Сообщения, оставленные пользователем Андронов Дмитрий

14 Июн, 2019 14:57 Тема - Ворота под кабаном

Борис Емельянович, предания эти от семьи Гнеушевых, источник - Гнеушев Ф. С., он был историком, потомок тех Гнеущев первоприходцев. Как я помню из бесед с Фёдором Семёновичем, документов на этот счёт не сохранилось. Предания не имеют силу документа, но к ним надо относиться с уважением. Но в пользу их свиделбства стариков, цитируемые П.А. Ровинским и сведения передаваемые нам от стариков (Тюрюханов Г.Г.) Но, несомненно, нужны документы, собственно, один документ - дата прихода Гнеушевых. К сожалению профессиональные историки здесь не подсуетились. Если у вас есть есть текст договора и трактат, буду рад, если Вы  процитируете необходимые фрагменты.

Всем привет!

11 Июн, 2019 15:48 Тема - Ворота под кабаном
Сообщение отредактировано 11 Июн, 2019 15:51

По сохранившимся преданиям Гнеушевы пришли в Бичуру в 1710 году. Они были первыми жителями Бичуры. Сыновья женились на бурятках (русских женщин здесь не было). Такие семьи назывались сибиряками - карымами, гуранами. В 1768 году в Бичуру пришли семейские - это чисто русское население. По переписи населения в январе 1795 года числятся Ткачевы Никита и Иван, 26 душ обоего пола. среди семейских есть и казаки, по преданию высланные с Дона, они старообрядческого толку. Это Григорьевы. Ермак дошел до Иртыша и к Бичуре отношения не имеет. Случилось это двумястами годами ранее. Когда я был в Орле, там нас всех живущих в Сибири называют сибиряками, т.е.живущих в Сибири - русские, буряты, карымы и т.д. А вот для нас сибиряк - имеющий в крови прапра...бабушку-бурятку. 

Семейских выслали из под Гомеля, Чернигова, Ветки. Ваш отец, поселившись в Гомели спустя двести лет вернулся обратно и в этом уникальность вашей судьбы, Сергей.

Всем привет!

07 Июн, 2019 15:34 Тема - Ворота под кабаном

Кстати, Сергей, у нас в Минске (?-надо уточнить) живёт Ткачев Иван Иванович, заканчиал ИВАТУ сейчас ему наверное 70. Я уточню.

Пускаться в дальнее путешествие на машине рискованно. Недавно ездил в Орловскую область, дорога заняла около 5 дней (туда -самолёт, обратно поездом). Что касается транспорта в Бурятии, то мои приятели из Питера брали напрокат машину в У-Удэ, и ездили по району свободно. Так что нет проблем. И на Байкал съездить можно, там сейчас сервис развит.

Насчет "решиться - это точно, чем дольше сидишь на месте, то труднее оторваться.

 Наврное кто-то из Ткачёвых прочитает нашу переписку, отзовитесь!

Всем привет!

06 Июн, 2019 12:23 Тема - Ворота под кабаном

Да, Сергей, время не умолимо. Я помню заброшенную усадьбу на противоположной изображенным воротам стороне улицы. Давно не был в тех краях.  А искать надо! Не знаю, советовал ли вам обзвонить всех Ткачёвых по телефонному спрвочнику. Это сильно сэкономит время. Есть другой способ: ходить по Ткачёвым. Включать диктофон и слушать, слушать. Способ весьма трудоёмкий и не обязательно успешный,  но всё же продуктивный. Такого наслушаешься, что впору браться за перо. Пожилые люди многое помнят такого, чего не придумаешь... Недавняя тстория с поиском родных Савельева М. А. показала, что в памяти народной живёт настоящая история, порой трагичная. И её надо успеть записать. А еще есть архивы, ЗАГС, паспортный стол, пенсионный фонд, и домовые книги сельсоветов. Особая сложность с уехавшими за пределы Бичуры. Помню, когда писали с Наташей Титловой - моей ученицей научную работу по родословной Тюрюхановых, нашел в телефонном справочнике Севостополя Тюрюхановых. Нашли в Германии, в Охотске, Владивостоке и Магадане. Сейчас здорово могут помочь соцсети. Кстати, не знаю, писал ли вам я, но мы нашли Ткачёвых в малой Бичуре в Амурской области. К сожалению, с ними встретиться не удалось. Так что надо искать, и вы найдёте!

Всем привет!

28 Май, 2019 15:01 Тема - Экологическая страница - Мусорная реформа
Сообщение отредактировано 29 Май, 2019 04:52

Думаю, что это пока никто не знает. А реально мы платим за кубы. К примеру, я плачу за Камаз (10 кубов) 900 рублей, раз в месяц. Можно ожидать только увеличения. Частник-ассенизатор превратится в посредника, да и дальность отвоза кое у кого возрастёт. А может быть появится регоператор, как и по твёрдому мусору. В Кяхте возникли проблемы с определением собственника, станция простаивала. Может быть сейчас отрегулировали.

Всем привет!

