|
31 Окт, 2010 15:24
#
Лебедева с его мнениями больше не пускать на бичурскую землю!
... не думай, что всё проходит бесследно ... придет день, и ты вернешься домой ... |
|
01 Ноя, 2010 14:29
#
Про Лебедева - слов нет, подло. Сидели угощались у уважаемых людей, пригласивших эту ораву по русскому древнему обычаю к столу, а потом ..... А ведь сидят то за столом сами "члены этнографической экспедиции". Скорее всего и спасибо не сказали. Ну Бог с ними, впредь будем осторожнее с заезжими "этнографами".
Что касается роликов, есть штук 10-15 - природа верховьев Бичуры, вид Бичуры с утёса, зарисовки по птицам и т.д.. Пока вопрос обработки, весят много, 5 минутный - около 250 Мб; надо сжимать и решить, где лучше размещать. А насчет Бичуры, думаю, надо оставить всё таки 18-19 км.... Это слышится значительнее, нежели, какие то там 7км 674 м.. А чтобы скрасить угрызнения совести, добавлять " А по легенде она длиной почти 20 км.!" И легенду о книге рекордов Гиннеса тоже развенчивать не стоит, пусть дух барона Мунхгаузена льет воду на популярность нашей Бичуры :lol: .Ведь есть же на Земле весёлые места, например, Габрово. Всем доброго здоровья! |
|
01 Ноя, 2010 14:47
#
Да, Алексей Иванович Погребной дал мне несколько своих фильмов для просмотра в школе с детьми. Думаю, не будет плохо, если я дам посмотреть нашим сайтчанам. Фильмы "Деревенский фотограф", "Лёшкино поле" трогают душу. А вот фильм Нежный жанр - фильм размышление, словами главных героев, ну,и, конечно, о Бичуре.
Всем доброго здоровья! |
|
01 Ноя, 2010 15:53
#
Об улице.Фанатка ПЕЖО-206,сама того не ведая,подсказала нам выход из щекотливого положения - "...раньше когда-то была 18-19км. ...".Теперь будем говорить,что нынешние Калинина-Ленина-Кирова-Коммунистическая улицы раньше были одной -- Большой улицей :wink: Кто сказал,что улица не может быть U-образной?По километрам подходяще.
Дмитрий Анатольевич,Вы,кажется,подхватили вирус Колодежной-Липчинской :фильм А.И.Погребного называется "Лёшкин ЛУГ",а фамилия у Евдокии Нефёдовны и её с П.Е. детей - Григорьевы. Последними словами Мюнхгаузена-Янковского (у М.Захарова),перед "вылазкой на тот свет",были: --Улыбайтесь,господа,улыбайтесь! А кто на фото в этой роли?Он бы только не объявил (завтра,ровно в 16.00) войну какому-нибудь соседнему району |
|
02 Ноя, 2010 14:57
#
Да нет, Дима, Алексей Иванович совершенно добрейший человек, несмотря на столь импозантный и серьёзный вид. Человек к тому же умнейший....Государственные премии и международные, им полученные - подтверждение этому. А с юмором - к снимку выше.
Да, за поправки - спасибо! Всем доброго здоровья! |
|
03 Ноя, 2010 02:59
#
А я и не обсуждал человеческие качества А.И.Погребного :!: Последний абзац моего предыдущего поста относится именно к фото IMG_8993f и к фильму М.Захарова "Тот самый Мюнхгаузен",где у барона в планах на день значилось "установить хорошую погоду","объявить войну Англии" и др.
|
|
03 Ноя, 2010 05:29
#
ААаааа, понял. А на фото сам барон, это он по веревочной лестнице лезет на небо, как в финале фильма. Но ... на фоне Бичуры. В смысле, правильно, "не будьте слишком серьёзны..."
Всем доброго здоровья! |
|
03 Ноя, 2010 05:58
#
[quote="Молчанов Д."]Об улице.Фанатка ПЕЖО-206,сама того не ведая,подсказала нам выход из щекотливого положения... - "
Думаю, что нет ни какого "щекотливого положения" - просто туристы, одурманенные забайкальскими видами, не ознакомились с картой Бичуры и включили спидометр не перекрестке. Оттуда Большая действительно "всего лишь 7 км". С небольшим гаком. А если этот гак посчитать выше перекрестка и за Утес, то ни каких отступлений от легенды не обнаружится. Давай с тобой, ЗЕМЛЯК, поговорим... |
|
03 Ноя, 2010 09:52
#
Василий!
1.Фанатка:"...ВОЗЛЕ ДОМА №1 поставили одометр на 0 ..." 2.Я когда то теоретическим методом посчитал обсуждаемую длину -- разница с фанаткой - 174 метра 3.От утёса до перекрёстка - 11 км.? :shock: Кирова никогда не была частью Большой (Подгорной была). 4.Прочтите чуть ранее сообщение Н.Любовниковой. |
|
03 Ноя, 2010 09:56
#
Дмитрий Анатольевич, я думаю приемлемый вариант выложить ролики как есть не сжимая на какм нибудь торенте. (Жалко терять качество) Например на улановке. Для скачивания размер нормальный. Это для онлайна большой.
|