|
10 Ноя, 2011 10:57
#
11 ноября 1979 года в Бичуре открылся новый детский сад с нежным названием «Подснежник».Что только не выпало на его долю за эти прошедшие 32 года: текучесть кадров, сокращение штатов, капитальный ремонт, и даже угроза закрытия. Но он, как настоящий первый весенний цветок, выстоял, выдержал все невзгоды и… расцвел. Сейчас нашему детскому саду присвоен статус Центра развития ребенка. По праву он считается одним из лучших в республике. В ДОУ есть все, что необходимо для развития современного ребенка. С удовольствием бичурские ребятишки посещают плавательный и сухой бассейны, детский кинотеатр, игровую комнату, физкультурный и музыкальный залы. На протяжении 5-ти лет «Подснежник» работает в инновационном режиме экспериментальной площадки по проблеме «Развитие творческих способностей детей через индивидуализацию образовательного процесса». |
|
10 Ноя, 2011 11:00
#
НОВОСТИ КОРОТКОЙ СТРОКОЙ |
|
11 Ноя, 2011 11:17
#
Очень рады за "Подснежник", за то, что он ,несмотря ни на что, живёт и развивается.Поздравляем с Днём Рождения! Слава Богу, нынешней весной удалось отстоять интересы детей -родителям и коллективу(см. в теме "Как бичурские чиновники на детях экономят". Надеемся, что больше таких ситуаций не будет никогда. Воспитателям и всем сотрудникам - здоровья, личного счастья и пожелания проголосовать разумно на грядущих выборах!
Жизнь люблю! |
|
12 Ноя, 2011 12:18
#
С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ РОДИНА? |
|
17 Ноя, 2011 11:29
#
Тамара Григорьевна сама немножко "отрулила" от темы .Продолжу:
У меня в детстве был свой "А.С.Утенков" - муж тёти (Дядя с большой буквы!) - ГРИГОРЬЕВ НИКОЛАЙ АФАНАСЬЕВИЧ!!!!(Свелая ему память) 100%-ый самоучка (а это значит - музыкальный талант и абсолютный (музыкальный) слух:!: )."Промурлыкай" ЕМУ любую мелодию - аккомпанимент готов! А тут ещё воспитательницы д/с "Спутник" (ныне "Полянка" спутали у меня зрительную память с музыкальным слухом => ОТМУЧИЛСЯ Я 5 ЛЕТ в музыкалке. Это же подтверждает Илья Утенков - муз.школа И одаренность-талант-наследственность --- почти всегда -- НИЧЕГО общего!!!!!!!!!!!! |
|
21 Ноя, 2011 06:35
#
В каком смысле -ничего общего? Есть "слухачи", которые прекрасно учатся в музыкальной школе, а есть и "слухачи"-лентяи, которые с первых уроков не хотят дважды два потрудиться, чтобы посчитать пять линеек нотного стана.
Жизнь люблю! |
|
22 Ноя, 2011 15:41
#
А смысл в том,что настоящие "слухачи" -- лентяи (в Вашем понимании).Проучившись какое-то время в музыкалке,они начинают понимать,что подбирая мелодию на слух,им не важно сколько линий у нотного стана!А те,что усердно зубрят уроки сольфеджио ОЧЕНЬ редко являются "слухачами".
Сколько участников из числа Клуба гармонистов знают нотную грамоту,т.е. могут сыграть незнакомую мелодию с нотной записи на бумаге??? |
|
23 Ноя, 2011 12:35
#
Как раз настоящему-то "слухачу" и не приходится "зубрить сольфеджио", т.к. он СЛЫШИТ, в отличие от других, - звуковысотные, ладовые, ритмические, да какие угодно различия. А уходят, проучившись некоторое время, в основном те, кому подбор на слух трёхаккордовых песен кажется вершиной достижений (это я ни в коем разе не о клубе гармонистов). И настоящие слухачи не обязательно все лентяи. Когда встречается такой, да ещё и трудолюбивый - этот ученик всегда успешен, даже если не продолжает муз образование, остаётся человеком, любящим и понимающим музыку, как и всё прекрасное. А музыка - это прежде всего труд, часто рутинный, и никакие "уши" не помогут, если ребёнок лень и не занимается. Это уже дискуссия для другой темы, наверное.
Жизнь люблю! |
|
23 Ноя, 2011 14:19
#
А Тамара Григорьевна нисколько не отошла от темы, так как музыкальное воспитание ребёнка действительно начинается в семье. Алёша Агафонов и правда очень музыкальный мальчик, причём это заметно было ещё в 4 года.Сейчас он поёт в младшем хоре школы искусств и его голосок один из ведущих. Я точно знаю, что ни с ним, ни с другими воспитанниками "Подснежника" точно не случится такой "путаницы", как с вами в детстве, Молчанов Д. Потому что там музыкальным руководителем работает первоклассный специалист, я считаю(и не только я)- один из лучших в республике. Это Татьяна Андреевна Петрова. Как интересны для детей её занятия! Они проживают кусочек жизни, проведённый в музыкальном зале так наполненно и эмоционально! Редко кто работет с детьми так творчески и с выдумкой, весь процесс строится таким образом, чтобы им было интересно и они даже не поняли, что их учат чему-то - дети ИГРАЮТ! А непроизвольное запоминание ведь самое крепкое. Посмотрите, сколько родителей ходят на праздники- ползала занято взрослыми! Зачем, думаете? Да чтобы ещё раз окунуться в ту атмосферу детсва и радости, в которой в "Подснежнике" находятся дети и которой нам так не хватает сейчас в жизни. Всё бросают, с работы отпросятся, но на праздник идут, чтобы и на чад своих полюбоваться, а каждый будет замечен, и порадоваться за них. Да и сам прадник всегда необычен, никогда не повторяется и столько сюрпризов для всех. Нет никакого натаскивания или дрессировки, а есть удивительная чуткость, профессионализм и любовь к детям ,и они это чувствуют.
Жизнь люблю! |
|
25 Ноя, 2011 10:52
#
Мне ЖУТКО интересно,Ирина,Вы кто по профессии?Музыкант или просто педагог,(или вообще в этом смыле НИКТО!)?
|