25 Май, 2019 06:05 Тема - Экологическая страница - Мусорная реформа
Сообщение отредактировано 25 Май, 2019 13:06

Нечистоты давно влияют на наше здоровье. Подозреваю, что если всё внимательно изучить, будем сильно удивлены что мы еще живы. Помимо моющих там еще недопустимые ПДК по металлам, фосфору и хлору и азоту. А объект будет режимным, охраняемым и с видеонаблюдением. Насчет "намного раньше" это точно. В приложении "В" проекта есть хорошо прописанное "взаимодействие сторон" в разделе "Информирование и участие общественности в процессе ОВОС (оценка возд. на окр. среду), там всё прописано. Точное следование положению помогло бы избежать споров.

Всем привет!

24 Май, 2019 14:46 Тема - Экологическая страница - Мусорная реформа
Сообщение отредактировано 24 Май, 2019 14:50

22 мая в посёлке Сахарный завод состоялись публичные слушания по вопросу строительства на территории бывшей швейной фабрики районной очистной станции по очистке хозяйственно-бытовых стоков. Это уже не первая встреча представителей власти с населением. Непосредственно этой встрече предшествовало совещание в районной администрации, где присутствовал актив района, представители заказчика – Управления капитального строительства правительства РБ, Министерства природных ресурсов РБ и представитель проектировщика – генеральный директор проектного института ООО «Стройпроект» Калинин С. М.. Надо отметить, что строительство очистных сооружений подобного типа определено государственной программой по защите акватории озера Байкал от сточных хозяйственно-бытовых и промышленных загрязнений. Подобных очистных сооружения на территории России мало, и благо, что мы попали в эту программу. Я уже писал на сайте о вопиющей обстановке в районе бывшего свинокомплекса, где устроены ямы для слива канализационных вод. На языке экологов это называется «слив на рельеф местности”, или просто на землю, без учета воздействия на окружающую среду. Зимой жижа растекается и образует наледь в радиусе сотен метров. Ущерб природной среде и здоровью населения никто не изучал и не оценивал.

В 2017 году природоохранной прокуратурой было вынесено решение о запрете выброса коммунальных стоков на открытый грунт. Соответственно, было проинформировано и Министерство природных ресурсов РБ, и, как следствие, правительством РБ было принято решение о проектировании и строительстве современной очистной станции. Вопрос, где строить станцию, возник сразу, при изучении исходных данных. Дело в том, что для функционирования этого объекта необходимо учитывать наличие коммуникаций и удалённость от потребителя. Как известно, на территории Сахарного завода есть территория бывшей швейной фабрики, ныне пустующая. По мнению властей, это самое подходящее место для объекта. Здесь имеется котельная, артезианская скважина, подведено электричество. Немаловажный фактор и то, что для слива очищенных стоков необходимо наличие проточного непромерзающего водоёма, коим является в данном случае река Хилок. С точки зрения логистики это расположение станции оптимально. Что же должен представлять из себя объект?

По словам С.М. Калинина, «это будет современное предприятие непрерывного действия, которое позволит достичь показателей очищенной сточной воды удовлетворяющей требованиям сброса в водоёмы рыбо-хозяйственного назначения на Байкальской природной территории». Станция представляет собой утеплённый блок-контейнер заводского изготовления, выполненный из трёхслойных оцинкованных панелей типа «сэндвич». Размеры здания 30х15х6 метров. Приём сточных вод будет осуществляться от ассенизационных машин с 8 часов утра и до 20 часов вечера, 7 дней в неделю (12 часов в сутки, 365 дней в году). Полученные станцией стоки разбавляются очищенной и обеззараженной вторичной водой в соотношении 1:1,2 и производится очистка от механических включений. Уплотнённый мусор IV класса опасности собирается в контейнеры и вывозится на полигон ТБО для дальнейшей утилизации. Производительность станции в этом случае будет составлять 770 куб. метров в сутки. Из сливной станции разбавленные стоки поступают в усреднитель, расположенный отдельно от станции, его объём равен 385 кубометров, из него насосами стоки подаются на механическую и биологическую очистку. Механическая очистка обеспечивается барабанным ситом и пескоуловителем. Уловленные примеси в объёме 36,5 тонн в год вывозятся на полигон ТБО.  Биологическая очистка производится с помощью жизнедеятельности биоценоза бактерий активного ила и позволяет полностью избавиться от органики, удалить азот и фосфор. Далее происходит отстаивание и очистка от ила биологически очищенных вод. Заканчивают очистку сточных вод т.н. половолоконные мембраны, мельчайшие трубки-волокна, вибрирующие в потоке жидкости. Мембраны периодически прочищают при проведении профилактических работ – продувают воздухом и промывают раствором реагентов и лимонной кислоты.

На последнем этапе очищенная вода обеззараживается с помощью ультрафиолетовых модулей японской фирмы Mitsubishi. УФ метод не оказывает негативного влияния на экологию водоёмов и позволяет с минимальными затратами обеспечить соответствие требованиям современных государственных нормативов. На отводящем трубопроводе установлен прибор учёта количества сбрасываемой воды. Этот прибор снабжен датчиками, информирующими уровень загрязнений биогенных показателей при сбросе в водоём. Неприятный воздух, неизбежный в таком деле, за пределы станции выходить не должен, это обеспечивает фильтро-вентиляционная установка.  Подобная очистная станция работает в г. Кяхта и нареканий от населения не имеет..

