Сообщения, оставленные пользователем Евгений Громов

сегодня, 10:42 Тема - Старая фотография 2

Осмелюсь поделиться еще одним фото из семейного архива. Оно всегда мне очень нравилось, даже не знаю почему. Правда к Бичуре оно имеет косвенное отношение и то только тем, что на нем основатель газеты "Бичурский хлебороб". Год точно не знаю. Но еще до войны.

вчера, 23:54 Тема - Школьный фотоальбом

Вот такую фотографию нашел у себя в архиве. Бичурская школа №1. Год точно не знаю, где-то конец 60х.

12 Дек, 2018 12:31 Тема - Старая фотография 2

Прочитал про старые негативы, и вдруг вспомнилось, как в детстве мне приходилось бывать в редакционной фотолаборатории. Там были сотни негативов. Вот где тоже история! Интересно они сохранились или их просто за ненадобностью выбросили?

P.S. И все-таки в старой фотографии было какое-то волшебство. Весь этот процесс, проявки, печати, темнота... В цифре уже этого нет. Теперь каждый стал волшебник. И волшебство исчезло...

12 Июл, 2018 23:23 Тема - 9 МАЯ

Согласен полностью! С праздником!
 

09 Апр, 2018 14:56 Тема - Случайная гостья

Да, писал сразу как определил птицу, спешил поделиться. В первом определителе ее называли редкой и скрытной. Возможно в том месте окуда родом определитель дубонос действительно редкий. Потом почитал еще и выяснил что в наших местах он довольно распространен.

09 Апр, 2018 01:30 Тема - Случайная гостья

https://ru.wikipedia.org/wiki/Обыкновенный_дубонос

09 Апр, 2018 01:25 Тема - Случайная гостья

Поискал по определителям и пришел к выводу, что это Дубонос. Птица достаточно редкая, а еще очень скрытная. Так что мне повезло так близко пообщаться с ней.

08 Апр, 2018 23:33 Тема - Случайная гостья

Вчера нас испугал громкий стук в окно. Как оказалось, птичка ударилась о стекло. Выглянул в окно и сразу ее увидел. Маленькая, интересной расцветки, лежит без движения. Неподалеку вездесущие кошки. Птичку стало жалко. (Прям как Шурику из Кавказской пленницы) Вышел, подобрал, жива, но в полубессознательном состоянии. Положили в коробку. Через полчаса, пришедшую в себя птичку, выпустили, оставив фото на память. Было бы интересно узнать кто это?

08 Апр, 2018 23:17 Тема - Экологическая страница

Вчера были на Хилке и решили поиграть в следователей. Попробовали идентифицировать злосчастную кучу. Это оказалась не так сложно. На остатках школьных журналов удалось прочитать название населенного пункта «Малый Куналей». На остатках газет год 2010.

05 Апр, 2018 04:32 Тема - Экологическая страница

Кстати еще о мусоре. Вот это белое пятно на карте это тоже куча мусора. Не знаю кто его туда привез специально, но состав кучи, как ни странно, школьные пособия, карты, кинопленки и пр. То есть мусор явно с какого-то учебного заведения.