Добрые дела

05 Июл, 2011 15:48
Добрые дела можно делать по-разному. Делают их и простые люди, и люди облеченные властью. В этой теме форума мне хочется рассказать о добрых делах Владимира Павлова, которого знаю с 1972 года. Тогда добродушный веснушчатый студент, земляк, ходил ко мне на фотокружок, который я вел на общественных началах в общежитии № 1 сельхозинститута. В то время фотоделом занимались многие, в том числе и студенты. Мы ночами корпели в лаборатории, печатая снимки, много снимали, много общались. Прошли годы, и наши пути- дороги разошлись, но не настолько, чтобы забыть беззаботное время, мы временами встречались, и я радовался умению Владимира Анатольевича оставаться таким же простым и доступным, как и в студенческие времена. Карьерный рост моего бывшего кружковца не сделал из него недоступного чиновника, он всегда приветлив, обязателен и готов к действию. К этому добавились и новые возможности, свойственные его должности. Думаю, об этом нужно говорить, говорить как о примере добросовестного служения своему народу.


Как-то осенью, проезжая по селу Окино- Ключи, обратил внимание, что на пруду начались дно углубительные работы. Остановившись у моста, поинтересовался, что происходит. Пожилой мужчина, прикурив сигарету, с удовольствием поведал свежему человеку проблему села: « Дык уж сколько лет, обращались кто куда, чтоб что-то делали… Пруд-то добрый был, рыбу ловили, а таперя совсем зарос, заилился. Скоро вода через край пойдет, потом что будет?»
Мой собеседник показывает в сторону участка трассы Бичура - Кяхта, которая одновременно является плотиной искусственного пруда, возведенного еще в незапамятные времена. «Воде-то хоть небольшую щелочку найти, потом она всё снесет. А пруд, он считай всё село водой поит, без него нам нельзя, на наших гужирах без воды не прожить - ни огород, ни скотину не вырастишь»...
Напоследок спрашиваю, какая организация выполняет работы, мужик пожал плечами, но утвердительно ответил:
- Из Гусиноозерска…
- А кто командует?
- Дык Павлов, депутат хурала.
Во время посещения БСШ №1 депутатом Народного Хурала РБ В.А. Павловым спросил его об этом необычном для Бичуры проекте, на что он с гордостью рассказал следующее: « Несколько лет назад ко мне обратились жители Окино-Ключей с просьбой решить проблемы водоснабжения села, их накопилось много, но самой большой, несомненно, была проблема заиливания основного водоема, из которого жители берут воду для полива огородов и другие нужды. Обещать не обещал, но стал изыскивать возможные варианты. Помогла активная позиция главы администрации поселения «Окино-Ключевское» Н.М. Разуваевой, в короткий срок сумевшая обеспечить проектно-сметную документацию. Вопросы выделения средств пришлось решать на республиканском и федеральном уровне самому. На очистку водоёма потребовалось 9,8 млн. рублей: 1,9 млн. - из средств РБ, остальные – из федерального бюджета. Объём работ предстояло выполнить большой – 44 000 тонн ила предстояло вынуть со дна пруда и вывезти за пределы села. В силу того, что работы подобного рода в республике не производились, и опыта в этом направлении не было, очистка затянулась до теплого времени года. В конце апреля стало ясно, что доделать работу не удастся, уровень воды в пруду поднялся, и техника в воде работать не смогла. Тогда было решено подтянуть военных понтонёров из Гусиноозерска, обеспечивших твёрдую опору для экскаваторов и самосвалов. Таким образом, работа была успешно завершена. Был выполнен и еще один наказ избирателей : пробурена глубинная скважина для обеспечения жителей питьевой водой».
Прикреплённые файлы:

Всем привет!

05 Июл, 2011 23:18
Вот и к проблемам нашей многострадальной Бичурки необходимо привлечь внимание всех неравнодушных, особенно из людей, " власть придержащих, сильных мира сего..." На сайте уже предпринимались такие попытки. Пока не совсем удачные. Может, следует попробовать еще раз? - Ведь вода и камень точит!

Давай с тобой, ЗЕМЛЯК, поговорим...

06 Июл, 2011 14:27
Нашу речку стали меньше корёжить бульдозером. Она постепенно стала заростать травой и ивняком. Поселились речные крачки.Но вот насчет ответвлений, на которые два раза в год заходит мощный трактор. Дело в том, что в интервью, которое дал мне Василий Павлович Слепнев в материале "Нашу речку словно в сказке" - http://bichura.ru/content/view/131/1/ , он обещал все 15 водозаборов благоустроить, но увы, трактор продолжает заходить в речку и поныне.

