Сообщения, оставленные пользователем Громова Анна Григорьевна

08 Дек, 2012 09:05 Тема - И рухнул тот мост...
Извините, неправильно оформила первый ответ. Не перестаю смешить молодежь.
08 Дек, 2012 08:46 Тема - И рухнул тот мост...

Цитировано:

Если знаете кто, не буду никого смешить. Уж просветите...
08 Дек, 2012 08:39 Тема - И рухнул тот мост...
Здесь одного кого-то не обвинишь. Виноват каждый: вор, укравший шкворни, хулиган, сбивший знак, хозяин машины, отправивший водителя напрямую, водитель, заехавший на мост с перегруженной машиной, дорожники, не обеспечившие каждодневный контроль за деятельностью моста. Ведь не в один же день украли металл, сбили знак и стали ездить перегрузы? Ну и районная власть обязана ответить за то, что ТАК организована работа местных служб. Только вот кто проведет кропотливую работу по установлению степени вины каждого участника происшествия? И узнаем ли мы когда-нибудь правду? Туманно все как-то.
07 Мар, 2012 15:13 Тема - Прогулка по Бичуре
Превосходные снимки! Птички - аж кажутся тепленькими, такие живые фотографии... Вот только для меня, неграмотной, совсем неизвестны их "имена", увы...
05 Мар, 2012 09:59 Тема - Прогулка по Бичуре
Да, действительно, необыкновенный человек. Вот кто оставит неизгладимый след в истории. О таких людях наше телевидение не рассказывает. Разве что канал "Культура". Низкий ему поклон и огромное спасибо!
Спасибо, Дмитрий Анатольевич, за ссылку!
05 Мар, 2012 03:49 Тема - Прогулка по Бичуре
Добрый день всем! Сегодня увидела этот фильм:
https://www.youtube.com/watch?v=fQu_vyZvreQ&feature=related
Предлагаю посмотреть.
01 Мар, 2012 03:42 Тема - Когда нет совести
Добрый день всем!
Ну вот история получила продолжение. Сегодня узнала о подаче апелляционной жалобы со стороны ответчиков. Да и еще одна новость - они оказывается успели прописаться в доме бабушки. И как это у нас интересно происходит? Без ведома жильца, который оттуда не выписывался... Помнится, прописывала невестку, так с меня каких только справок не запросили! А тут все потихоньку решилось.
Буду держать сайтчан в курсе.
15 Фев, 2012 05:06 Тема - Когда нет совести
Добрый день всем! Фамилии сначала не указала потому, что статья писалась до суда. А теперь думаю - они еще молодые люди. Может и ни к чему клеймо на всю жизнь?.. Возможно, еще пересмотрят свою позицию. В небольшом по сути селе живем.
08 Сен, 2010 05:21 Тема - Фильм о Бичуре.
Вы совершенно правы, уважаемые Артем и Владимир! Даже без всех аргументов, высказанных вами... Но нам не найти денег на профессионалов. Любых. А библиотеке проект уже интересен. Люди там работают заинтересованные, энтузиасты. Ими выпущен и довольно высоко оценен диск, представляющий собой информацию по истории и культуре казачества Забайкалья. Работа вошла в республиканский проект на эту тему.
Думаю, своими силами, с использованием любительских камер, они справятся и с поставленной выше задачей. С точки зрения профессионалов это будет любительский, некрасивый фильм, с непрофессиональным сценарием (я все же возьмусь им в этом помочь, извините). Зато у посетителей библиотеки, у школьников сложится, надеюсь, стройная картина об истории Бичуры.
Кстати, задумка такая у библиотеки была уже давно, так что все идет по накатанному пути.
06 Сен, 2010 01:50 Тема - Фильм о Бичуре.
Мне почему-то вспомнилась известная притча про трех слепых и слона. Один потрогал ухо, другой - хобот, третий - ногу. И у каждого сложилось свое представление о животном...
Моим знакомым, которые только от меня слышали о Бичуре, фильм, снятый проектом "Моя Бурятия", понравился. Они посчитали, что несмотря на некоторые накладки, они получили полное представление о районе. Землякам фильм не понравился. Каждый хотел бы увидеть в нем что-то свое, особое.
Мы обсудили возможность сделать фильм о Бичуре, а не о районе, размышляя над тем, как осваивались эти места, как появились первые поселенцы и как село развивалось.
Нам показалось, что это было бы интересно.
Просмотрели любительские фильмы и поняли, что без профессиональной камеры не справиться.
Официальным организатором и руководителем проекта естественно (на мой взгляд) избрана районная библиотека.
Основная задача сейчас - приобрести профессиональную видеокамеру. Она будет на балансе библиотеки (чтобы никого не смущать правом собственности). Теперь нужны средства для ее приобретения. Небольшие сюжеты вполне качественно может снимать Дмитрий Анатольевич своим фотоаппаратом. К этой работе мы и приступаем с этой недели.