|
19 Дек, 2010 02:13
#
С праздниками у нас да-а, прямо пир во время чумы. Будь хоть потоп- праздновать всё равно будем! И вообще-то многие годы ситуация складывалась так, что потихоньку головные огранизации разных отраслей кочевали в другие районы, кто в Кяхту, кто в Заиграево и т.д.,у нас теперь только филиалы, колхозы таяли на глазах, это при том, что сидел всё в том же здании большой по штату отдел сельхозуправления,я думаю, это результат "грамотного управления". Только вот ответственности за это никто никогда не понесёт, вот что интересно.
Дорожи каждым днём своей жизни! |
|
19 Дек, 2010 03:32
#
Я тоже как-то призадумалась, неужели нашему району выгодно иметь филиалы: Сбербанк - Мухоршибирского района, Налоговая - Заиграевского, Пенсионный -Улан-Удэ... Это кому выгодно? А где у нас сельское хозяйство? Сколько колхозов у нас осталось? А сколько человек работает в Управлении сельского хозяйства? Почему у нас нет прозрачности в этих вопросах? Почему на официальном сайте нашего села нет форума, где каждый мог бы получить интересующую информацию? Или подкинуть какое-то предложение? Почему, в век информационных технологий надо томиться в приёмной главы района, в определённое для этого время?
Олег, я согласна с тобой, надо записывать все обещания во время предвыборной кампании на диктофон, а потом время от времени давать прослушивать авторам этих обещаний. А то они слишком быстро забывают. А мы - избиратели, давайте будем осмотрительнее в своём выборе! А насчёт повышения оплаты за детсад, ты зря им подбросил идею, сейчас же состряпают решение. А на "пир во время чумы" (юбилейный банкет) собрали с народа по 100 рублей. Потом ещё после праздника собирали, сказали: "Не хватило". Так что, думаю, бюджет района не пострадал. Дима, о повышении зарплаты нянечкам и воспитателям речи даже не идёт, тем более, высчитывать соотношения, нет смысла! (Если я что-то не поняла - отправь, пожалуйста, в личку). |
|
19 Дек, 2010 05:37
#
Неравнодушная, я писала в своем посте, что не я определила вымышленность фамилий. Хотя редакция вправе это делать. Что тут такого возмутительного? Во всем должна быть открытость.
Обращаюсь к Артему Петрову, как к будущему высококвалифицированному юристу, объясните здесь на форуме, что зарплата заместителей главы совсем другая статья бюджета, зарплата воспитателей и нянечек тоже. Даже, если хоть одного и сократят, всеравно эти деньги нельзя будет перевести на зарплату работников детсадов. Или я не права? Полностью согласна с Дмитрием Молчановым, насчет того, что над главой района постоянно висит дамоклов меч. Вы думаете, что ему сейчас легко в сложившейся ситуации? Олег Андронов, я подробно писала в газете об открытии нового угольного месторождения в Окино-Ключах, которым теперь владеет московская ОГК, так вот эта компания зарегистрирована в селе Окино-Ключи, то есть в Бичурском районе, так что все полагающиеся налоги остаются здесь. Этим фактом был очень недоволен глава Гусиноозерского района, где находится Гусиноозерская ГРЭС, куда и поступает уголь. Так что это обещание глава района сдержал. |
|
19 Дек, 2010 09:29
#
- Да что вы все заладили "дамоклов меч", "дамоклов меч". Когда человек решается идти на руководящую должность, наверное, всё взвешивает, обдумывает. Это в советское время "партия посылала"... А "взялся за гуж - не говори, что недюж".
|
|
20 Дек, 2010 06:07
#
+1 000 000
BICHURA FOREVER!!! |
|
20 Дек, 2010 10:02
#
Во-первых, мы не заладили, а выражаем свою точку зрения. Во-вторых, не надо переворачивать смысл этого высказывания. Здесь никто за главу и не оправдывается.
Оптимизацию нам спустили свыше, вот и поинтересуйтесь, Тамара Григорьевна, у своего земляка, депутата Госдумы Кузнецова, как стало возможным, чтобы этот антинародный закон вступил в силу, ведь, если он начнет реализовываться, то тогда сельским школам и детским садам точно наступит конец . |
|
20 Дек, 2010 13:57
#
А Вы не будете против, если я своему земляку отправлю ссылку на эту страницу?
|
|
20 Дек, 2010 14:53
#
Было бы интересно услышать его мнение.
|
|
23 Дек, 2010 12:59
#
Тема исчерпала себя?
Неравнодушная, какие меры принимаете? ... не думай, что всё проходит бесследно ... придет день, и ты вернешься домой ... |
|
24 Дек, 2010 06:50
#
Насколько мне известно, 28 декабря вопрос этот будет рассматриваться в администрации.
|