Новости уфологии

19 Сен, 2012 13:21
Назвал так новую тему с иронией, однако ж почитайте, и сделайте вывод сами... Это новость сообщил мне Фомин Владимир Александрович, известный спортсмен, популяризатор спорта, историк спорта Бурятии, доктор исторических наук, профессор... Владимир Александрович патриот Бичуры и своей малой родины - Узкого Луга, лето проводит в родительском доме, уникальной усадьбе, сохраненной такой, какая она была 100 лет назад. И вот, в один из летних дней, сосед, уже не молодой мужчина, отец троих дочерей, рассказывает следующую историю: - Было это в верховьях р. Буй, лето часто бываю в этих местах, там грибы, ягоды, сенокос... В этот раз несколько дней провел один, и вот заметил, что за мной кто-то наблюдает, это происходило, когда я ходил по лесу. Присутствующий "некто" себя до поры не проявлял, но чувствовал, что я не один. Потом появилось первое реальное проявление этого "некто" ; проходя по лесной тропе, я скорее почувствовал его, и понял, что оно здесь. И вдруг трава передо мною начала стелиться, как от сильного ветра, и нечто жуткое пронеслось впереди меня. Появилось это и еще раз, и в этот раз я попытался при помощи сотового телефона запечатлеть это. Вот что получилось...

Всем привет!

20 Сен, 2012 14:09
Белка? )

Добро пожаловать на сайт Бичуры!

21 Сен, 2012 13:04
Если это все же розыгрыш охотника: как фотограф, видевший много собственного брака (нерезких снимков), могу сказать следущее. Снимок сделан в условиях недостаточной освещенности, при полном отсутствии солнечного света, только отраженный. Стандартной выдержки, отработанной автоматикой аппарата, обычно не хватает. Здесь она явно меньше 1/30с, так как налицо смаз. Задний план, должный быть резким, тоже смазан, движущийся же объект, и тем более, смазывается. Где-то у меня был снимок глухаря, сделанный в сумерках, получилось что-то подобное. Белка, сорвавшаяся с ветки, часто выписывает в воздухе пируэты, чтобы правильно приземлиться. Хотелось бы выслушать самого охотника.

Всем привет!

24 Сен, 2012 02:19
Ну если тема с долей сарказма ("ирония" в данном случае не подходит),то сюда же надо поместить и повествование Натальи Пантелеймоновны "Зачем ты это сделал,Максим?"(см. БХ).Тут уж какой-то вариант спиритизма!Зачем Вы бередите глубочайшую рану родным и близким!!!Спиритизмом (общаться с дУхами умерших) занимаются "камерно".ЗАЧЕМ ВЫ ЭТО НАПИСАЛИ!!!!!!!

Ну а фото,как мне кажется,просто фото-ляп и паранойя автора-разказчика.Хотя,черт его знает,чего мы не знаем.

УФОлогия -- по-русски будет НЛОлогия,а "тарелки" тут вроде бы не пролетали.Хотя над Бичурой МКС летает,да и синусоида ВСЕХ полётов (с Байконура) "лежит на нашей местности".
24 Сен, 2012 09:27
Дима, я не для того завел тему, чтобы ты связал смерть молодого человека со спиритизмом. Свой ответ по этому поводу поместил в теме "Соболезнования".
Уфология - наука (псевдонаука) о пришельцах. Сюда же относят и аномальные явления, коим и является это необычный случай. Почему с иронией завел тему - уж очень мне трудно разувериться в своем материалистическом мировозрении, но всякому необычному и загадочному надо дать объяснение, для чего я и разместил этот пост. Может коллективно, в режиме "мозгового штурма" попробуем понять что это было?

Всем привет!

30 Сен, 2012 14:31
Глядя на снимок, первое что хочется сказать - автор снимка проявил удивительную оперативность, успев снять такую неожиданную сцену.

О том, что запечатлено судить уверенно не позволяет качество снимка. Но что не подлежит сомнению, так это то, что герой кадра завихряется. И если оценка выдержки сделанная Дмитрием верна (1/30 с), то объект за это время совершил около 5 оборотов, т.е. скорость его вращения вокруг вертикальной оси составляла около 10-15 оборотов в секунду. Если перевести в более привычные ед.изм. то, получится 600-900 оборотов в минуту. Примерно с такой скоростью вращаются коленчатые валы в двигателях автомобилей на холостом ходу. Примерно с такой же скоростью вращается вал эл.двиг. стиральной машины - "Белка".

При такой скорости вращения на расстоянии от оси вращения около 30см. на тело должна действовать значительная центробежная сила прямо пропорциональная массе тела. Удерживается тело в зоне турбулентности разностью давлений внутри и снаружи от границы этой зоны. Разность давления создаётся потоками воздуха входящими в вихревую зону и перемещающуюся вдоль оси вверх. Т.е. мы видим всасывающий "хобот" маленького торнадо.

