|
26 Июн, 2014 10:08
#
ТАК ЖИВУТ ПРОСТЫЕ СЕЛЬСКИЕ ПЕНСИОНЕРЫ. КОЛЛЕКЦИЯ НАЗЫВАЕТСЯ НЕДЕЛЬКА. КРАСНОЕ АВТО - ВЫЕЗД ПО ПОНЕДЕЛЬНИКАМ, ВТОРНИКАМ. СИНЕЕ - СРЕДА, ЧЕТВЕРГ. КАРОЛЛА - ПО ВСЕМ ОСТАВШИМСЯ.
|
|
26 Июн, 2014 10:09
#
ТАК ЖИВУТ ПРОСТЫЕ СЕЛЬСКИЕ ПЕНСИОНЕРЫ. КОЛЛЕКЦИЯ НАЗЫВАЕТСЯ НЕДЕЛЬКА. КРАСНОЕ АВТО - ВЫЕЗД ПО ПОНЕДЕЛЬНИКАМ, ВТОРНИКАМ. СИНЕЕ - СРЕДА, ЧЕТВЕРГ. КАРОЛЛА - ПО ВСЕМ ОСТАВШИМСЯ.
|
|
29 Июн, 2014 06:45
#
Почему-то на ум пришли слова из М.Шиханова:
Всё тоже широкое полюшко, Всё ливни-косые, Всё тоже высокое солнышко... Да руки-иные! Спасибо, Любовь Матвеевна! |
|
30 Июн, 2014 03:38
#
30.06. 14. Понедельник. Утро. Я на работе. Заходит в дверь толстенький дяденька.
- «Что вы хотите?» Кивок головой на дверь первого кабинета. Ясно - за штрафом. Понедельник. Утро. Принесли экстренное извещение - алкогольное отравление. Где же связь, спросите? Да оба «дяиньки» с Елани……… 10 часов 26 минут- труба зовет, звонит мужева сестра- живет в Елани. Проблемы… печально…. Как все это назвать???? И родилось. Елань, Елань Где ж у разума грань? Обидно, что руки иные И дожди идут лишь косые. О, боже, что творим, И жить иначе не хотим, Мало сеем, плохо пашем, Всё руками только машем. От обиды сердце ноет, И ни кто не успокоит Жить красиво мы должны- Нет прекрасней стороны. Да! Елань, Елань! Есть у разума грань! Три машины во дворе, То- то радость детворе! А сосна давно упала, Все живут не свете, мало. Как потомство сохранить, Надо просто, братцы , Ж И Т Ь ……………! Петрова Е. |
|
30 Июн, 2014 06:47
#
К сожалению видимо всё так, печально! Но надежда не покидает и хочется верить когда-то Елань наша воспрянет и будет в райцентре и Республике Доска почёта с уважаемыми механизаторами-полеводами, животноводами,строителями и просто заслуженными жителями Елани!!!
|
|
06 Июл, 2014 03:35
#
А я бы не сказала, что все плохо в родном отечестве. Да, асцвет Елани проскочили (80-ые годы) и не заметили. Но тем-не-менее сейчас работает детский сад, работает школа, три магазина и еще приезжают на распродажу коробейники. Работает почта. хлебопекарня, колхоз и сеит, пашет, жнет и коров доит. Опять же птицефабрику еще никто не закрывал. В перспективе возобновление овцеводства (пока на стадии проекта). Пришлось мне побывать на двух днях рождения, юбилее. И, скажу я вам, поддерживали тосты в основном женщины. А мужчины - кто-то за рулем, кто-то давно не пьет, кто-то болеет, кто-то умеренно выпивыет. Было шумно, весело: и хоровые песни под баян, и пляски-танцы. Да. я согласна, есть запойные. Но и они, как могут, зарабатывают: помогают пенсионерам справляться с хозяйством - принести, поднять, наколот, посадить. выкопать, скосить, сметать. Конечно, уезжает народ, ничо не поделаешь. Но опять-таки их дома покупает молодежь и покупают на материнский капиталл. То есть значит рождаются дети и рожают по второму ребенку, коль получают маткапиталл.