Всем привет!

10 Июл, 2011 15:14
На одной из веток форума я обратился к народным избранникам - депутатам районного совета и другим с просьбой рассказать о том, как у них идет работа, как выполняются наказы избирателей, какие интересные проекты существуют, что сделано за истекший период. Увы, как я уже сообщал, отозвался лишь один избранник народа – депутат Народного Хурала Республики Бурятия Павлов Владимир Анатольевич. Оказывается, он постоянно читает материалы сайта, он в тот же день позвонил мне и выразил готовность рассказать о выполнении наказов избирателей. В суете текущих дел несколько раз откладывали разговор, но, наконец, выбрали день и место встречи, чтобы поговорить о проделанной работе. Вчера, присутствуя юбилейных мероприятиях в Мало-Куналейском детском доме, Владимир Анатольевич позвонил мне: « После обеда буду на стройке в районной больнице, заеду».
Честно говоря, стройка с улицы не впечатляет: сырое серое здание пока имеет лишь два уровня, но, несмотря на позднее время, работа кипит; старенький «Като» поднимает на второй этаж строительные материалы, рабочие ведут монтаж коммуникаций. Бригадир строителей Сергей Анатольевич рассказывает о том, что сделано за неделю. А сделано много, и это в основном бетонные работы на первом этаже, прокладка труб, вязка арматуры, возведение стен. Владимир Анатольевич поясняет: « Это важнейший наказ моих избирателей, он будет представлять собой современный центр общеврачебной практики и функциональной диагностики (ЦОП), оснащенный современной аппаратурой, связанной единой информационной сетью…»
Мозговой центр и мотор стройки – В.А. Павлов. Он сам просматривает списки имеющегося и необходимого оборудования, решает вопросы финансирования, регулирует вопросы с подрядчиками. Каждую неделю – заседание штаба стройки, сидеть не дает никому, работают в связке чиновники районного и республиканского уровня.
Здание спроектировано на совесть. Точечный сейсмоустойчивый фундамент, монолитный железобетонный каркас, высокие потолки, большие окна, современные строительные материалы. Трёхэтажное здание будет иметь тёплые переходы для сообщения со старыми помещениями, которые впоследствии будут капитально отремонтированы. Тепло будет подведено от квартальной котельной, расположенной на территории Бичурской средней школы №1. После запуска в строй ЦОП в большинстве случаев отпадет надобность больным ездить в г. Улан-Удэ на обследование, а информационная система поможет избавиться от очередей к докторам. Владимир Анатольевич, между тем, повел меня куда-то во двор больницы, и с гордостью показал мне еще один, курируемый им объект: корпус гинекологического стационара и детского отделения. Здание постройки середины 20 века, покосившееся и годное, казалось, только на дрова, трудом опытных рабочих преображается. «К осени вы это здание не узнаете! Будет произведен полный капремонт всего корпуса. Будут заменены сгнившие брусья и бревна, оконные блоки, вставлены евроокна; уже частично заменены полы, здание выровнено, закрыта современным материалом крыша. Вкупе со старыми помещениями ЦОП будет представлять современный лечебный комплекс, использующий современные технологии диагностики и лечения»,- продолжил свой рассказ Владимир Анатольевич.
- А что будет с с детским отделением, расположенным на улице Петрова?
Владимир Анатольевич, казалось, ждал этого вопроса:
- Это здание в будущем будет реконструировано под детский сад на 90 мест, и вместе с новым детсадом «закроет» дефицит мест в детсадах районного центра с 250 мест до 60 мест.
Это наказы избирателей?
- Нет, новый детский сад строится в по программе празднования добровольного присоединения Бурятии к России, под эгидой партии «Единая Россиия».
Поражаюсь осведомленности Владимира Анатольевича в вопросах строительства: он знает мельчайшие подробности проектно-сметной документации, да что говорить, сама «идея» проекта , её стержень, созрела в голове сначала у него самого, а потом была воплощена на ватмане и бумаге. И это неудивительно. Дело в том, что по вопросам лечения наши земляки обращаются к нему очень часто, и народный избранник знает, что необходимо иметь районной больнице в первую очередь. Разговаривая с рабочими, Владимир Анатольевич расспрашивает их не только о том, как идут работы, но и о зарплате. Я спросил его, почему он об этом беспокоится, ведь эти вопросы – дело подрядчика. Владимир Анатольевич со свойственной ему рассудительностью сказал: «Если люди вовремя и в полном объёме получают зарплату, и качество работ будет на высоте, знаю это из своего 25-летнего производственного опыта!»
Сколько было в Бичуре народных избранников, начиная от районного до российского и союзного уровня, но вот спроси меня, чем запомнились их сроки, проведенные в служении народу, пожалуй, затруднюсь ответить. Как ни стараюсь, но в памяти всплывает лишь деревянный мост через Хилок, построенный бывшим командующим Забайкальским военным округом. И всё…
Объекты - мост, больничный комплекс, многое другое, построенные при содействии депутата Народного Хурала Павлова В.А. рассчитаны на долгий срок эксплуатации, в проекте это – 50 лет. А значит, мы с вами не будем знать многих проблем повседневной жизни, потому что наши наказы добросовестно выполнил ответственный и энергичный человек - депутат Владимир Павлов.
Прикреплённые файлы:

