Сообщения, оставленные пользователем Петров Артём

11 Авг, 2019 19:38 Тема - Учитель, пред именем твоим...

Светлая память Лидии Федоровне! Соболезнования сыновьям, мужу, внукам, всем родственникам! Невосполнимая утрата для всех нас!  

... не думай, что всё проходит бесследно ... придет день, и ты вернешься домой ...

11 Авг, 2019 19:32 Тема - Бичура с высоты птичьего полёта

Ребята, колоритно! Поснимайте вверх по р. Бичура(ка). По-моему, не было. 

... не думай, что всё проходит бесследно ... придет день, и ты вернешься домой ...

11 Авг, 2019 19:30 Тема - Школьный фотоальбом
Сообщение отредактировано 11 Авг, 2019 19:40

Да, есть там двое в галстуках и мамой связанных жилетах! Круть! Помню всех запечатлённых на фото (лица всех обозримы) по имени и фамилии. Оля, спасибо! Дома хранится аналогичная фотокарточка, наверное, руками Д.А. созданная) 

... не думай, что всё проходит бесследно ... придет день, и ты вернешься домой ...

25 Апр, 2019 13:51 Тема - Воин-герой Михаил Савельев. Дорога домой..

Высказывайте свое мнение, но пожалуйста, будьте корректны! 

 

Видимо, было озвучено не для всех ... И про "груз 200" с упоминанием стыда и погребения на кладбище совсем необдуманно (

 

... не думай, что всё проходит бесследно ... придет день, и ты вернешься домой ...

19 Апр, 2019 20:15 Тема - Воин-герой Михаил Савельев. Дорога домой..

Д.А., судить хотя бы о приблизительном времени гибели по фауне трупа, не имея соответствующего образования, нельзя. Не хотелось бы здесь писать об этом.  

И если я внимательно слушал Колю Красикова, а его рассказ анонсировался как дающий ответы на многие вопросы, то неизвестный человек погиб в той же ячейке (месте), что и Савельев М.А., летом 1943 (?). Тогда же и миномёты работали, засыпало и т.д. Болховская же операция закончилась раньше. С годом и месяцем выбытия М.А. ошибки быть не должно, предшествовало этому и прекращение переписки.

По словам того же Красикова, высота была окончательно взята летом указанного года (перед Курской).

Во многом здесь потому и важно знать хотя бы часть, где проходил службу М.А.  

Вы были на месте и наверное сможете ответить, где, в каком направлении к Кривцово (высоте) относительно направления наступления были обнаружены останки. И поделитесь, пожалуйста, вышеназванным Вами документом, кто-то из нас скорее всего что-то упустил. 

... не думай, что всё проходит бесследно ... придет день, и ты вернешься домой ...

19 Апр, 2019 16:28 Тема - Воин-герой Михаил Савельев. Дорога домой..

Олег, разумеется, теперь нам все предельно  понятно. Прошу прощения, что поучаствовал в «склоках». Мнения сайтчан (а другие где выскажут своё?) лишь для уяснения мнений, а решения, изначально непринятые, все же в кабинетах, но 3 месяца до этого не хватило. Тогда мы то зачем ... 

Так ведь и должно было быть решено заранее, без негатива, будоражения лишний раз населения, с учётом норм нравственных и правовых, а не так, как получилось ...

Ещё здесь прозвучало про Александровский Сад, Красную площадь ... Следующее голосование за захоронение в стенах администрации? Кто на новенького? ( 

 

 

 

 

... не думай, что всё проходит бесследно ... придет день, и ты вернешься домой ...

19 Апр, 2019 16:05 Тема - Воин-герой Михаил Савельев. Дорога домой..

Побойтесь Бога!,- адекватно? Суеверие или обида? 

Моего деда похоронили с такими же почестями на кладбище, а прадеда - в братской могиле. 

Если вопрос об осуществлении анализа ко мне, то другие даже не анализировали?

Прозвучало, среди прочего приниженного, «какие мнения?» Артём, их не было???

228 голосов могут быть ведь нереальными, хотя бы даже с разных ip? Его назвать в силу статуса и ситуации необходимо. Человек либо объяснится, или хотя бы всем будет этот момент прозрачен. Нет? 

