|
18 Фев, 2025 07:02
#
Читая Бичурский Хлебороб удивляюсь и поражаюсь, почему не освещаются проблемные вопросы, такие как свалка, да и экология в целом? Почему не ищутся эффективные решения? Что происходит?
Добро пожаловать на сайт Бичуры! |
|
03 Мар, 2025 12:35
#
Почти месяц прошел со времени моей последней публикации по теме экологии. За это время продолжал изучать экологическую обстановку в окрестностях Бичуры. Попутно подготовил вопросы для беседы с главой района. Понимая загруженность главы другими делами, распечатал вопросы и через приёмную передал Мирне Петровне для изучения. НУ, и, естественно, чтобы она смогла подготовить исчерпывающие ответы. Пока встреча откладывается, всвязи с выездом главы на сельские сходы. Сёл много, дали понять, что надо подождать,Просил служебный телефон Марины Петровны, увы, вежливо отказали: "Не принято, не даём..." Хорошо, подождём. А в это время на свалке - домик немного облагородили - смотрите снимок: Коров сегодня не видел, однако свежий помёт говорит о том, что скот продолжает посещать свалку. И еще что заметил... Привезли четыре машины каменного угля, скорее всего это некондиционный, т.н. "плитняк", который в котлах не горит. Он что, является "твёрдыми бытовыми отходами"? Возможно угля еще больше, по виду кучи это "Камаз", в целом его здесь более 30 тонн. Смешаясь с бытовым мусором, он лишит возможности впоследствии переработать его на заводе или испортит оборудование. Но самое страшное, что ждало меня в этот день было впереди. Решил заехать и посмотреть, как хранятся у нас у нас жидкие отходы. В прошлом году много копий сломали, пока, наконец, не перекрыли слив в поля. И что вы думаете? Словно ничего и не было! На поле, полевой дороге, море разливанное туалетно жижи. Но самое страшное, что она, как и в прошлом году, идёт по каналу в сторону села! Все мои стаоания, как об стенку горох. Нет, преклоняюсь перед стойкостью наших чиновников - уж чего не захотели сделать, так и не сделают. А сделать-то всего надо было - перекрыть трактором выход из котлована... О чём еще думалось? Опять же, об экологии... В субботу поехал в лес, походить, послушать, подышать. Впрчем, я всегда так делаю в свои выходные уж много лет. Со мной мой верный друг - фотоаппарат. Впрочем, вам лучше посмотреть, что представляет атмосфера Бичуры зимой. Я думаю, что снимки будут красноречивее моих слов...
А вот центр села: Как видите, обрадовать нечем...
Всем доброго здоровья! |