Всем привет!

29 Июл, 2011 20:52
Отто фон Бисмарк говорил: политика есть искусство возможного.
Имею основания думать, что Владимиру Анатольевичу Павлову удается использовать свои политические возможности с пользой для своих избирателей, в том числе и не в последнюю очередь, для жителей нашего района.
Кроме перечисленных в заметке Д.Андронова крупных проектов, можно отметить и дела менее масштабные, но не менее важные.
На протяжении многих лет вижу пристальное внимание депутата к проблемам Малокуналейского детского дома и школы.
8 июля в летнем лагере детского дома проходили торжественные мероприятия посвященные 65-летию этого учреждения.
На традиционную встречу собралось много воспитанников и выпускников.
С поздравлениями, подарками, наградами и напутственной речью был в гостях и Владимир Анатольевич.
30 Июл, 2011 13:25
А если ещё вспомнить скольким он (Владимир Анатольевич) помог куда-то съездить,кому-то операцию оплатил и т.п.МУЖИК (буквы ещё бы побольше надо) :!: :!: :!:
30 Июл, 2011 13:50
Вчера после годового перерыва побывал в г. Улан-Удэ. Поразился, как изменилась столица Бурятии. В лучшую сторону. Меняется и Бичура, правда не с такой скоростью как город. Если стараниями людей, таких как Владимир Анатольевич, и других, будут введены все объекты, о которых рассказано выше, то людям от этого польза будет очень большая и Бичура преобразится.

Всем привет!

16 Янв, 2013 10:54
Вот и свершилось. Трудом, стараниями многих людей в Бичуре сдан в эксплуатацию Центр общеврачебной практики и функциональной диагностики. Сегодня на торжества в Бичуру прибыл глава Республики Бурятия Наговицин Вячеслав Владимирович. Мороз помешал провести праздничное мероприятие на свежем воздухе, и чтобы не морозить народ, расположились в фойе нового здания. Глава района Калашников В.Г. открыл митинг, поздравил бичурян с открытием центра, поблагодарил строителей и власть за поистине сказочный подарок. Ну а депутат народного хурала Павлов В.А. так и светился от счастья: он так много вложил в эту стройку, что не скрывал волнения и радости за сделанное для бичурян полезное дело. И вот главный врач Масленкина О. Б. принимает символический ключ от новостроя - центр может принимать посетителей. После традиционного разрезания ленточки гости и все желающие смогли осмотреть диагностические кабинеты, лаборатории. Мои поздравления всем бичурянам и всем, кто сделал это доброе дело! Посмотрите мой фоторепортаж.
Прикреплённые файлы:

Всем привет!

16 Янв, 2013 10:56
И еще несколько снимков:
Прикреплённые файлы:

Всем привет!

14 Фев, 2013 07:29
Да что свершилось-то,Дмитрий Анатольевич!Вот до Нового года прошел прием у ЛОРа,обещался даже конкретный СУРДОЛОГ ("О" в "лор").И что???Даже ЛОРа НЕТ!!!.Какое тут,черт побери,улучшение!!!Пусть кто-нибудь пояснит :!:А может по району или республике объявили мораторий на ОРВИ :? Если попа на более мягком кресле сидит и внешне поликлиника "ну очень!" - какой толк от этого больным! => НЕ ВСЁ "ЗОЛОТО" что блестит :!:
Зарегистрироваться или войдите, чтобы оставить сообщение.