|
27 Авг, 2010 13:39
#
Дмитрий Анатольевич! Давайте во вторник встретимся в библиотеке и поговорим, реальна ли эта затея? И кого надо привлечь. К партнерству.
Думаю, во второй половине дня удобнее было бы. Или другое время. День? Час? |
|
28 Авг, 2010 02:35
#
Хорошо, во вторник в 14 часов, в районной библиотеке.
Всем доброго здоровья! |
|
28 Авг, 2010 05:23
#
Договорились!
|
|
01 Сен, 2010 18:42
#
И как же прошла встреча?)Идее о фильме будет ход?
|
|
04 Сен, 2010 13:56
#
Встреча прошла плодотворно. Стороны озвучили намерения, пути изыскания, способы выполнения. Были высказаны интересные предложения, горячие пожелания. Планы всеобъемлющи, желания безграничны, возможности ничтожны.
Всем доброго здоровья! |
|
04 Сен, 2010 20:54
#
Фильму о Бичуре не быть , стало быть....
|
|
05 Сен, 2010 06:13
#
Ну, не так минорно, Витя. Как раз в процессе обсуждения стало понятно, что хороший фильм о Бичуре сделать будет трудно. Поясняю. Планка поднята довольно высоко уже при обсуждении телефильма о Бичуре. С существующими финансовыми и техническими возможностями сделать это невозможно. Значит надо их изыскивать. Планируем обратиться к сильным мира сего. Анна Григорьевна написала неплохой план (пока не сценарий) будущего фильма. Он всеобъемлющ: здесь и история образования нашей тверди земной (гео и палео), а также кратко история народов, прошедших по району. Потом колонизация - приход русских за Байкал, приход семейских, ну, словом, всё по порядку. Надо рассказать и о людях; так, рассказав об одном Павлове, надо рассказать и о другом. Рассказав о Павлове, некорректно не сказать и о Калашникове. Т.е. получится довольно длинное киноповествование. Для себя пока наметил следующее: по мере возможности буду снимать для фильма интересные сюжеты, с целью вставить их потом в фильм. Это могут быть видеосюжеты дикой природы, ландшафты, съёмка с самолета. Так что процесс длительный. Но ничего не делается быстро. Обращаюсь ко всем, кто нас читает - если увидите похожий фильм о других сёлах-городах сбросьте ссылку; хотелось бы посмотреть, как это делается другими людьми.
Всем доброго здоровья! |
|
05 Сен, 2010 12:44
#
Не надо никакой киноэпопеи. Из большого объма информации нужно выбирать только самое интересное. Для этого необходимо определиться с целью фильма и его аудиторией. Кто, зачем и почему его будет смотреть. Например, мне неинтересна история нашей земной тверди, да и все эти общеисторические факты тоже не особо важны в фильме о Бичуре. Мне как зрителю хотелось бы увидеть красивую картинку и что-то необычное, запоминающиеся из жизни села.
Неплохие фильмы в формате "Моя планета" на канале Россия. Даже в самом захолустном городишке на краю мира авторы всегда найдут изюминку. Конечно, такой продукт должны делать профессионалы в своем деле, а не инициативная группа граждан. Хотя мне кажется, что у Дмитрия Анатольевича есть определенные шансы снять интересный, пускай и любительский, фильм о Бичуре. |
|
06 Сен, 2010 01:50
#
Мне почему-то вспомнилась известная притча про трех слепых и слона. Один потрогал ухо, другой - хобот, третий - ногу. И у каждого сложилось свое представление о животном...
Моим знакомым, которые только от меня слышали о Бичуре, фильм, снятый проектом "Моя Бурятия", понравился. Они посчитали, что несмотря на некоторые накладки, они получили полное представление о районе. Землякам фильм не понравился. Каждый хотел бы увидеть в нем что-то свое, особое. Мы обсудили возможность сделать фильм о Бичуре, а не о районе, размышляя над тем, как осваивались эти места, как появились первые поселенцы и как село развивалось. Нам показалось, что это было бы интересно. Просмотрели любительские фильмы и поняли, что без профессиональной камеры не справиться. Официальным организатором и руководителем проекта естественно (на мой взгляд) избрана районная библиотека. Основная задача сейчас - приобрести профессиональную видеокамеру. Она будет на балансе библиотеки (чтобы никого не смущать правом собственности). Теперь нужны средства для ее приобретения. Небольшие сюжеты вполне качественно может снимать Дмитрий Анатольевич своим фотоаппаратом. К этой работе мы и приступаем с этой недели. |
|
06 Сен, 2010 17:56
#
Анна Григорьевна, вы уж меня простите, но камера сама снимать не будет. Нужен специалист-оператор, понимающий хоть немного композицию, планы, ракурсы, свет. Этому учат и довольно долго. Я ранее описывал кратко технологию видеопроизводства и видимо мне не поверили или не приняли к сведению. Я вас уверяю, для качественного монтажа нужен специалист по компьютерной обработке видеоматериалов, специальное программное обеспечение, оборудование (домашний ПК не подойдет!), при съемке нужен комплект видеосвета и звукозаписывающее оборудование. Если идти по пути "сделаем сами" получится ничуть не лучше предыдущего фильма, а то и хуже.
Профессиональная камера стоит примерно также как съемка фильма профессиональной студией. См. http://www.003.ru/product-75583374.html
Может. Но повторюсь - нужно доп. оборудование, свет, звук. оборудование, обработка и проф. монтаж. А самое главное - время! Добро пожаловать на сайт Бичуры! |