|
|
06 Июл, 2014 04:11
#
Была я и в школе, где есть замечательный краеведческий музей. Долго говорили с диектором Олегом Ивановичем. Проблем в школе много: не хватает учителей-предметников, на ремонт школы выделяется мизер, малокомплектность классов. Но ведь сто процентное поступление в ВУЗы выпускников о чем-то говорит? И поступают наши выпускники не только в Улан-Удэ, но и в Иркутске, Красноярске, Новосибирске. А встречи выпускников (в этом году пока прошли встречи двух выпусков) разве не говорит о том, что школа, классные руководители стараются сплотить ребят, воспитать в классе дружный колллектив. И, скорее всего, не только заслуга семьи но и школы тоже в том, что многие ребята отпуск свой стараются проводить дома, в Елани. И, на последок, в Книге предложений я бы написала: Руководители Елани, обеспечте хотя бы ребят работой с достойным заработком. А они уже подтянут девчонок (своих ли, иносельчанок ли), будут молодые семьи. будет будущее. Подтяните клубную работу хоть на какой-то уровень и жить будет веселее.
|
|
06 Июл, 2014 08:15
#
Я посмотрела и как бутто никуды не уезжала-все родное знакомое, вот токо вход в мангазин таперича с одной стороны, на церкви купола :!: а колхоз живехонек и ишо и лучший самый в районе. Нашшот "веселее жить"- мы сами себе досуг обеспечивали: в клубе дискотеки хоть каждый день, ходили костры жечь, песни у костра пели под баян или гитару на два аккорда. Приехала как то летом на студенческие каникулы- тяпаю картошку, а на речки в кустах в огороде ГЕнки Шиханова мои одноклассники гуляют- заливаюцца песни поют, по голосам слышу заводит Коля СОковиков, Подхватыват АФанасий Петрович, так мене обидно стало- соловьями заливаюцца- а я картошку тяпаю! И поют наш школьный репертуар, а Леха ПОпов на баяне- мы все праздники и вечера школьные без баяна не проводили. И пели и плясали- никто нас не организовывал! А на святки ходили "славить" - переоделись до неузнаваемости. Петька Жаров одел длинный тулуп...вдоль по НОвой улице продвигаемся к ЦЕнтру, заходим в дома и поем, шумно, весело, ну и нарвались на собак еланстих тулуп Петьки чуть не пострадал, кое как отбились. Уже в 10 классе ходили кататься на больших санях на Харазу, место в санях хватило всем, но кто то нарочно толкнул сани в один бок и перевернулись все- синяков нашитали много у кого было, зато весело. Так что не ждите ребята, что кто-то будет организовывать досуг- сами устраивайте. У нас не было ничего кроме одного баяна и гитары, но жили весело, интересно. Передаю привет от Ивана, он щас шибко занят, дачу достраиват, всем наилучши пожелания передает. А я уже собираюсь в отпуск, скоро в дорогу, встретимся у нашего костерка с чиником. Всем привет!!!