На настоящий момент только мнение Андроновых почему-то якобы единственно правильное и все должны обязательно свое мотивировать и т.д. Обратное недопустимо?

Я своё МНЕНИЕ достаточно мотивировал и, в отличие от оппонентов, счёл необходимым ответить на поставленные вопросы. Кто-то хотя бы один довод привёл об обратном, оспорил. Нет. 

Больше всего неудобно сейчас им, а не нам ...

Д.А., если верить документам более, чем полувековой давности, то у Савельева М.А. в родне была одна сестра Аксинья. Пусть окажется иначе!

 

... не думай, что всё проходит бесследно ... придет день, и ты вернешься домой ...

19 Апр, 2019 15:00 Тема - Воин-герой Михаил Савельев. Дорога домой..

Дмитрий Анатольевич, никто не умаляет геройства Савельева и неустановленного человека, «эпитеты» для которых родились у Вас, как и других участников ВОВ. Вопрос в нравственных, религиозных устоях. Мое личное - отношение к неизвестному. Он-то хотел у нас в парке/кладбище лежать и кто он?

Из Ваших постов (обращений) следует, что Савельев М.А. и неустановленный воин погибли в одно и то же время. Красиков Н.С. сообщает о другом. К нему вопрос?

Вопрос о подразделениях, в составе которых закончили свой боевой путь воины, остаётся одним из главных вопросов, как минимум, для меня.  

 

 

... не думай, что всё проходит бесследно ... придет день, и ты вернешься домой ...

19 Апр, 2019 14:44 Тема - Воин-герой Михаил Савельев. Дорога домой..

Артём, потому что нет ответов на самые простые вопросы. Прошло сначала и затем достаточное время и высказано не мало мнений прежде, чем я что-то написал по теме. Я очень тактичен, памятен к постам и событиям, а также уважителен к другим пользователям и администрации сайта, как и к их родственникам, в своих постах. Напомню, что и я здесь также с рождения сайта, наверное, на птичьих правах. 

Тебе ли не знать, что в большинстве случаев я поддерживал действительно объективные и мудрые решения Д.А. Как говорят, только в споре рождается истина. Но этого спора не должно было и быть по данному вопросу по прошествии стольких лет и в СВЕТЛУЮ память павших в ВОВ. 228 голосов в маштабе многотысячного района, села, около 30 голосов разницы. Любое голосование по данному вопросу кощунственно и не предрешает ничего! Однако оно почему-то будет или уже приподнесено администрации района. Кроме якобы уникальности случая ничем не мотивированы голоса «за Парк». Другие же мнения просто «убиты» на корню. Перечитайте ещё раз от начала и до конца. 

Впрочем, как я уже писал, решение принято давно и продиктовано неоднозначными мотивами.

Черта. Этого по-хорошему не должно было быть здесь.  

Единственное, ещё попрошу контакты организаторов, может быть, у них позволяет время объясниться, почему выдумали назвать делегацию родственниками, но и с регалиями угадали. 

Артём, устроить голосование, прекратить его, отследить нарушителя, сообщить об этом, сравнив с ip первичного пользователя, время есть, а назвать его времени нет...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

... не думай, что всё проходит бесследно ... придет день, и ты вернешься домой ...

19 Апр, 2019 12:17 Тема - Воин-герой Михаил Савельев. Дорога домой..

После всего прочитанного и писать-то ничего не хотелось... Но увидев рассказ т. Кракова, вопросов даже прибавилось.

Зато теперь понятно, кто является «родственниками» Савельева М.А. и нам с орловчанами известны их регалии, а также что все-таки было сообщено на Орловщине. Жаль только, что ролик урезан. 

И за результаты неуместного «альтернативного голосования» отдельное «спасибо»! Если учитывать их, то и другие площадки неправильно отклонять. 

Лайк Lara за позицию! 

Артём, хотелось бы узнать имя нарушителя.

Дмитрий Анатольевич, от Вас тоже бы хотелось услышать в ближайшее время пару слов и каких-то ответов. 

Ещё бы хотелось узнать, удалось ли установить принадлежность Савельева М.А. и неизвестного солдата (уже отдалённо его боевого товарища) к какому-либо подразделению? 

 

 

 

 

... не думай, что всё проходит бесследно ... придет день, и ты вернешься домой ...