, что такое дорога (ПДД, общие положения): ДОРОГА - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. У нас в России это не только обустроенные, но и ПРИСПОСОБЛЕННЫЕ! Как здорово! Это у них только обустроенные, а у нас еще и приспособленные.... Так и хочется цитировать классика:...но они и тупые!.... Гордость охватывает за нашу природную смекалку приспосабливать любую поверхность земного шара под дорогу! Но: пойдемте дальше, есть еще и направления! Еще круче! Вот где простор, и всё бесплатно. Это они там выкладывают суммы для создания т.н. экстрима, а тут - на, бери!
Здорово! Так что всё нормально, ямы величиной с лежащую корову и камни меньше чем полмашины не рассматриваются. Во имя сохранения нашего отечественного менталитета;будем ездить как ездили! И добро здоровья нашим чиновникам, которые эти моменты понимают лучше нас, смертных! :lol:

Всем привет!

24 Ноя, 2009 04:36
У матерей автодорожных чиновников просто обязана быть хроническая икота,т.к. их ежесекундно кто-нибудь из водителей да "вспомнит" :lol: У Алёны,правда,тоже почему-то чиновничий лексикон - ну приспособили же поверхность под передвижение по ней транспорта,так нет - эти тупые колдобины и "сопки" никак не поймут,что под колёса попадать нельзя smileХотя нет.Российскому МИДу пора бы уже предъявить Японии ноту недовольства.Ведь не иначе как всё это - происки якудзы (японская мафия) для поддержки их автопрома.
Зарегистрироваться или войдите, чтобы оставить сообщение.