как здорово. что все мы здесь сегодня собрались! |
|
10 Июл, 2014 07:14
#
Вот и все- пролетело лето
Настала осени пора. Слетела с дерева листа И оголилась вдруг душа Кто в зиму может защитить И как мне стужу победить. Ведь знаю, оттепель настанет И на свои места всё станет. Не зря же в мире сим живут, Весна придет и лето будет. Лишь сильный духом победит И все болячки заживит. Вот и березка сок дала И зелень нежная пошла. И каждый листик солнцу рад И нет в природе уж преград. А человек с большой душой, Заполнит мир сей, красотой. Ведь быть иначе не должно Хоть и бывает тяжело. Петрова Е.В. 22.04.2014 Кошка. Интриги, сплетни, тресклотня Ох, и достали ж вы меня. Ну, чтоб соломочки подкласть Ведь знала, что могла упасть. Иди сюда, ходи туда, И не решай ни чё сама. Есть тело, сердце и глаза И не мертва ещё душа. Ведь ты богиней быть должна Твоя душа любви полна. Закрыть на всё свои глаза? Да только жизнь всего одна. Борись, дерзай, ругайся, И на соблазн не поддавайся. Душе трепетной своей Не позволяй ты озлобляться. Осудят, бог уж им судья, У всех у нас судьба своя. Не зря хотела быть я первой. Несёт меня скакун мой верный. Упала - снова встану, Не жду я - помощи ни чьей. Лечу стрелою в мир иной Должна я там найти покой. Пока ж спокойно жить не буду. Себе слугою верной буду. Жить по понятиям святым И не понятной быть иным. Петрова Е. Маме. Пора, заря уже горит, Чуть- чуть и солнце встанет. Ей нужно многое успеть. И новый день настанет. Истопить печку по - утру, Чтоб в доме пахло хлебом. Собрать детей и внуков, Кого в детсад, кого уж на работу. Подоить успеть буренку, Молока налить котенку. Пол протереть, сварить обед, И всех благословить в дорогу. Ты вся в делах, в работе, Не устаешь ты от заботы. Мама, я тебя люблю, Хоть редко это говорю. Петрова Е. Озорнушка. Озорничает Ксюшка, Ксюшка - озорнушка. В детский сад я не пойду, Я лучше с бабой посижу. А мы спешим все на работу, У нас полным - полно забот. Как успокоить Ксюшку, Ксюшку- озорнушку.. И не надо мне игрушку, Еще громче закричу. Я ведь Ксюшка - озорнушка. И молчать я не хочу. Что глядите на меня? Я теперь хочу коня, Да живого подавайте, И меня скорей катайте. Стоит дорого забава. - Ничего! Вы хотите, чтоб кричала? - Хорошо! Буду я капризничать, буду я кричать! -Может, стоит всем начать? - Ну, давайте не молчите, И со мною все кричите! Что! Не нравится совсем? Я сейчас конфетку съем. Вот теперь мне хорошо, Покапризничать ещё? Хватит Ксюшка, Ксюшка – озорнушка, Побежим скорее в сад, Веселить ребят Петрова Е. ****** Тебя толкнули, ты упал. Вставай, иди, ругайся! Ведь ты, мужчина! Не сопи! Терпи! Врагу не поддавайся! Обида сердце разрывает. И друга рядом нет? И друг – не друг, а так… Быть может он не враг? Ты только злобу не копи, Иди с добром по жизни. И если снова кто-то пнёт, Иди - вперё…, вперё…, ВПЕРЁД! Ps: Сошлись задира с неспустихой И получилось это лихо, Смотреть смешно со стороны, Да и помочь мы не смогли. На следующий день эти же пацаны, шли домой и о чем-то весело болтали. Е.Петрова Святая Паска! Русь, прости! Коль дети мы твои. То на колени встать должны За что тебя терзаем, Живем, не понимаем. Мы боль друг другу причиняем И тебя не сохраняем. Уж крови столько пролилось И столько жизней извелось, А мы опомниться не можем И каждый день тебя все гложем. Что создаем, То разрушаем, За то, наверное ,страдаем Покой никак мы не найдем. Давно опомниться пора- Вершите добрые дела. Христос воскреси души наши! Прости нас русская земля. Петрова Е.