Один день детства. Владимир Машанов.

22 Май, 2007 15:17
Предлагаю к обсуждению работу В. Машанова "Один день детства". Оставляйте здесь Ваши отзывы!

Добро пожаловать на сайт Бичуры!

23 Май, 2007 02:41
Прочла с удовольствием, легко так, без напряга. правда, хочется продолжения и сюжета...

Володя, ты молодец, богата бичурская земля талантами
24 Май, 2007 11:32
Очень понравилось!! Спасибо!
Особенно этот семейский сленг, такой неповторимый и знакомый! =)
Прикольно! Я тоже когда-то ходила на эту дамбу!..
25 Май, 2007 04:23
Браво, Володя! С удовольствием прочитал "Один день детства", замечательно! Сразу вспомнилось.... Мое детство прошло примерно на тех же территориях: скалах, речке, Хоице-горе. Казалось были бесцельные похождения, однако ж как это подпитывает сейчас радостью воспоминаний! Не останавливайся, пиши.... Сайт будет богаче, краше, если его будем делать все вместе.
Д Андронов.

Всем привет!

27 Мар, 2008 15:47
Не рассказ а -- ПРЕЛЕСТЬ!!!ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Это описание не примерно,а именно моего детства,но...с "вражеской" стороны,т.к. я и был одим из тех ленинских,которые считали дамбу своей вотчиной,да и жил с семейскими.
Но в не меньшей степени меня поразила фотография в "прологе"!!!Ходил-то я там тысячу раз,но не представлял как выглядит кирпичная падь издалека и с кировской стороны.НЕВЕРОЯТНО!!!Вы посмотрите -- да египетские пирамиды по красоте и рядом не валялись.А форма --- пособие по геометрии.Даже не верится,что это чудо -- нерукотворное!!!
28 Мар, 2008 13:14
Володя,мы с тобой не знакомы,но с твоим отцом ,Саней Машановым,мы были знакомы с 1980 г.,мы с ним вместе учились в автошколе.Я сейчас не могу вспомнить,какой период жизни у него тогда был,но мне почему-то сейчас кажется,что он только откуда-то приехал в Бичуру.А мы тогда были еще зелеными пацанами,только со школьной скамьи,за плечами еще ничего не было,кроме амбиций и желания самоутвердиться в этой жизни.А в Сане тогда была спокойная уверенность в себе,доброжелательность к нам,пацанам,и задатки несомненного лидерства.Эти качества значительно его отличали даже от более старших парней,отслуживших в армии и которых у нас в группе было большинство.Не зря его сразу выбрали старостой группы.И он у меня в памяти таким и сохранился ,хотя после автошколы мы с ним пересекались очень редко,т.к.работали в разных отраслях и в спорте-он специализировался больше в футболе,в котором был заводилой районного масштаба,а я занимался другим видом.
И сейчас,прочитав твой рассказ,я узнаю в тебе черты твоего отца.А рассказ у тебя получился удивительно художественным,в шолоховском стиле.У тебя действительно к этому делу талант.Тебе обязательно нужно писать.Удачи тебе во всех делах,будешь в Бичуре-давай пообщаемся.Я буду рад увидеть в тебе Машана из своего детства.

Бичура - здесь жить нам и нашим детям!

28 Мар, 2008 16:57
Спасибо всем за отзывы, спасибо за воспоминания. Сергей Георгиевич -буду рад знакомству!
26 Май, 2013 02:06
Хотел прочесть, где рассказ-то.
Кстати Володя, твой день рождения отмечали три дня, пока твоя мама Лида(с тобой естественно), лежала в Куналее. Твой отец был замечательный человек, всегда навещаем место гибели, так и называем, поехали к Машану. Очень жаль, что так получилось.
26 Май, 2013 15:17
http://bichura.ru/content/view/88/1/

Георгий, судя по описанным фактам, речь идет о рождении моего брата – Евгения. Именно он появился на свет в роддоме М.Куналея. Помню в день выписки поймал отец попутку на площади возле районной администрации, а в Куналее был праздник «Проводы зимы», мы еще с отцом тройку лошадей поймали на улице и придержали до приезда хозяина (убежали кони по недогляду).
29 Май, 2013 02:20
Да Володя, видимо так. Кстати где Женя?
Зарегистрироваться или войдите, чтобы оставить сообщение.