Станция должна работать в автоматическом режиме, управляется с пульта, ручной труд исключён. Необходимый персонал – электрик, сантехник и специалист по профилактике и обслуживанию оборудования. Эти сведения я почерпнул из проектно-сметной документации. Несомненно, строительство очистной станции положит конец сливу стоков на землю, в почву, и лет так через 50-100 она сама очистится от остатков загрязнений, накопленных бичурянами за последние 300 лет, с начала основания Бичуры.

Однако несмотря на прекрасный современный проект, возникла проблема. Население посёлка Сахарный завод восстало против строительства станции в черте посёлка. Сразу после того, как администрация района и представители проектной организации за спиной у жителей приняли решение строить очистное сооружение на территории швейной фабрики, посёлок загудел как растревоженный улей. В каждой семье с негодованием высказывались в адрес администрации, и не стеснялись в выражениях. Я записал многие высказывания на диктофон и у меня нет ни малейшего сомнения в искренности и правоте жителей. Обида захлестнула буквально всех: учителей, безработных, детей и пенсионеров. О посёлке, брошенном властями в девяностые и двухтысячные годы, и выживающем вопреки “модернизациям и оптимизациям”, вспомнили тогда, когда потребовалось место для “районного гальюна” Необдуманные действия администрации и последующие попытки убедить жителей в своей правоте унизили горстку жителей по глубины души и привели к социальному взрыву.

На сегодняшний день благоразумие возобладало: создана инициативная группа по определению альтернативного места для строительства очистного сооружения. А дело это стоящее, и другого пути в предотвращении экологического коллапса у нас нет.

Очистная станция в Кяхте

Здесь нет равнодушных

 

Взаимоисключающие аргументы


 

Всем привет!

17 Май, 2019 15:55 Тема - Фото Александра Протасова

Много ходил по Бичурке, и летом и зимой и осенью и весной. И всегда она разная. И даже зимой разная. То закипит накипит под два метра, а то проспит всю зиму спокойно под снегом. А иногда на свежем запорошенном льду увидишь следы зайца, лисы или волка. А весной проделает коридоры во льду и несётся бурным потоком - не подходи, унесёт! А самая любимая - ранней осенью, в золоте берёз, с кристальной голубой водой, умиротворённая в ожидании зимы. Спокойно журчит на перекатах, бьётся боками в высоченные утёсы, крутит улова на поворотах, а потом разбивается на множество проток и стариц. 

 

Всем привет!

10 Май, 2019 14:13 Тема - Воин-герой Михаил Савельев. Дорога домой..

8 мая состоялись похороны Савельева Михаила Афанасьевича и его боевого товарища, неизвестного солдата. Вопреки решению Общественного совета Бичурского района погребение состоялось на центральном кладбище Бичуры. 7 мая останки были перевезены в старообрядческую церковь, где было совершено отпевание убиенных защитников Родины. Утром останки были перевезены в парк, где состоялся траурный митинг, затем прощальная процессия двинулась на кладбище. Могилу выкопали в юго-западной части кладбища. Здесь также состоялся небольшой митинг. В мероприятиях участвовал Герой России Толбоев Тайгиб Омарович, воины-ветераны ВДВ, Афганистана, руководители района. Гроб с останками опустили в могилу, прогремел прощальный салют. Земля, привезённая с места боёв на Орловщине была высыпана на могильный холм, и смешалась с родной бичурской землёй.

Всем привет!

29 Апр, 2019 12:35 Тема - Бичура с высоты птичьего полёта

Смотря на нижний снимок, помечтал вот о чём... У нас в Бичуре назревает проблема транспортного коллапса в центре. Здесь проходит весь транзит на Кяхту и Петровск Забайкальский, да еще местный транспорт. Добавьте сюда оживлённую пешеходную зону. Двухполоска себя изжила. Самое время подумать как отвести транзитный поток от Бичуры. А сделать это можно двумя способами. Первый - по берегу Хилка от увала к алтачейскому мосту и далее на Безбожник и Киреть. Весь транзит пойдёт мимо Бичуры. Недостаток данной идеи в том, что центр села останется напряженным, не все смогут выбрать более длинный путь для объезда центра.  Второй вариант: реконструкция старого тракта. Здесь придётся пересечь 7 улиц. Дорога пошла бы от Увала к бывшему гаражу xxi партсъезда, пересекла Свердлову, Петрову, Коммуну, речку, Калинину, Молодёжную и вышла на трассу  в районе СЭС. В этом случае легко можно было бы объехать центр в часы пик. Недостаток: пересечения с улицами, необходимость делать воздушные развязки. А еще неплохо было бы сделать поддерживающий мост в районе Утёса, Коммуна - Ленина. и тогда можно сделать центр Бичуры местным Арбатом, пешеходной зоной. 

Да... Чёт меня сегодня понесло...

А снимки замечательные, респект команде "Квадрокоптер"!

Всем привет!