|
12 Июн, 2010 14:08
#
На этом снимке ученица 9 «б» класса Бичурской средней общеобразовательной школы №1 Караева Наташа.
Наташа недавно получила серебряную медаль на межрайонных играх по шахматам. Ей присвоен 2 разряд. - Наташа, расскажи, пожалуйста, ты давно занимаешься шахматами? - Нет, совсем недавно, в седьмом классе я записалась в кружок шахматистов при Доме детского творчества. Моим первым и единственным учителем стал Виктор Николаевич Брызгалов. Научилась играть быстро. Спустя полгода нас отправили на республиканские игры «Белая ладья», но там наша команда не добилась результатов, навыков владения игрой было недостаточно. Но я не расстроилась и продолжала обучаться этой удивительной игре. Примерно через год у нас состоялись районные игры, на которых я заняла первое место и стала чемпионкой Бичуры. Потом ещё несколько раз занимала призовые места. А в этом, 2010 году 15 мая на межрайонных играх заняла 2 место, получила серебряную медаль и грамоту. Сейчас готовлюсь к следующим играм, надеюсь занять первое место. -Наташа, чем ты занимаешься в свободное от учёбы время? -В настоящее время мы с одноклассником Сашей Павловым работаем в клубе, ведём кружок «Юного шахматиста» в Доме культуры для всех желающих. С первого сентября у нас набирается группа младших школьников 7-8 лет. Приглашаем всех бичурских ребятишек! - Наверное, после окончания школы будешь профессионально заниматься шахматами? Какие у тебя планы на будущее? - Пока не решила, думаю поступать в педагогический. - Успехов тебе, Наташа! |
|
27 Янв, 2011 12:46
#
Пономарёва Надя |
|
27 Янв, 2011 17:36
#
Талант!
... не думай, что всё проходит бесследно ... придет день, и ты вернешься домой ... |
|
28 Янв, 2011 04:42
#
И красавица!
|
|
28 Янв, 2011 08:33
#
Нашла заметку в "БХ" за 2009 год (29 мая), оказывается она ещё и танцует! |
|
01 Фев, 2011 13:19
#
Остаётся надеяться,что Настя встретит своего "Кетковича" (пиарщик Судомойкина П.Е.),который продвинет её дальше республиканского уровня.
P.S. Автора заметки в БХ надо бы указать. |
|
04 Фев, 2011 04:21
#
Нина, если под текстом в вашей газете не указана фамилия, значит ли это, что автором является редактор?
|
|
04 Фев, 2011 05:13
#
Тамара Григорьевна, есть просьба. Хорошую сборку репродукций на общем холсте, дополнить названиями картин. Это ведь важно.
Спасибо! |
|
04 Фев, 2011 08:21
#
Посмтрел-почитал ещё раз об очень талантливой красавице из Слободы.И теперь не пойму как зовут-то её?Надежда или Анастасия?
|
|
04 Фев, 2011 12:37
#
Дима, на всех грамотах и дипломах написано имя Надежда.
Виктор, учту твоё замечание, переделаю чуть позже. А вообще, очень хочется каждый шедевр Нади разместить крупным планом. У неё ещё есть замечательный автопортрет, он висит в рамке под стеклом, мне не удалось сфотографировать его без бликов. Планирую ещё раз посетить ДДТ и переснять без стекла. |