Примерно так на снимке мог бы выглядеть фантик от конфет или фрагмент пластикового пакета... Но может быть и птичка поднятая из травы...
01 Окт, 2012 02:13
В верхней части вихря предмет напоминает птичку одно крыло её направлено вверх, другое вниз, голова обращена влево по кадру. (???)
Верхняя часть спирали, по которой двигался предмет, разорвана.
Это можно объяснить, например, тем, что птичка вырвалась из вихревого плена.
01 Окт, 2012 04:33
Из суждений Виктора и Дмитрия видно, что они, как профессионалы своего дела, сомневаются в подлинности снимка. Должен был бы согласиться с ними: самому иногда приходилось стрелять навскидку, поэтому могу утверждать, что поймать в объектив мобильного телефона (или фотоаппарата) предмет, передвигающийся с такой скоростью, невозможно при самой быстрой реакции "стрелка"-оператора. НО... Вглядитесь, пожалуйста, в изображение. Мне оно с первого взгляда напомнило известные изображения греческого бога лесов и полей Пана (он же римский Фавн). Вы не находите? В связи с этим, немного отвлечкаясь от "чистой" уфологии, попробуем вспомнить любую "чертовщину" или аномалии вообще, в частности, приметы. Всегда ли их надо принимать за "бабкины сказки"? Суеверным себя не считал, но это случалось в моей жизни. Совсем недавно...
Весной из реанимации перевели в отдельную палату. Еще не "джигитую", но уже могу передвигаться самостоятельно. Палата на четвертом этаже, госпиталь на краю обрыва, под окнами - ручей, за ним - парковая зона шириной около 300 м. Вечером, после 20 часов, слышу громкий удар в стекло. Добираюсь до балкона - там бездыханным валяется крупный (не птенец) черный ворон. Всем известно, к чему это. В палате один. Стало жутковато, но птицу выбрасывать не стал, сил не хватало. Минут через двадцать "пришелец" по мою душу оклемался, а еще через десять-пятнадцать встал на крыло и убрался восвояси. У меня здоровье (можно сказать - быстро) пошло на поправку, и через пятнадцать дней успешно расстался с эскулапами.
Две недели назад. Утро. Собираюсь на работу. Балкон оборудован как капитанский мостик на судне. Конечно, на ночь не закрывается - душно. Вижу, что залетела небольшая пичужка. Чтобы не тревожить родных, поймал и выпустил ее. А вечером сообщили, что на Камчатке упал АН_26. Знаю и самолет, и экипаж. Летал с ними на этом самолете не не один десяток раз. В живых чудом остались четверо пассажиров. Вот и не верь после этого приметам...

Давай с тобой, ЗЕМЛЯК, поговорим...

01 Окт, 2012 14:57
"Параллельный" вопрос к Виктору.
Сотни раз видел (да и все тоже) Луну в её фазе до и после полнолуния,но вот только сейчас (у меня) возник вопрос -- почему форма Луны в этих фазах дынеобразная???Земля-то круглая (относительно),а в этих фазах Луны Земля получается "не круглой" - изгиб наружу,а не "внутрь",как,допустим,при затмении!Виктор в этих вопросах,похоже спец.Очень интересно почитать что-к-чему.

Про ясновидение и т.п.Видим мы сотни снов,сотни птичек везде и всяко-разно и сотни много чего ещё -- если же что-то случилось -- тут же "вспомнили"!!!НО "забываем" про сотни "минус один" незбывшихся снов и примет!!!
UFO -- Unidentifiend Flying Object -- Неопознанный (правильней - неиндефицированный) Летающий Объект.Сколько по телеку не смотрел программ на эту тему, ни в одной не увидел внятного фото или видео материала.Такое чувство,что снимавшие все эти "пришествия" пользовались не супер-мобильниками и чудо-видеокамерами,а примитивной камерой обскура.Как сказал театральный классик -- НЕ ВЕРЮ!!!Хотя,пержив критические моменты в жизни,с уверенностью могу сказать,что Бога,как такового,может и нет,но кто-то (или что-то) за нами "приглядывает".

Ну а про Максима (земля ему пухом) я спросил у Слепнёвой Н.П..Как бы её любимый философ ответил на песенный вопрос - "...зачем,зачем на белом свете есть безответная любовь?",при песенном же утверждении что "..на десять девчонок по статистике девять ребят."?
03 Окт, 2012 04:05
Вопреки наименованию темы - не о новостях и не об UFO, а о давно известном, почти забытом. Пятьдесят пять лет назад, в пятницу, 4 октября, в 22 часа 28 минут 34 секунды по московскому времени (19 часов 28 минут 34 секунды по Гринвичу) был совершён успешный запуск первого искусственного спутника Земли! Из сообщения ТАСС (Правда, 5 октября 1957 г.):"4 октября 1957 года в СССР произведен успешный запуск первого спутника. По предварительным данным, ракета-носитель сообщила спутнику необходимую орбитальную скорость около 8000 метров в секунду. В настоящее время спутник описывает эллиптические траектории вокруг Земли и его полет можно наблюдать в лучах восходящего и заходящего Солнца при помощи простейших оптических инструментов (биноклей, подзорных труб и т. п.).Согласно расчетам, которые сейчас уточняются прямыми наблюдениями, спутник будет двигаться на высотах до 900 километров над поверхностью Земли; время одного полного оборота спутника будет 1час 35 минут, угол наклона орбиты к плоскости экватора равен 65°". Расчёты траектории вывода на орбиту Спутника-1 проводились на электромеханических счётных машинах, по устройству аналогичных арифмометрам и были точны. Сообщения о последующем движении первого искусственного спутника передавались регулярно всеми радиостанциями Союза. По стране такие сообщения звучали из допотопных довоенных черных "Тарелок". Страна была поражена. Посмотреть на спутник выходили стар и млад! Атеисты и верующие! Одни - чтобы восхититься и поверить во всесилие человека и в неизбежную победу коммунизма, другие - чтобы ужаснуться "наступающему" концу света. Прошло 55 лет. От арифмометра человечество и техника далеко ушли . Атеистов поубавилось, прибавилось неверующих ни во что. Только ошибок стали допускать больше, без арифмометров падают самолеты и ракеты, тонут корабли...

Давай с тобой, ЗЕМЛЯК, поговорим...

Зарегистрироваться или войдите, чтобы оставить сообщение.