Воин-герой Михаил Савельев. Дорога домой..

08 Апр, 2019 08:46
Сообщение отредактировано 08 Апр, 2019 08:57

Уважаемые земляки, прошу высказываться здесь, в этой теме форума по вопросу о захоронении останков нашего земляка М.А. Савельева. Ситуация непростая и требует всестороннего изучения организационных и юридических вопросов, а также мнение населения и доводы всех компетентных и ответственных органов.

Для тех, кто не в курсе проблематики вопроса, предлагаю прочитать следующие материалы:

Также рекомендуем прочесть статью Д. Андронова "Похороним достойно":

http://bichura.ru/istoriya/pohoronim-dostoyno/

Средства для организации перевозки и захоронения останков М.А. Савельева можно также перечислить на карту Сбербанка 4276 8090 1043 1404 либо по номеру тел: 89516265081 Олег Дмитриевич Андронов.

Высказывайте свое мнение, но пожалуйста, будьте корректны! Это открытая площадка, здесь наши мнения увидят и представители администрации и жители Бичурского района, земляки из разных уголков мира.

 

Внимание! Чуть позже на главной странице сайта появится форма для голосования по вопросу о месте захоронения останков М.А. Савельева. Прошу пока оставлять мнения, а голосование будет происходить отдельно.

На сайте обязательна регистрация - http://bichura.ru/accounts/register/

Добро пожаловать на сайт Бичуры!

08 Апр, 2019 10:52

Доброго времени суток всем уважаемым! Нужно героев захоронить в парке. Они фашизм остановили и заслужили особых почестей от земляков. Молодежь надо воспитывать таким примером. Завтра перечислим свой вклад в это дело. И конечно хороший памятник установите, чтоб проняло всех до слез. Помнить надо. 

10 Апр, 2019 01:49

Здравствуйте! Дело это важное и достойное.Но нужно рассматривать вопрос с разных точек зрения. получается, что почести будут отдаваться двум погибшим, а что остальные участники ВОВ этого не заслужили? Захоронение нужно провести на кладбище, а в парке установить памятник.Ведь в парке есть мемориальная доска со всеми именами участников ВОВ, можно ложить цветы и чтить память. Парк- это место отдыха людей, не нужно делать из парка Победы, кладбище Победы.

10 Апр, 2019 05:42
Всем доброго дня! Я, дочь участника войны, но к сожалению моего отца нет уже в живых.И как бывший председатель районного Совета ветеранов в праве считать, останки земляка нужно захоронить со всеми почестями, именно в парке Победы.Мы должны помнить всех, кто защищал нашу Родину. У нас есть на это право.Пусть нас услышат все вышестоящие органы.
10 Апр, 2019 07:34

Здравствуйте, останки на кладбище, а в парке только памятник. Не нужно соединять кладбище и парк в одно.

10 Апр, 2019 07:50
Кладбище - священное место, где усопший обретает покой и ждет воскрешения ( при втором пришествии Господа). Так как, погибший был крещенным (крестик дает нам право так думать), считаю, что похоронить его останки нужно на кладбище, а в парке установить мемориал в его честь....За наблюдением и ведением порядка на могиле героя, можно назначить любую организацию (так называемое шефство)...
10 Апр, 2019 08:06

Здравствуйте! Конечно, очень хочется, чтобы в парке Победы установили только памятник, а захоронили в специально отведенном месте, на кладбище! Ведь у нас еще есть живые участники ВОВ, дай Бог им здоровья. Тогда и им нужно сразу предусмотреть место для захоронения, чтобы им не обидно было.А так же, в настоящее время и дальше  проводятся раскопки, а кто знает, если в дальнейшем найдут еще участников ВОВ. В этом случаи, что мы будем делать? Так же, есть и молодежь, которая подойдут, извините за выражение "плюнут", и пойдут распивать спиртные напитки, на кладбище таких случев будет гораздо меньше!Это случай уникальный, но нужно взвесить все "за" и "против"!

10 Апр, 2019 11:33
Здесь случай исключительный и как такогого захоронения тел как на обычном кладбище не будет по определению. Сохранившиеся останки героев займут не так много земли в парке Победы, а символический смысл данного события, особенно в предверии Дня Победы, будет гораздо сильнее, если поклонится героям можно будет в этом сакральном месте в любое время не только жителям Бичуры, но и гостям села.
10 Апр, 2019 14:19
Хочу добавить по поводу захоронения, конечно живы еще и другие участники, и всех не возможно захоронить в парке, но у всех остальных есть родные, друзья, которые придут и положат цветы на могилу в Родительский день, на 9 мая, да в любое время. А здесь ведь действительно исключительный случай. На кладбище могила солдата, у которого не осталось родственных душ, может оказаться заброшеной, одинокой.Я согласна, парк место отдыха, но и не надо забывать, в этом парке покоятся имена защищавших нашу Родину, именно в парк Победы мы идем поклониться и почтить память погибшим, умершим, а не распивать спиртное и веселиться. Думаю, наше руководство примет правильное решение. В парке много места, можно проложить аллею, где будут покоиться вдруг опять найденые останки наших земляков и неизвестных солдат.
11 Апр, 2019 02:44
Сообщение отредактировано 11 Апр, 2019 02:51

Не нужно кладбище в парке, и никаких аллей для захоронения, есть кладбище, вот туда пожалуйста и ходите - чтите память, убирайте могилку, ложите цветы... В парке в теплое время часто приходят мамы с детьми, которые любят побегать, пошуметь, а тут вместо отдыха в парке - получат аллею с могилами, а на кладбище нужно вести себя тихо. В парке лучше еще добавить лавочек и песочниц для детей. 

 

Зарегистрироваться или войдите, чтобы оставить сообщение.