|
04 Апр, 2017 17:06
#
В данной теме хочу поделиться с форумчанами удивительной находкой - уникальными фото и киноматериалами о послевоенной эпохе в СССР. Недавно обнародованные кинокадры похорон Сталина, городская жизнь Москвы и Ленинграда, впечатления американских граждан о событиях тех времен. Об авторе материалов: Манхоф не упускал возможностей, связанных с такой работой. Будучи одаренным фотографом, он отснял сотни сценок из повседневной советской жизни – как в Москве, так и в других регионах СССР. После обвинений в шпионаже майор Манхоф уехал из страны, но захватил с собой катушки 16-миллиметровой кинопленки, а также сотни цветных слайдов и негативов, отснятых за время работы в СССР. Среди этих материалов оказалась и съемка похорон Сталина – одного из поворотных событий в советской истории. В США материалы Манхофа оказались никому не нужны. Они пылились в картонных коробках в помещении бывшей автомастерской, затерянной на северо-западе страны, пока их не обнаружил историк из Сиэттла. Ссылка на материалы: Добро пожаловать на сайт Бичуры! |
|
05 Апр, 2017 12:37
#
За ДЕРЖАВУ обидно: в такой богатой природными ресурсами стране мы так бедно живём! По-моему, с тех пор мало что изменилось. Нищета и убожество... |
|
05 Апр, 2017 14:24
#
Не согласен. Живём хорошо и даже богато! Есть лес, свежий воздух, чистая вода.. На планете далеко не везде такие богатства доступны всем. Добро пожаловать на сайт Бичуры! |
|
06 Апр, 2017 06:43
#
Да вот захотелось по-стариковски побрюзжать... У вас в городах может всё и замечательно, но "пробегите" по сёлам Бичурского района или Кабанского... разруха, как и 65 лет назад. (Мой коммент был только к последнему фото). Материалы, конечно, уникальны. |
|
06 Апр, 2017 08:16
#
Меня в материалах Манхофа больше всего поразила атмосфера на похоронах Сталина.. Зловещая, гробовая.. Добро пожаловать на сайт Бичуры! |
|
06 Апр, 2017 16:13
#
1952-1954 год. Наверняка Мартин Манхофф имел какое-то задание. Наверняка, оно было направлено против нашей страны. Возможно, он мог частично или полностью его выполнить. Но снимал он как страстный фотолюбитель. В противном случае его снимки хранились бы на полках ЦРУ, а не в гараже. Т.е. снимал он как обычный человек, человек любознательный и беспристрастный. Как человек порядочный и высокообразованный, он не снизошел до отображения "грязных" тем, от которых страдала его жена Джен, и как это сделал известный блогер Лебедев в своем "этнографическом" путешествии по Сибири несколько лет назад. Мартин снял беспристрастно, но с уважением к нашим людям. Можно сожалеть, что эти снимки и кинохронику не увидели американцы во времена холодной войны. Думаю, что он не держал камень за пазухой и втайне симпатизировал русским. За что ему спасибо. Всем доброго здоровья! |
|
07 Апр, 2017 13:53
#
Что касается похорон Сталина... Читала, что погибло в давке несколько сотен провожающих его в последний путь, но на кадрах не смогла рассмотреть никакого ЧП. Может развевающийся звёздно-полосатый заслонил? |