Знакомьтесь:

12 Июн, 2010 14:08
На этом снимке ученица 9 «б» класса Бичурской средней общеобразовательной школы №1 Караева Наташа.
Наташа недавно получила серебряную медаль на межрайонных играх по шахматам. Ей присвоен 2 разряд.

- Наташа, расскажи, пожалуйста, ты давно занимаешься шахматами?
- Нет, совсем недавно, в седьмом классе я записалась в кружок шахматистов при Доме детского творчества. Моим первым и единственным учителем стал Виктор Николаевич Брызгалов. Научилась играть быстро. Спустя полгода нас отправили на республиканские игры «Белая ладья», но там наша команда не добилась результатов, навыков владения игрой было недостаточно. Но я не расстроилась и продолжала обучаться этой удивительной игре. Примерно через год у нас состоялись районные игры, на которых я заняла первое место и стала чемпионкой Бичуры. Потом ещё несколько раз занимала призовые места. А в этом, 2010 году 15 мая на межрайонных играх заняла 2 место, получила серебряную медаль и грамоту. Сейчас готовлюсь к следующим играм, надеюсь занять первое место.
-Наташа, чем ты занимаешься в свободное от учёбы время?
-В настоящее время мы с одноклассником Сашей Павловым работаем в клубе, ведём кружок «Юного шахматиста» в Доме культуры для всех желающих. С первого сентября у нас набирается группа младших школьников 7-8 лет. Приглашаем всех бичурских ребятишек!
- Наверное, после окончания школы будешь профессионально заниматься шахматами? Какие у тебя планы на будущее?
- Пока не решила, думаю поступать в педагогический.
- Успехов тебе, Наташа!
27 Янв, 2011 12:46
Сообщение отредактировано 16 Авг, 2018 07:40

 Пономарёва Надя
"Пять лет назад, на рисунок нашей дочери, тогда ещё ученицы младших классов, обратили внимание педагоги Бичурского Дома детского Творчества. С этого времени из с. Слобода мы привозим её в с. Бичуру в Дом Творчества, где она с удовольствием занимается в кружке «Юный художник» у преподавателя Ивельской Людмилы Александровны.
Дом Творчества - это то же небольшое старенькое здание, в котором и нам, родителям, довелось бывать более тридцати лет назад в наши школьные годы, куда целеустремлённо рвутся дети после школьных занятий. В Доме Творчества работают различные кружки, в том числе «Юный художник».
Каждый раз, дожидаясь дочь с занятий, мы наблюдаем кипучую жизнь этого учебного заведения. Видим, что немалая нагрузка лежит на плечах преподавателей и руководства школы в организации учебного процесса, а также в организации конкурсов, выставок и других различных мероприятий как внутри Дома Творчества, так и на районном, Республиканском, Всероссийском уровне. В 2009-2010 году работы нашей дочери были удостоены премии победителя районных конкурсов «Мир глазами ребёнка», «Арт-город», диплома 1-й степени на Республиканской выставке детского творчества «Живи, Земля!», диплома 1-й степени на Республиканской научной олимпиаде «Созвездие», диплома 2-й степени на Республиканском конкурсе детского рисунка «Защищая отечество», финалиста всероссийского конкурса «Моя семья» - только этот пример говорит о конкретной работе, мастерстве и профессионализме преподавателей, а воспитанников стимулирует к повышению качества знаний.
Нам, родителям, стоит выразить благодарность коллективу ДДТ в дополнительном образовании, развитии творческих способностей и воспитании наших детей и пожелать поддержки от всех тех, от кого зависит благосостояние этого учебного заведения".
Родители: Пономарёвы Александр Алексеевич и Галина Константиновна

"За пять лет учёбы в Доме детского творчества, я открыла много для себя нового и интересного, немало того, что вряд ли где-то могла бы узнать. Во время занятий я много узнаю об окружающем меня мире и о живописи. Занятия живописью побуждают вникать в такие науки, как история, культура, литература, психология, эстетика и многое другое. Во время рисования возникает множество вопросов, ответы на которые можно получить во время занятий в кружке и на уроках в общеобразовательной школе. Сейчас я учусь в девятом классе, но я твёрдо знаю, кем я буду во взрослой жизни, а знания, полученные в Доме Творчества, в дальнейшем будут востребованы. Дом Творчества хочется назвать, как и мою родную школу - вторым домом".
Воспитанница Дома Творчества
Пономарёва Надя

Прикреплённые файлы:
27 Янв, 2011 17:36
Талант! smile

... не думай, что всё проходит бесследно ... придет день, и ты вернешься домой ...

28 Янв, 2011 04:42
И красавица!
28 Янв, 2011 08:33
Сообщение отредактировано 16 Авг, 2018 07:41

Нашла заметку в "БХ" за 2009 год (29 мая), оказывается она ещё и танцует!
Танцует, рисует и пишет стихи
"Настя Пономарева из Слободы очень талантливая творческая натура. Те, кто постоянно следит за достижениями коллективов художественной самодеятельности ДК и клубов знают, как хорошо она танцевала восточные танцы в собственной постановке, какие красивые наряды шила для этих выступлений ее мама. Правда, на смотре в этом году они решили сменить амплуа. На выставке, посвященной отчету Посельского ДК, экспонировались работы юной художницы - семиклассницы Насти Пономаревой – «У долгого озера» и «Автопортрет». Картины написаны очень даже неплохо. Многие останавливались у ее произведений и расспрашивали, чьи же это работы.
Нынешний год для Насти был плодотворным. Она заняла первое место в республиканской олимпиаде «Созвездие», была удостоена диплома и приза.
А еще Настенька с 7 лет пишет стихи о родной деревне, бурливом Хилке, о друзьях и подругах, словом о том, что ее окружает. Пусть же Насте Пономаревой сопутствует удача во всех ее делах".

01 Фев, 2011 13:19
Остаётся надеяться,что Настя встретит своего "Кетковича" (пиарщик Судомойкина П.Е.),который продвинет её дальше республиканского уровня.
P.S. Автора заметки в БХ надо бы указать.
04 Фев, 2011 04:21
Нина, если под текстом в вашей газете не указана фамилия, значит ли это, что автором является редактор?
04 Фев, 2011 05:13
Тамара Григорьевна, есть просьба. Хорошую сборку репродукций на общем холсте, дополнить названиями картин. Это ведь важно.
Спасибо!
04 Фев, 2011 08:21
Посмтрел-почитал ещё раз об очень талантливой красавице из Слободы.И теперь не пойму как зовут-то её?Надежда или Анастасия?
04 Фев, 2011 12:37
Дима, на всех грамотах и дипломах написано имя Надежда.
Виктор, учту твоё замечание, переделаю чуть позже. А вообще, очень хочется каждый шедевр Нади разместить крупным планом. У неё ещё есть замечательный автопортрет, он висит в рамке под стеклом, мне не удалось сфотографировать его без бликов. Планирую ещё раз посетить ДДТ и переснять без стекла.
Зарегистрироваться или войдите, чтобы оставить сообщение.