В. 22.04.2014 Снег Снег идет, идет, идет Все дорожки заметет. Вот отец пошел с метлой- Размел дорожку полосой. В доме чисто и тепло, Всем нам вместе хорошо. Нальем парного молока И замнем краюху хлеба. А потом пойдем играть, Дома нас не удержать. Снег такой игристый, Чистый и пушистый. Щеки красные, смотри, Будто прилетели снегири. Крики радости вокруг, Убегай скорее, друг! В след летит снежок, Хорошо тебе, дружок. Нет обиды и печали- Веселитесь вместе с нами. Петрова Е 11.01.14 Ух, ты Ух ты, странные дела, Сказать я правду не смогла. Просидела, промолчала, Ничего, Вам, не сказала. Что ж, пускай нас бог рассудит Криком делу не помочь. А загадочный мой взгляд, Дороже всяческих наград. Если умный, сам поймешь, Меня так просто не возьмешь. Дать отпор могу серьезный, Будь малой, поосторожней. Не хами и не груби, И народ сей не смеши. В «положеньи» как ни как И судьбы своей мастак. Сегодня в кресле, Завтра в поле, Сей хорошее зерно, Прорастет тогда оно. Не один десяток раз Вспомнишь ту, Которая смолчала, И те правду не сказала. Правда, не всегда уместна, Права колет всем глаза. Но жить на свете интересно Хоть ложь досталась нам в наследство. Петрова Е. Хорошо Хорошо, когда понимают, Хорошо, когда муж обнимает. Хорошо быть верной подругой, И одною идти дорогой. Но ведь все хорошо не бывает, Бывает, что обижают, Тот, кто рядом - не понимает, И на черные дни обрекает. Говорят ты серьезная очень, Но терпеть нет уж больше мочи. Знаю, что жизнь не простая, Да, я сильная и неземная! Пусть в мечтах будет мне хорошо. Кто сказал, что будет легко? И живу я так, не иначе, Иногда тихонечко плачу. Вновь смотрю я в звездное небо- Вот туда бы я улетела, Хочу, прыгаю как девчонка, Хочу, молча, стою в сторонке. Хочу, кричать на весь мир громко, И разбить в своем сердце осколки. Может сердце болеть не будет И никто уже не осудит. У меня есть сила и вера, Иду по жизни я смело. Ну, а кто ворчит и глаголит, Пусть нервы свои успокоит. Что-то чуточку мне взгрустнулось. Прошла минутка и я улыбнулась. И жизнь засияла снова- И ничего не надо иного. Снова смотрю я на звезды, Щиплет щеки мне легкий морозец. На душе нет уж больше тревоги, Уходите невзгоды с дороги! Петрова Е.В. Что же? Год за годом, век за веком. Что же стало с человеком Что важнее - бытиё? Иль неведенье моё? Платон друг - но истина дороже Сомневаться в сём негоже. По Пифагору ж отмерять- Рубаху сложно подобрать. Всегда ценилась доброта. Любовь, надежда, красота. И античный мир для нас, По сему сегодня – класс! Почему же разрушаем, Ни чего не бережем. Что за народ такой пошел, Просто стали мы толпой. Век за веком, год за годом. Вот и стали мы народом. Пусть законы управляют. И ни кто нам не мешает. Жизнь единожды дана И святою быть должна. Не убий и не злорадствуй Живи долго, просто здравствуй. Е.Петрова Добро шагает по планете, Давайте дружно жить на свете! Давайте будем чуть добрей Не убивайте птиц, зверей. Ни сухонос, ни шмель мохнатый Ни в чём, ни в чём не виноваты! Любопытство, интерес, И у нас давно прогресс. Если шмель интересует. Человек явно не тоскует. Все на улицу спешите Любовь природе подарите! Петрова ЕВа |
|
10 Июл, 2014 10:30
#
ОТВЕТ НА ТВОРЧЕСТВО ЕВДОКИИ ОТ САЙТЧАН И МОТИВЦЕВ!!!
ДОРОГАЯ ЕВДОКИЯ, где была ты целый год? Ты, наверно, сочиняла новых строчек хоровод? Про шмелей и про природу, про законы Бытия, Про тревоги о России и родимые края! От сайтчан и от Мотива мы тебе даём НАКАЗ: В жизнь Елани и БичУры посвящай почаще нас!!! Прочитают все, обсудят и «за жизнь» поговорят, БИЧУРУ-ПОТРЕБНАДЗОРА дружно поблагодарят! У Мотива есть привычка-праздновать РОЖДЕНИЕ, Весь район сидит читает наши приключения! В этом годЕ мы опять себя будем поздравлять! Собралась у нас на сайте пёстрая компания Камчедалы и литовцы, с Комсомольска парень! Есть фотограф-птиц любитель, строгий есть лесов хранитель, Есть и фермер и рыбак. Без Индейца нам НИКАК! А другой рыбак –философ, это точно, без вопросов! Ломает голову теперь, почему летает шмель? Часто в этом тесном круге я веду свой репортаж, Приглашаем, Евдокия, мы тебя на праздник наш!!! как здорово. что все мы здесь сегодня собрались! |