Сообщения, оставленные пользователем Андронов Дмитрий

вчера, 14:59 Тема - Фото из архива..
Сообщение отредактировано вчера, 15:00

Этому снимку тоже не мало лет. Фото 1982 года, апрель месяц. Назвал его так: "Лужа на Бухтуе" Снимал панорамным фотоаппаратом "Горизонт"

Всем привет!

вчера, 14:56 Тема - Фото из архива..

Всем привет!

вчера, 14:43 Тема - Фото из архива..

Надеюсь, всем интересно будет это фото, сделанное с утёса  в конце 80-х или начале 90-х. Полюбуйтесь на лодочную идиллию, Бичуру еще нашу, советскую.

Всем привет!

вчера, 14:38 Тема - Фото из архива..
Сообщение отредактировано вчера, 14:39

Всем привет!

02 Апр, 2020 08:48 Тема - Фото из архива..
Сообщение отредактировано 02 Апр, 2020 08:49

В 1972 г.  строили оросительную систему, капали канал. И заливали эти белые запруды. Может быть бетономешалку подключали?

Всем привет!

01 Апр, 2020 07:11 Тема - Фото из архива..

Еще три снимка, год 1974?, август или начало сентября. 

 

Всем привет!

01 Апр, 2020 04:16 Тема - Фото из архива..
Сообщение отредактировано 01 Апр, 2020 04:27

 

      Много раз пролистывал это фото, дескать не очено старое. Присмотрелся и понял - фото интересное. Сделал я его 48 лет назад. В то время я купил с рук фотоаппарат Москва-5 и впервые привёз его в Бичуру. Дело было зимой, кажется перед новым годом. День был хмурый, но уж больно хотелось испытать фотик. Камера позволяла снимать на широкую плёнку (60мм) двумя форматами 6х9 или 6х6 см. Я выбрал 6х9. Невысокое качество любительской плёнки не позволили реализовать возможности камеры, но снимок всё же ничего. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: крыши многих домов еще крыты тёсом. Еще стоит стаоая школа БСШ-1 - она уже заброшена, еще нет белого дома, ДК, работает КБО, на автовокзале стоит ПАЗик, несколько пассажиров ожидают посадки. В центре кадра в огородах лесхозовская сушилка - здание, где сушили сосновую шишку. Многих домов на переднем плане уже нет, вместо них построены новые. Уже построен мост, дети учатся в новой школе. Кинотеатра Хилок не рассмотрел, значит фильмы крутят еще в старом. На дорогах практически нет автомобилей и людей. На улицах холодно и ветрено. Снимок вызывает  ностальгические воспоминания. 

Всем привет!

29 Мар, 2020 15:12 Тема - Бичура с высоты птичьего полёта

Чудо! Захотелось жить в Билютае!

Всем привет!

24 Мар, 2020 13:39 Тема - Музейная страничка

Всем привет!

24 Мар, 2020 12:48 Тема - Музейная страничка

2020 год год памяти Ивана Селивёрстовича. Карантин вносит поправки в в деятельность школы. Сегодня перевели детей на виртуальное обучение. Дети в школе появляются, но нарасхват. Всяк сущий педагог статрается напихать ученику возможно большее количество задач. Сегодня обсуждали на кружке состояние поисковой работы. Проблемы есть. Но многое зависит от нас, педагогов. Начата работа по документам по присвоению школе имени Афанасьева вновь. Прежний документ, увы, отсутствует. В 1946 году это было сделано без особых официальных актов, даже приказ не сохранился. Сейчас ведём поиски средств для переименования. Требуется замена практически всех реквизитов школы, за всё необходимо платить госпошлину. Но делать это уже начали. Получили поддержку главы района м местного поселения. Родственники Ивана Селивёрстовича поддержали наши начинания.Старый памятник на территории детского сада останется на месте. Это объект культурного наследия РБ и внесён в реестр, охраняется. На территории школы, скорее всего, будет установлена мемориальная доска. Ввиду карантина планируем торжественное открытие сделать 1 сентября. Планируется научно-практическая конференция по теме гражданской войны в Бурятии.Если есть сообщения по этой теме, пишите, или, если есть желание, сделайте сообщение на самой конференции. Положение готовится. Также принимается любая информация по месту расположения  кладбища на территории старообрядческой церкви. Это могут быть воспоминания старожилов, строителей детского сада, к/т Хилок, жилого дома. Мы сделали аэросъёмку данной территории, может кто нанесё контуры кладбища, хотя бы предположительно. И еще. Средства на изготовление мемориальной доски придётся собирать миром. Чуть позже объявим сбор. Может еще какие соображения будут, пишите. 

Всем привет!